Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.401
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.817
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.331
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.075
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Готика 2: Возвращение 2.0 - Квестовая сюжетная линия (За Белиара)

Белиар - это...?

• Белиар - это бог зла, и все действия ГГ должны отображать сущность зла.

Голосов: 77 47,2%
  • Белиар - это просто бог, которого оклеветал его братик, а потому стараемся представить Белиара в луч

Голосов: 86 52,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    163

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Что нужно: А) Полноценная ветка за белиара, или Б )просто возможность окончить игру за Белиара?
Это всего лишь битва, одна из многих битв богов в их войне. Мысль основная задана.

Итог битвы Г2 НВ:
1. Убийство Ворона, захотевшего стать то-ли полубогом, толи фиг пойми кем, но на стороне Белиара. А если его сделать, типа противником Белиара и вознамерившегося забрать его оружие (Коготь Белиара) и свергнуть Белиара с трона? Это уже 1 дело, которое может попросить в 3 Главе Ищущий от ГГ. Типа того.
2. Убийство 4 Драконов. Нужно ли оно.... Чисто гипотетически, без него можно, но по игре - не получится, Очень много квестов на этом завязано. Можно прикрутить выгоду и Белиару в их убийстве - возможно итемы с них принести Дракону-Нежити.
3. Убийство Главного дракона - убираем. Заместо этого - убить Хагена, Парлана (или кто там главый маг Огня), Сатураса, Ксардаса (хотя его лучше сюда не пихать) или Хранителей (Хотя они по идее нейтралы?.
4. Так как я до конца так и не прошёл Возвращение 2.0, и тем более не знаю, что теперь за файнал босс, остальное придумать надо потом :)
Итог идеи прост - помочь Беллиару выгирать битву в Миментале.
Ещё можно подвязать орков - что типа они предали Беллиара, и их нада наказать за это, убийством например какого-то вождя, и постановкой на его место другого вождя.
Ну тут вообще фиг знает... В той же Г3 мы по сути выбор делали в самом самом конце... тут фантазии пока не хватает :)
--- Добавлено: ---

@AK2015, Вообще как в Диабло 2 - ведь в Диабло 1 ГГ подвергся воздействию камню души Диабло и сам стал Диабло :)

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Единственное зачем белиару ГГ - это восстановить свое былое могущество. Однако в данном случае вырезать всех людей для этого - это банально и не интересно.
насколько я знаю в Возвращении 2.0 был восстановлен Спящий. Правильно?
Реализация этого - "первый" квест для прислужника Белиара.
("мелкий" квест: получение Когтя на Плато древних не путем убийства Ворона).
Новые последователи (кто: сам смотри. Я пока в Возвращение 2.0 не играл :smirk:. Наверно те же ассасины, м.б. создать еще кого-то... возможно потом присоединить их в финальную битву против Хориниса)
Создание портала за счет руды, добытой палами в Минентале.

Основная цель Белиара: сора Инноса и Аданоса.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.214
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Мне понравилась мысль показать Белиара ни как бога убийств и прочей гадости, а как бога который мог бы стать людям альтернативой Инносу. :) Но это ппц как будет сложно.

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Мне понравилась мысль показать Белиара ни как бога убийств и прочей гадости, а как бога который мог бы стать альтернативой Инносу.
Это плохая мысль. Белиар ненавидит человеков и землю - его главная цель - уничтожение всего живого. Не особо как-то логично... Мир мертвецов, что-ли ? Вот привнесение баланса в силы - это да...

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
а как бога который мог бы стать людям альтернативой Инносу.
а не перестанет он тогда быть Белиаром? (я не знаю, не настолько помню ЛОР)
Разность богов то характеризует не цель, а способ ее достижения

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Мне понравилась мысль показать Белиара ни как бога убийств и прочей гадости, а как бога который мог бы стать людям альтернативой Инносу.
Траз, как-раз на эту тему пишу сценарий и квесты, думаю за неделю управлюсь, а там скину, оценишь. :flower:

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.214
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Белиар бог зла только с позиции Инноса и его служителей, которые несут эту идею в народ. Вождь сказал, Белиар -враг народа..и все :D С позиции того же Аданоса - Иннос тоже еще тот божок....и несет не меньше зла в этот мир. Так что как посмотреть.

Вобщем вырисовывается две альтернативы

1. Белиар бог зла и все действия ГГ должны отображать сущность зла.
2. Белиар просто бог - его просто оклеветал его братик и теперь на нем весит ярмо. Стараемся представить Белиара в лучшем свете.

Надо бы запилить голосовалку. :flower:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Стараемся представить Белиара в лучшем свете.
эм... а осилишь? :)
Коготь то как ни крути - арт Белиара. И то, что его ап требует души живых существ... Да так же как и сам бог (сдача душ)
Наверно не мало пересмотреть/переделать придется.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.214
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Осиливать не буду...как народ решит так и будет. Менять конву супротив масс не собираюсь.

ndvr

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
А с какой позиции мы оцениваем Белиара?

Оценка богов в основном же проводится со стороны людей - Иннос, бог огня, который согревает людей, готовит пищу, держит пламя в кузне для ковки оружия\доспехов, в давние времена и от хищных животных оберегал, и света, спасающего, опять-таки, от тьмы и хищников, прячущихся в ней, связь с солнцем, днём, урожаем, а раз урожаем - то и аналогия с жизнью проводится и тому подобное.
В тоже время, Белиар, бог тьмы и смерти, с его послушниками в виде орков, нежити, драконов и всей остальной нечисти, убивающей людей, вызывающей болезни и творящей остальные "мракобесия".

Сама связь "Иннос - жизнь, Белиар - смерть" уже естественно, из-за врождённого страха смерти, заставляет считать Белиара - врагом людей.

По-моему стоит постараться показать Белиара и его идеалогию с другой, отличной от человека точки зрения.
Смерть - не обязательно конец жизни, конец существования. Возможно, это лишь освобождение от бремени...
А суть некроманта, как в других сеттингах, в итоге стать личем - ради бессмертия, чтобы лишиться стареющей, со времени умирающей оболочки ради мощи и бесконечного, не ограниченного временем существования и познания новых таинств магии и мира.
В общем долго можно это обсуждать, в качестве "материала для вдохновления" могу предоставить последний диалог с главгадом из Арканума:

Правда на инглише, может где-то и на русском есть.

Сверху Снизу