- Реакции
- 118
- Баллы
- 60
- Лучшие ответы
- 0
Если говорить про оговорённый сценарий, то обратимся к Г3 снова. У нас есть цель, есть квесты и навыки. Игра предлагает разные варианты боёвки, даже разные варианты развития сюжета (повстанцы/орки/т. д.). Но игра также не предлагает "неправильных" вариантов. Она их подразумевает, но при этом всём игра заканчивается лишь в одном случае: ГГ погиб. В противным случаях, даже если игрок будет пиупиу устраивать, то игра максимум наградит игрока строчками вида "квест провален/отменён". Но даже так пройти игру можно будет.
Я всё это к тому, что даже если ты не считаешь это ролеплеем, то он будет таким до тех пор, пока игра позволит действовать подобным образом. Как, например, в Г1/Г2 некоторые персонажи бессмертны до определённого момента, а некоторые локации закрыты. И тут действительно действует сценарий, которому игрок должен следовать. Г3 лишена таких условностей.
Я всё это к тому, что даже если ты не считаешь это ролеплеем, то он будет таким до тех пор, пока игра позволит действовать подобным образом. Как, например, в Г1/Г2 некоторые персонажи бессмертны до определённого момента, а некоторые локации закрыты. И тут действительно действует сценарий, которому игрок должен следовать. Г3 лишена таких условностей.
- А чё, разработчики придумали базарить со всеми задания выполнять а я чё лох на них работать? Прикинь тут один чел Ватрас. мене матёрого игрока вздумал учить Ну я его и закатал. А неча с ними цацкаца а то совсем оборзели чуть что сразу учить. Там ещё один чел Сатурас, тока подгрёб к нему а он сразу наезжает - ты чё так долго шёл? Так я его сразу в торец болезного. И всех магов воды а то расползлись по пустыне как тараканы. А ещё эти лохматые в городе к начальнику не пускают. кого! меня, гуру Готики не пускать! Короче всех замочу а игру закончу. Имею право. Как хочу так и играю. Игра позволяет. А то нашли лоха рпг играть даёшь стрелялки!