Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 207
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 274
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.759
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Готика 3 - Общее обсуждение

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
Баги? Если сравнить Отвергнутые боги, и оригинал, то в г3 не единого бага ;D
А вообще, кто нибудь проходил всю игру с 3 концовками?
Я проходил. Концовки одинаковые. И ппц - нарисованые...

Bjorn

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
60
Лучшие ответы
0
В Отвергнутые Боги, вообще не играл. Говорят, там туева куча багов
Дело не в этом... Всё из-за очень скучного и сырого сюжета ;)

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Почему я люблю Готику?

Больше всего в играх я ценю атмосферность, погружение в мир игры, ощущение себя участником событий. А в Готике и Ризене атмосферность на очень высоком уровне, из-за великолепной имитации повседневной жизни неписей, замечательной (по-другому не скажешь) музыки Розенкранца и ещё нескольких факторов. Вот поэтому в игры от Пиранья Байтс можно играть по много часов подряд, не отрываясь.

felix0808

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
чет немного народу походу в г3 играют :D
народ обьясните плз
зачем в игре навыки сильный мечник
мастер лучник и тд
что они вообще дают???
облазил кучу форумов так и не нашел ответа

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
felix0808,
Теоретически - наносят больший урон. Нез замечал этого. В реальности - определенное, более мощное, оружие требует для экипировке большей прокачки навыка. Иначе его просто не взять в руки.

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
felix0808,
А еще при владении таким навыком, когда наносишь урон, противник (если это НПС) падает после первого же попадания на землю - очень мешает в бою, поэтому лучше просто поднакопить силушки ;D

todelete_Agnat

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
27
Лучшие ответы
0
felix0808,
А еще при владении таким навыком, когда наносишь урон, противник (если это НПС) падает после первого же попадания на землю - очень мешает в бою, поэтому лучше просто поднакопить силушки ;D
Я б не сказал, что мешает, очень помогает когда много противников. Тай я всегда противника бросал на землю, а потом прикрывался щитом и когда он вставал еще раз его штрикал мещем. skskskz

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
felix0808,
Я б не сказал, что мешает, очень помогает когда много противников. Тай я всегда противника бросал на землю, а потом прикрывался щитом и когда он вставал еще раз его штрикал мещем. skskskz
Хмм.. Возможно, в готике 3 с комьюнити патчем или каким-нибудь другим, изменяющим боевую систему? В нем да, полезно иногда сбить противника с ног и начать разделывать другого, однако в обычной готике 3 горазно эффективнее просто закликать тех же 10 орков, собравшихся вокруг тебя - а когда ты сбиваешь их с ног, то, соответственно,не можешь дальше проводить атаки по ним, пока они не встанут.

Листер

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Лучший пример бета-версии шедевра.

Навыки и заклинания не могут не радовать - по разнообразию они явно оставляют позади аналоги из второй части. Но много новых не добавить - а это печально.

Боёвка шикарнее, чем раньше. (По крайней мере, лично я люблю быстре удары. Или посмотреть, как ГГ с двумя мечами совершает круговой удар) Жаль, её не доделали - например, атаку в прыжке не успели уже перед самым релизом (что печально)

Мир огромен и красив (кроме руин Варанта, в которых чувствуется копипаст). Одни только скриншоты оттуда могут долго услаждать взор (особенно фаната Готики).

Миртанская музыка прекрасна. В городах имеется очень атмосферная тема (по атмосферности в населённом пункте с ней сравнится разве что тема Старого Лагеря), звуки скрипки, звучащие в путешествии по Миртане, запоминаются навсегда. Нордмарский мотив тоже хорош - хорошо сочетается с тем суровым краем, по которомы мы бегаем. Ну а батальная музыка (звучит в битве с драконом, Зубеном или Робаром) мгновенно превращает это просто убийство в нечто эпичное (о-о-очень жаль, что недоделали драконов. По всей видимости, будь у Пираний ещё годика два, драконы бы и сами стали полностью соответствовать этой музыке. Впрочем, самолечение приделать им успели.)

Города запоминаются (хотя и не так, как Хоринис). Побывав разок в охотничьей полудеревне Сильдене, его ни за что не спутать с городом-крепостью Гельдерном или деревней Кап Дуном.

Многие недочёты вроде гениального ИИ (когда первый раз проходил третью часть - сдуру пошёл от фермы Денниса в Монтеру по короткому пути, через бандитов. До следующего рассвета ни один из них не уцелел.) или непобедимых кабанчиков (этот баг увидеть я уже не успел) исправлены. Однако какая-то недоделанность всё равно чувствуется.

Жаль, что концовки мы получили нарисованные.
И жаль, что Пираньи вряд ли выпустят ещё одну игру, способную сравниться с третьей и, тем более, второй Готикой. (после выпуска игры про пиратов, не занимающихся пиратством)

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Неиного пофотоплю, пускай простят меня админы сайта)...

Листер, ну почему же они не сделают игру которая стравнится с первыми.
Личьно мое виденье - после ссоры с Джовуд, пираньям надо было как-то заработать на хлеб, поэтому и создан первый Ризен. Который так напоминает нам первую Готику. Ну естественно они раз уже лажанулись и еще один провал мог поставить крест на их как на игровой компании, поэтому и пошли они по старой уже известной дорожке, во втором Ризене когда они уже оправились от предыдущих неудач они сделали довольно много нововведений. Так что всего дело техниеи и времени когда они создадут игры которые сравняются с первыми творениями.

Да и еще мое мнение такое что все кричат о том что первая готика была чуть-ли не идеальной игрой... но вы просто вспомните, для многих ето была первая рпг и естественно сравнить-то было не счем. Дааже главный конкурент Готики Забытые свитки не имел такой популярности до выхода готики.

Сверху Снизу