Не знаю, как насчет полной ветки, но вот концовку заточить под Белиаровского ГГ можно. К примеру, на Ирдорате наш избранный встречает главаря ищущих, который его проклинает при некотором условии (забыл одеть глаз инноса, или наоборот, в руках коготь белиара, вариантов миллион). Так же это может сделать сам дракон, или же хранители после убийства ящера (по мне более предпочтительный вариант, так как в В1 было смешно: ГГ только что убил жуткого дракона, а вы оставляете его в компании всего нескольких демонов). Проклятие это вроде как ничего с ГГ не делает, но все остальные видят в ГГ угрозу, жуткого монстра и тд. В дневнике появляется запись, мол, надо бы мне к Ватрасу, то я себя странно чувствую. Приходит ГГ на корабль, и .. Ватрас (его поместить перед трапом, всех остальных за ним на корабль) начинает гневный диалог, ругается, мол, ГГ поддался соблазну и стал "воплощением зла" (прошу прощения за банальщину, каждый может подставить сюда что ему угодно), и да будет он проклят! Затем нападает на ГГ, и у недавнего героя не остается выбора, кроме как убить всех (парочку можно сюжетно оставить, запугав их и прочее, чтобы было кому кораблем управлять). Если никого оставлять не стоит, то у Ватраса в каюте ГГ может найти руну экстренного телепорта в монастырь к магам огня с запиской от Пирокара, мол, если что-то пойдет не так, эта штука поможет спастись и сообщить немедленно плохие новости. И вот ГГ переносится в монастырь, а далее начинается всем памятная сцена посещения храма джедаев Скайвокером в 3 части звездных войн, бедные детишки (послушнки). Ну теперь уже все сделано, возврата нет, а Белиар получил намного более могущественного слугу, чем имел до этого (где-то это уже было :-) ). Далее нужен квест по убийству магов воды, ну а дальше полет фантазии.. )
Суть такого подхода в том, что выходит вроде клифхенгера, ГГ шел убивать главного злодея, а может стать им сам. У игрока есть выбор, как он хочет закончить игру ) Все это даже не мешает, если ветка Белиара может начинаться с 3 главы, когда у ГГ появляется первый шанс на выбор "темного" пути. Пусть вышеописанный вариант событий будет "вторым" шансом )
Не на что не претендую, просто пару мыслей осветил. Всем добра )