Тогда получается, что любая вещь, созданная в цифре, сколь бы прекрасной она ни была, спустя какое-то время становится отвратительной? Просто потому, что техника продолжала развиваться? Потому что старой цифровой вещи в будущем потребуются "костыли"?
Такое произойдет со всем, что ни есть на этом свете, потому что в данный момент времени, равно как и в любой другой, не создашь произведения, которое воспроизводилось бы в будущем без этих чертовых будущих "костылей"! А если красота не вечна, то и в настоящее время ее нет. Значит, любая вещь сама по себе изначально уродлива, просто мы до поры до времени - до развития нужных технологий - этого не замечаем.
Прекрасные вещи обычно всегда адаптируются под технологии. Многие фильмы 80-ых годов сейчас можно купить или скачать в HD-качестве 1080, да еще и на широкоформат. Тогда как раньше мы их все смотрели только в своих выпуклых телеэкранах в виде 4:3.
Для чего еще были сделаны устройства, преобразующие аналоговый поток видео в цифровой формат. При том что старые Пентиумы даже середины 2000-ых, из забавного, можно было через АГП подрубить к любому импортному ламповому телевизору, и вывести на него изображение. А вот современные видеокарты хрен такое позволят, идите и покупайте ТВ-тюнер себе, для преобразования потока видеосигнала. Покупайте костыли.
Почему-то многие старые игры работают на Вин 7, 8, или 10. А Готика не работает. Обдолбанный конченный Старфос например, который сто лет назад плюнул на свои дрова, и теперь лично я например, которая покупала лицензионные диски в середине 2000-ых, могу только их в ведро выкинуть, потому что Старфос, принося глубокие извинения, говорит что ни игра, ни дрова, ни моя система больше не поддерживаются. Ладно для Готики на форуме лежит маленький эксешник который хакает защиту, и посему игра уже автоматически становится нелицензионной, а значит ВСЕ, кто играют в Готику на новом поколении Винды - играют в пиратку. А что делать с другими играми? Где взять их взломанные эксешники?
Готика, где на все три части на дисках почему-то написано "не гарантируется работа на ноутбуках". И которая действительно на них не работает, независимо от мощности ноутбука. Устанавливаешь на ноут, а она либо вообще не запустится, либо выдает 5 фпс и вылетает. Что делать? Искать костыли. Единственная в мире блин игра, которая без костылей не поддерживает ноутбуки.
Видишь, как всё плохо. Купив Морровинд я вот чето могу его сразу запустить, а купив Готику мне надо обязательно интернет, и лезть на какие-то форумы, и тщательно вникать, где там чего лежит, чтобы набрать все нужные мини-патчи и хаки. Потому что мододелы все эти файлы прячут в закрома, и не дают в общий доступ куда-нибудь на Плейграунд. Мне чтобы найти крупные шрифты от Укура приходится спрашивать самого Укура, или задавать вопрос в теме, ибо на том же ВоГе этот контент просто так не найти, если только все темы и разделы не перерыть.