Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 81.466
  • 789
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.070
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.971
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

anterrak

Постоялец
Участник форума
Реакции
63
Баллы
29
Лучшие ответы
1
Если кто ещё не нашёл, то в игре есть билд КУЛАЧНИКА. Осмотритесь вокруг нового лагеря, там есть очень похожий на Ван Дамма человек. Ну вы поняли, да? Поняли, у кого подсмотрели?

Касательно взлома замков. Короче говоря. Разрабы немного неправильно сделали. Дело в том, что Диего в начале игры прямо говорит, мол, друг, иди и сходи к Фингерсу, чтобы он тебя научил вскрывать замки, это очень важное умение в Колонии. Мы идём к Фингерсу и что видим? Правильно, что это стоит ДЕСЯТЬ ЛП. При этом, возможность открывать сундуки всё равно остаётся. Что будет делать стандартный игрок в готику? Правильно, пойдёт и вкачает эти 10лп в силу, ловкость, ману, вообще что угодно. И страдать с сундуками.

В целом, если эти 10лп потратить, то время вскрытия замков сокращается где-то на 66%. Ну, то есть, с 20 минут, до примерно 5-7. Перемудрили они немного с головоломкой. Мне сама по себе идея нравится, даже очень. Но, как будто, надо или количество связок уменьшать, или количество отверстий с семи до пяти. Если мне мои скромные школьные знания не изменяют, то это сильно уменьшит время разгадки головоломки без изменения механики и уменьшения интереса (а, наоборот, увеличения, не вызывая скуки). И тогда взлом замочка будет составлять от 30 секунд для простого до 3-5 минут для очень сложного. По идее.

Последнее редактирование:

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.867
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@anterrak, ого, надо будет кулачника попробовать )) Насчет взлома согласен, идея крутая, но сложность надо немного потюнить. Я то сразу выучил взлом, всегда там делаю :) Но в любом случае эта система смотрится интереснее и свежее, чем в оригинале.

п.с. я думаю после нытья игроков ее вообще упростят сильно. Эх, не хотелось бы.

vlad485

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
105
Лучшие ответы
1
@anterrak, ого, надо будет кулачника попробовать )) Насчет взлома согласен, идея крутая, но сложность надо немного потюнить. Я то сразу выучил взлом, всегда там делаю :) Но в любом случае эта система смотрится интереснее и свежее, чем в оригинале.

п.с. я думаю после нытья игроков ее вообще упростят сильно. Эх, не хотелось бы.
Касательно взлома замков. Короче говоря. Разрабы немного неправильно сделали. Дело в том, что Диего в начале игры прямо говорит, мол, друг, иди и сходи к Фингерсу, чтобы он тебя научил вскрывать замки, это очень важное умение в Колонии. Мы идём к Фингерсу и что видим? Правильно, что это стоит ДЕСЯТЬ ЛП. При этом, возможность открывать сундуки всё равно остаётся. Что будет делать стандартный игрок в готику? Правильно, пойдёт и вкачает эти 10лп в силу, ловкость, ману, вообще что угодно. И страдать с сундуками.

В целом, если эти 10лп потратить, то время вскрытия замков сокращается где-то на 66%. Ну, то есть, с 20 минут, до примерно 5-7. Перемудрили они немного с головоломкой. Мне сама по себе идея нравится, даже очень. Но, как будто, надо или количество связок уменьшать, или количество отверстий с семи до пяти. Если мне мои скромные школьные знания не изменяют, то это сильно уменьшит время разгадки головоломки без изменения механики и уменьшения интереса (а, наоборот, увеличения, не вызывая скуки). И тогда взлом замочка будет составлять от 30 секунд для простого до 3-5 минут для очень сложного. По идее.
Навык взлома стоит 100руды, а сила, ловкость бесплатно, а где ты в начале столько руды возьмёшь, вот и качаешь статы, или кто будет намеренно несколько часов руду под навык собирать, скорее никто.
А взлом, поначалу тоже плевался, а когда взял навык и врубился в механику взлома, стало таки даже интересно, напомнило Пятнашки, даже отмычки перестал ломать, оказалось довольно просто

zerin

Труженик
Участник форума
Реакции
106
Баллы
54
Лучшие ответы
0
как по мне взлом хрень, экономика в игре мертва по прибытию, примерно от трети до двух третей всего содержимого сундуков в старом и новом лагерях(у укуррков еще небыл) будет стоить гордые ноль, у меня это батхерт вызывает из за впустую потраченного времени, а я с автовзломом играю, насколько гореть будет у тех кто 30 лп слил в бесполезный взлом мне и представить то трудно,

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.867
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@vlad485, Декстер сразу 50 руды дает, если правильно диалог построить, кстати этого в оригинале не было, насколько я помню. Тут много диалогов доработано грамотно.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.641
Баллы
381
Лучшие ответы
154
@vlad485, Декстер сразу 50 руды дает, если правильно диалог построить, кстати этого в оригинале не было, насколько я помню. Тут много диалогов доработано грамотно.
Было конечно. Как же помнят оригинал:P

Onerepublicx

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Кто тоже негодовал, а куда делась шапка судьи в начале самой игры, а она оказывается лежит на дне озера в которое нас бросают в самом начале)

vlad485

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
105
Лучшие ответы
1
как по мне взлом хрень, экономика в игре мертва по прибытию, примерно от трети до двух третей всего содержимого сундуков в старом и новом лагерях(у укуррков еще небыл) будет стоить гордые ноль, у меня это батхерт вызывает из за впустую потраченного времени, а я с автовзломом играю, насколько гореть будет у тех кто 30 лп слил в бесполезный взлом мне и представить то трудно,
Этот автовзлом вскрывает замки требующие ключа по квестам, не ведет учет взломанных замков для ачивки

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.867
Баллы
966
Лучшие ответы
135