Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 931
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.831
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.642
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Готика, разлагающийся труп или бессмертная классика?

Готика для вас – единственная или одна из нескольких (многих) игр?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    33
  • Опрос закрыт .

Spy

Spy

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Поигрываю в Готику 1-2 раза в год, уже в течении 5-6 лет. Моды дают ей второе дыхание, в прошлом году например проходил Dark Saga, которая вышла довольно шикарной и в духе Готик. Сейчас жду Возвращение 2.0, хоть 1 и не очень понравилась (неоправданный школохаркдор, таки Ночь Ворона уже достаточно тяжела)
Стоит ли эту игру рекомендовать тем кто в неё не играл? Не знаю. Эта игра для меня в первую очередь ностальгия по ушедшим временам, эта великолепная музыка, атмосфера...Но для новичков она может оказаться малопривлекательной из-за устаревшей графики, и среднего сюжета.
Но это однозначно классика, и я буду надеяться что фанбаза будет продолжать работу над всяческими модами еще достаточно долго. Без них игра точно умрет, потому что Пираньи, видимо, сосредоточены на новых проектах (которые выходят с каждой игрой все хуже)

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
@ViK, тогда всё, что ты написал про всякие паки и стимы - не аргумент, нечего тут сову на глобус натягивать. :)
Как говорят "Пока мы её помним, она будет жить". А тема именно о этом.
Купить сейчас можно без проблем что дисковое, что электроное издание. Запуск тоже проблем не сделает. А то что для нового железа нужны костыли - оправдывает возраст игры.

Последнее редактирование модератором:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2

Spy

Spy

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
оправдывает возраст игры
Не оправдывает. Если для запуска игры требуются костыли, значит, она того уже не стоит.
Гениально. По вашему, если ее перестали поддерживать разработчики, это отнимает ее ценность?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.729
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
По вашему, если ее перестали поддерживать разработчики, это отнимает ее ценность?
Да, он так считает.
Если Апассионату не оцифровали в свое время, а роялей больше новых не производят, то она - дерьмо. Ибо ноты в ноутбук не запихнешь. :D

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Если Апассионату не оцифровали в свое время, а роялей больше новых не производят, то она - дерьмо. Ибо ноты в ноутбук не запихнешь.
У тебя сегодня прям паноптикум неудачных примеров и сравнений.
Во-первых, проецируя современные цифровые продукты на какой-нибудь аналоговый предмет, умней не выглядишь. Во-вторых, давай поспорим, что я тебе и рояль новый найду, и ноты в ноутбук запихну? Только потом не говори, что я не предупреждал. :)

По вашему, если ее перестали поддерживать разработчики, это отнимает ее ценность?
В какой-то мере. Кто будет поддерживать продукт? Модоклёпы всем своим скопом? :)

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
416
Баллы
296
Лучшие ответы
55
Во-вторых, давай поспорим, что я тебе и рояль новый найду, и ноты в ноутбук запихну? Только потом не говори, что я не предупреждал. :)
Оп. Об этом и речь, как раз. Поставить файлик в 2.5 мб сложно, а вот найти новый рояль и ноты запихать в ноут пожалуйста. Странная логика если честно :D

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@Horus, непосредственно к делу это не относилось, если кто-то плодит ересь, это нужно поправить, добровольно или насильно, всё остальное неважно и отлично описывается различными степенями ленивости, впрочем, об этом я уже написал выше.

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.729
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
У тебя сегодня прям паноптикум неудачных примеров и сравнений.
Я - дура, это бщеизвестно.
Во-вторых, давай поспорим, что я тебе и рояль новый найду
Я тоже найду старый комп 2000 года с того же возраста прогами и Готика на нем пойдет без костылей.
Я подразумевала невозможность запихнуть напечатанные на листах бумаги ноты прямо в ноутбук и получения в результате звука. Прямо в ноут, миную все (любые) другие устройства. Ты так сможешь?
Короче, если непонятно привела примеры: развитие техники до такой степени, что она не может сама, без дополнительных фиговин, давать возможность наслаждаться произведением искусства, вовсе не является показателем качества упомянутого произведения. Таково мое мнение.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Я - дура, это бщеизвестно.
Не возьмусь утверждать, я на это не имею ни права, ни желания. :)

Я тоже найду старый комп 2000 года с того же возраста прогами и Готика на нем пойдет без костылей.
Не сомневаюсь. Только вопрос: нахрена? Это действительно того стоит? Или это из того же разряда, что и восстановление древних Коммодоров, Жигулей, Нокий 1110? Просто ради поковыряться?

Я подразумевала невозможность запихнуть напечатанные на листах бумаги ноты прямо в ноутбук и получения в результате звука. Прямо в ноут, миную все (любые) другие устройства. Ты так сможешь?
Тыц, просвещайся. :)

Короче, если непонятно привела примеры: развитие техники до такой степени, что она не может сама, без дополнительных фиговин, давать возможность наслаждаться произведением искусства, вовсе не является показателем качества упомянутого произведения. Таково мое мнение.
Я уважаю право каждого человека на своё мнение, даже если оно не совпадает с моим. :)

Сверху Снизу