С Днём России!
  • 1.420
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 470
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 608
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Готика 2: Возвращение 2.0 - Квестовая сюжетная линия (За Белиара)

Белиар - это...?

• Белиар - это бог зла, и все действия ГГ должны отображать сущность зла.

Голосов: 77 47,2%
  • Белиар - это просто бог, которого оклеветал его братик, а потому стараемся представить Белиара в луч

Голосов: 86 52,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    163

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Что нужно: А) Полноценная ветка за белиара, или Б )просто возможность окончить игру за Белиара?
Это всего лишь битва, одна из многих битв богов в их войне. Мысль основная задана.

Итог битвы Г2 НВ:
1. Убийство Ворона, захотевшего стать то-ли полубогом, толи фиг пойми кем, но на стороне Белиара. А если его сделать, типа противником Белиара и вознамерившегося забрать его оружие (Коготь Белиара) и свергнуть Белиара с трона? Это уже 1 дело, которое может попросить в 3 Главе Ищущий от ГГ. Типа того.
2. Убийство 4 Драконов. Нужно ли оно.... Чисто гипотетически, без него можно, но по игре - не получится, Очень много квестов на этом завязано. Можно прикрутить выгоду и Белиару в их убийстве - возможно итемы с них принести Дракону-Нежити.
3. Убийство Главного дракона - убираем. Заместо этого - убить Хагена, Парлана (или кто там главый маг Огня), Сатураса, Ксардаса (хотя его лучше сюда не пихать) или Хранителей (Хотя они по идее нейтралы?.
4. Так как я до конца так и не прошёл Возвращение 2.0, и тем более не знаю, что теперь за файнал босс, остальное придумать надо потом :)
Итог идеи прост - помочь Беллиару выгирать битву в Миментале.
Ещё можно подвязать орков - что типа они предали Беллиара, и их нада наказать за это, убийством например какого-то вождя, и постановкой на его место другого вождя.
Ну тут вообще фиг знает... В той же Г3 мы по сути выбор делали в самом самом конце... тут фантазии пока не хватает :)
--- Добавлено: ---

@AK2015, Вообще как в Диабло 2 - ведь в Диабло 1 ГГ подвергся воздействию камню души Диабло и сам стал Диабло :)

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Единственное зачем белиару ГГ - это восстановить свое былое могущество. Однако в данном случае вырезать всех людей для этого - это банально и не интересно.
насколько я знаю в Возвращении 2.0 был восстановлен Спящий. Правильно?
Реализация этого - "первый" квест для прислужника Белиара.
("мелкий" квест: получение Когтя на Плато древних не путем убийства Ворона).
Новые последователи (кто: сам смотри. Я пока в Возвращение 2.0 не играл :smirk:. Наверно те же ассасины, м.б. создать еще кого-то... возможно потом присоединить их в финальную битву против Хориниса)
Создание портала за счет руды, добытой палами в Минентале.

Основная цель Белиара: сора Инноса и Аданоса.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.639
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Мне понравилась мысль показать Белиара ни как бога убийств и прочей гадости, а как бога который мог бы стать людям альтернативой Инносу. :) Но это ппц как будет сложно.

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Мне понравилась мысль показать Белиара ни как бога убийств и прочей гадости, а как бога который мог бы стать альтернативой Инносу.
Это плохая мысль. Белиар ненавидит человеков и землю - его главная цель - уничтожение всего живого. Не особо как-то логично... Мир мертвецов, что-ли ? Вот привнесение баланса в силы - это да...

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
а как бога который мог бы стать людям альтернативой Инносу.
а не перестанет он тогда быть Белиаром? (я не знаю, не настолько помню ЛОР)
Разность богов то характеризует не цель, а способ ее достижения

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Мне понравилась мысль показать Белиара ни как бога убийств и прочей гадости, а как бога который мог бы стать людям альтернативой Инносу.
Траз, как-раз на эту тему пишу сценарий и квесты, думаю за неделю управлюсь, а там скину, оценишь. :flower:

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.639
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Белиар бог зла только с позиции Инноса и его служителей, которые несут эту идею в народ. Вождь сказал, Белиар -враг народа..и все :D С позиции того же Аданоса - Иннос тоже еще тот божок....и несет не меньше зла в этот мир. Так что как посмотреть.

Вобщем вырисовывается две альтернативы

1. Белиар бог зла и все действия ГГ должны отображать сущность зла.
2. Белиар просто бог - его просто оклеветал его братик и теперь на нем весит ярмо. Стараемся представить Белиара в лучшем свете.

Надо бы запилить голосовалку. :flower:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Стараемся представить Белиара в лучшем свете.
эм... а осилишь? :)
Коготь то как ни крути - арт Белиара. И то, что его ап требует души живых существ... Да так же как и сам бог (сдача душ)
Наверно не мало пересмотреть/переделать придется.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.639
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Осиливать не буду...как народ решит так и будет. Менять конву супротив масс не собираюсь.

ndvr

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
А с какой позиции мы оцениваем Белиара?

Оценка богов в основном же проводится со стороны людей - Иннос, бог огня, который согревает людей, готовит пищу, держит пламя в кузне для ковки оружия\доспехов, в давние времена и от хищных животных оберегал, и света, спасающего, опять-таки, от тьмы и хищников, прячущихся в ней, связь с солнцем, днём, урожаем, а раз урожаем - то и аналогия с жизнью проводится и тому подобное.
В тоже время, Белиар, бог тьмы и смерти, с его послушниками в виде орков, нежити, драконов и всей остальной нечисти, убивающей людей, вызывающей болезни и творящей остальные "мракобесия".

Сама связь "Иннос - жизнь, Белиар - смерть" уже естественно, из-за врождённого страха смерти, заставляет считать Белиара - врагом людей.

По-моему стоит постараться показать Белиара и его идеалогию с другой, отличной от человека точки зрения.
Смерть - не обязательно конец жизни, конец существования. Возможно, это лишь освобождение от бремени...
А суть некроманта, как в других сеттингах, в итоге стать личем - ради бессмертия, чтобы лишиться стареющей, со времени умирающей оболочки ради мощи и бесконечного, не ограниченного временем существования и познания новых таинств магии и мира.
В общем долго можно это обсуждать, в качестве "материала для вдохновления" могу предоставить последний диалог с главгадом из Арканума:

Правда на инглише, может где-то и на русском есть.

Сверху Снизу