Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.422
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.846
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.337
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.077
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика ....начало

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.214
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ну да...рыб игроки с ног до головы обплевали только за то, что они убрали хвостик у ГГ в 3 части. А тут аж целый новый гг!

Последнее редактирование модератором:

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Фейк (реже фэйк, от англ. fake — подделка, яп. 偽物 / 贋物)
Фэйл или фейл (транс. англ. FAIL) «облом» — негативная оценка деятельности

извините, я не удержался. :hj:

Topsail

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Почитал я тут ваши рассуждения и решил ответить, для чего даже пришлось зарегестрироваться.

1) Уризель остался лежать в Храме Спящего однозначно. В начальном ролике Г2 видно, как меч лежит в шаге от ГГ, а рудный доспех был разорван в клочья при телепортации. И, кстати, ГГ не втыкал в Спящего Уризель. В последнем ролике Г1 видно, как с кончика меча срывается молния и бьет демона по морде.
2) Концовка Г1 - это однозначный сюжетный ляп пираний. Они даже не предполагали, что будут делать вторую часть игры, поэтому в конце ГГ и говорит: "Когда Спящий отправился в свое измерение, я вышел и бла-бла-бла" Об этом я читал в каком-то их интервью. Надо будет поискать, если найду, то выложу.
3) Безымянный. Люди, вы всерьез полагаете, что человек, провалявшись три недели под завалами способен выжить? Вспомните хотя бы школьный курс биологии. Человек способен прожить без еды около семи дней, а без воды и того меньше. Рудные доспехи выдержали, это однозначно, но вот обыкновенные физиологические потребности они, к сожалению, удовлетворить не способны, а в том, что ГГ был в состоянии сам есть и пить, я сильно сомневаюсь (если только какой-нибудь доброход-зомби из ранее покрошенных ГГ послушников Галома не кормил его заботливо с ложечки).
4) Дальше. Я нисколько не сомневаюсь в способностях Ксардаса. Он очень могущественный некромант, и ему не составит особого труда воскресить ГГ (особенно если приплести к этому всемогущих Хранителей, которые бросают вызов самим богам). "Но ведь он говорит, что, мол, магия доспехов защитила ГГ" - скажете вы, а я отвечу так: "Ребята, представьте себе, если вам вдруг в лоб скажут, что ты умер и воскрес". Это огромная психологическая травма для человека. А Ксар человек не только мудрый, но и крайне скрытный (если бы каждый некромант мог полноценно воскрешать людей, то в их армии, наверняка, присутствовали бы какие-нибудь зловещие темные властелины и однажды уже умершие могущественные некроманты в больших количествах), поэтому он и не хочет расскрывать ГГ свою тайну, что может воскресить человека, а не просто поднять безмозглого зомби или скелета.
5) Тут поднималась версия того, что Ворон, которого якобы убивают в Г1, - это морок. Сразу возникает вопрос: а почему Белиар из всех выбрал именно его, ничтожного рудного барона, который прячется за охраной? Как мне кажется темный бог решил выбрать его после смерти. Ворон умер и решил заключить сделку с Белиаром, тот согласился. Но Белиар хитер и опасен, наверняка, он что-то изменил в Вороне, отчего тот так и изменился. Но если хотите именно сохранить его в живых в Г1, то сделайте в его комнате небольшой алтарь Белиару, а сам Ворон, мол, сбежал. Игроки сами додумают, сопоставят со второй частью и сделают нехитрый вывод того, как выжил Ворон. "Да его попросту небыло в лагере на момент прихода Безымянного". А можно сделать еще легче. Тупо убрать телепортационную руну из сундука в заброшенной башне.

Вроде все.

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Вспомните хотя бы школьный курс биологии. Человек способен прожить без еды около семи дней, а без воды и того меньше.
Ну да, в фентези-мире биология играет основополагающую роль.
"Ребята, представьте себе, если вам вдруг в лоб скажут, что ты умер и воскрес". Это огромная психологическая травма для человека.
И психология тоже.

На мой взгляд - тут одно объяснение:
Он очень могущественный некромант, и ему не составит особого труда воскресить ГГ
В том то и дело что некромант. Я не помню, что бы в каком-либо другом фентези некры воскрешали мертвых. Поднять в виде зомби - да, призвать дух - да, но воскрешение это уже прерогатива Богов или светлых магов вроде Магов огня, на что даже они, маги огня, не способны.
Как мне кажется темный бог решил выбрать его после смерти. Ворон умер и решил заключить сделку с Белиаром, тот согласился. Но Белиар хитер и опасен, наверняка, он что-то изменил в Вороне, отчего тот так и изменился.
А вот это отличная и самая здравая идея по поводу того, как же все таки Ворон выжил - без всякого сарказма. Я думаю что так и надо поступить сюжетно и от этого отталкиваться(аля заключение сделки с дьяволом)!

todelete_noob

Наемник
Участник форума
Реакции
60
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Topsail
а рудный доспех был разорван в клочья при телепортации.
и зачем ГГ доспехи... если его тело то покрепче доспехов будет
3) Безымянный. Люди, вы всерьез полагаете, что человек, провалявшись три недели под завалами способен выжить? Вспомните хотя бы школьный курс биологии. Человек способен прожить без еды около семи дней, а без воды и того меньше.
13 дней! не - три недели.

"Исследования, проведенные американским физиологом Е. Ф. Адольфом, показали, что максимальная продолжительность пребывания человека без воды в значительной мере зависит от температуры окружающего воздуха и режима двигательной активности. Так, например, находясь в состоянии покоя в тени, при температуре 16 - 23°С, человек может не пить в течение 10 дней. При температуре воздуха 26°С этот срок сокращается до 9 дней, при 29°С - до 7, при 33°С - до 5, при 36°С - до 3 дней. Наконец при температуре воздуха 39°С в покое человек может не пить не более 2 дней."
"Ребята, представьте себе, если вам вдруг в лоб скажут, что ты умер и воскрес". Это огромная психологическая травма для человека.
сам проверял?
если бы каждый некромант мог полноценно воскрешать людей,
любое действие требует ресурса. То что можно воскресить одного - не значит, что можно воскресить двух.
В том то и дело что некромант. Я не помню, что бы в каком-либо другом фентези некры воскрешали мертвых. Поднять в виде зомби - да, призвать дух - да, но воскрешение это уже прерогатива Богов или светлых магов вроде Магов огня, на что даже они, маги огня, не способны.
Ксардас - бывший маг огня
В на что способно объединение этих знаний?

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Ксардас - бывший маг огня
В на что способно объединение этих знаний?
Знания - это одно, а вот сила, дарованная божеством - другое. Я не думаю, что Иннос обрадовался, когда его маг пошел служить Белиару. Да и не припомню что-то я, чтобы Маги Огня воскрешали мертвых.

JohnDeer

Новичок
Реакции
4
Баллы
3
Лучшие ответы
0
Люди, вы всерьез полагаете, что человек, провалявшись три недели под завалами способен выжить? Вспомните хотя бы школьный курс биологии. Человек способен прожить без еды около семи дней, а без воды и того меньше.
В принципе есть свидетельства что 2 недели прожить можно http://ria.ru/society/20100127/206486719.html.
И к тому же, Безымянного не просто так, назвали Безымянным. jk

todelete_noob

Наемник
Участник форума
Реакции
60
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Знания - это одно, а вот сила, дарованная божеством - другое.
тут без поллитра не разобраться:
принадлежность к гильдии магов давала возможность изучать круги магии, а потом ГГ мог использовать все руны, которые он находил.
Т.е. маги ограниченны не возможностью юзать магию, а возможностью ее получения.

Topsail

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Ну да, в фентези-мире биология играет основополагающую роль.
Физиология играет основополагаущую роль в любом мире, сами же хотите реализма.

и зачем ГГ доспехи... если его тело то покрепче доспехов будет
Тут вопрос не ко мне, не я вступительный ролик делал к Г2 jk

Это где об этом говорится? Не помню такого в диалогах, честно. Помню про три недели.

Ксардас - бывший маг огняВ на что способно объединение этих знаний?
Тоже самое хотел сказать. Добавлю: не удивлюсь, если Ксардас еще и Аданосу втайне поклоняется, он это может.

Об этом можно и самому догадаться, если знать хотя бы основы психологии. Сначала, конечно, будет стадия неверия, потом шок, когда узнаешь правду. Вот Ксардас и не стал что либо доказывать ГГ, попросту ему солгав. Не говоря уже о том, что некромант не хочет расскрывать свои тайны.

Ладно, представим даже десять дней и представим, что я действительно ошибся и ГГ пролежал под обвалом 13 дней, а не 3 недели, однако даже этого срока вполне достаточно, чтобы человек умер от обеззвоживания.
Пы. Сы. Даже не хочу представлять, как американский физиолог проводил эти исследования.

Не думаю, что если от Ксардаса отвернулись маги Огня, то обязательно отвернулся и Иннос. Он - существо божественного происхождения, видящий дальше людей. Да и не приносит Ксардас в жертвы детей и девственниц. Да и проблема в колонии с этим бы у него была, даже если бы приносил

Сверху Снизу