Вот и я решил написать про неё пару строк
Буду писать хорошие и плохие стороны игры которые мне удалось заметить....
И так, начну с самого начала:
Принеся домой игру, я её начал устанавливать и она у меня конечно не пошла, выдавала какую ту странную, но распрастраненную ошибку, а чего мне было ожидать? комп слабый, а игра требует больших нагрузок и это почти самый главный и первый косяк который замечаешь...
Через какое то время я, вернее папа
, купил мне новую видеокарту, после чего игра все таки запустилось, был ли я в восторге? О дааа
я был просто счастлив)
Начало.
Нажав "Новая игра" я начал ждать, ждать и снова ждать загрузку, было утомительно, но это меня только интриговала. После окончание загрузки пере до мной открылась дверь "Сильных тормозов", да-да... это мне сразу кинулось в глаза, сильный тормоз игры просто начинал меня по не много надоедать, но играть всё же хотелось, даже скажу больше: она мне понравилась
Орки выглядили чудесно, хотя они устроены иначе, если сравнивать с Готикой 1, 2... И так, прочитав подсказку я достал меч и начал мясорубку, было классно, тем более что начинал играть на легком уровне, поэтому враги разлетались от одного-трех ударов) Так же я не забыл обчищать их карманы... После перебития всех врагов начилось самое интересное... очистка домов
да, думаю тут Пираньи дали игроку слишком большую свободу в начале игры, вы тупо заходите и грабите, набивая свой карман 15-30-ю мечами, большим количевством золота и даже луки... всё доступно, в принцепе может показатся, что это нормально, ведь кому захочится начинать игру где гг пустой, если в Г2 он в конце игры был чутли не милионер забитый 500-ю мечами, луками и всяким борохлом, а тут он получается приплывает в Миртану бомжом, странная ситуация, а ещё более странно получается так: что в Г3 всё его борохло раскедали по домам
не, это тупо. Вот мой вариант, как должно было быть: ГГ начинает игру с 40 000 золота, парачками мечами, луками и всякой едой и борохлом) а в домах сократить всякое наброшенное говно, что бы не была такая глупая вышеописанная ситуация: "Главный герой приплывает с одним мечом и парой монет, всех орков перебиват и идет собирать всякое борохло заходя в каждый дом..." знаете это утомляет, начиная играть раз таки 4 иль 5-й, ты понимаешь, что тупо тратишь время...
Сюжет.
Ну, сюжет, если честно, я не очень понял, или его нету или он туповатый... как я понял, получается так:
Орки захватили Миртану, сделав людей рабами, а вы прибыв на остров должны чут ли не один очищать город за городом и попутно собирая какие то артифакты... весело
Игра в общем.
В принцепе мне игра, как я уже говорил, понравилась, не смотря на глупый сюжет и тормоза (который не исправишь будь у тебя 4 Гига ОЗУ), чем же она меня зацепила? я точно сам не знаю... наверно я просто поклонник первый двух, замечательных частей, так как и в этой части присутсвую та готическая атмосфера... а может она меня зацепила не только атмосферой, а ещё свободой, полной свободой
Может быть тогда это было именно так, а сейчас как раз сюжета и не хватает
Вывод: Игра просто не доделана, да, именно это...
Тормоза.
Разработчики попросту не успели оптимизировать движок.
Сюжет.
Ну, сюжет как я понял, не плонировался быть классным, ведь они хотели сделать свободную игру, это, как они потом сами поняли, и есть их ошибка.
Квесты.
Конечно большенство квесто дурацкие, думаю фонтазии не хватило, да и проверить не успели наверно
Баги.
Ошибка разрабов, это взятие слишком большой работы... они создали большой, нет, огромный мир, слишком много квестов и т.д. и проверить + исправить было бы не легко...
Но игра получалась бы намнооого лучше, если бы Ждовурд позволило Пираньим хотя бы ещё 4 месяца поработать над игрой