Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Так я считай впервые полностью игру прошел в прошлом году.
--- Добавлено: ---
Нет, магов воды ограбить нельзя даже при 120 ловкости. Есть такие персы, у которых кража не включена.
У меня они в табличке отмечены, я просто их всех не помню.
Нет, магов воды ограбить нельзя даже при 120 ловкости. Есть такие персы, у которых кража не включена.
У меня они в табличке отмечены, я просто их всех не помню.
А можешь дать ссылку на табличку? В ней есть, например, бандит из числа напавших на Кавалорна, с которым мы находим общий язык? Или бандит преграждающий путь к мосту, ведущему к раскопкам Магов Воды? Те же Нагур и Аттила?
ты ягоды по моему два раза посчитал ;-) с кражами можно ориентировался например на 100 ловкости в 3 главе. в таком случае не получится обокрасть 4 НПС (Диего, Пирокара, Сагиту и Фиска).
тех что в команде в 6 главе ты в любом случае обворуешь, НПС в 4 главе тоже. скорее всего выпадет только Диего в Минентале, так как на него надо 120 ловкости.
двадцать эта цифра с потолка ;-) на Декстера надо 96 ловкость. при том что Декстер обворовывается до похожа в Ярик (а значит и до бонусов из Ярика). у меня его получалось обокрасть только ловкачём.
А можешь дать ссылку на табличку? В ней есть, например, бандит из числа напавших на Кавалорна, с которым мы находим общий язык? Или бандит преграждающий путь к мосту, ведущему к раскопкам Магов Воды? Те же Нагур и Аттила?
Я загуглил карты с редкими растениями. Там было 11 в Хоринисе. 9 в Долине. Может, это карта Первой Готы была, я тоже не помню такого количества. Ты говоришь две. Итого 11+2+в Яркендаре сколько?+сколько можно купить? Пока уменьшаем чисто на 7. Не 91, а 84. Следовательно остановится достаточно на 36? Ещё меньше получилось. Я ещё и считать не умею, по прошлым расчетам верным было не 39, а 29. 36! Без Яркендара и торговцев! Это же капец как мало!
тех что в команде в 6 главе ты в любом случае обворуешь, НПС в 4 главе тоже. скорее всего выпадет только Диего в Минентале, так как на него надо 120 ловкости.
двадцать эта цифра с потолка ;-) на Декстера надо 96 ловкость. при том что Декстер обворовывается до похожа в Ярик (а значит и до бонусов из Ярика). у меня его получалось обокрасть только ловкачём.
Точно. Давай 50. Итого минус -50лп, и ещё -21лп если мы варим напитки силы, с маной по-другому, я не помню сколько стоит обучение напиткам маны. В любом случае, мы останавливаемся между 124 и 154.
Ещё раз подытожим.
Для 120 ловкости, за лп достаточно довести её до 36. (Возможно меньше, мы не знаем точного кол-ва ягод. 36 получено из расчета на 13 ягод.)
Если мы пользуемся ловкостью и Шпагой на 60%, а позже играем силовиком с двуручником, то мы теряем 28лп на ловкости и 34лп на 1р, всего теряем 62лп.
Если мы далее идём в силовика, то силу мы можем довести до 124+. После 124 1ед силы = 5лп. 62/5=12 силы мы теряем.
Резюме:
Первый вариант.
Мы быстро получаем боеспособного персонажа и бегаем с карманными кражами. Но в финале получим на 12 силы меньше, чем могли бы.
Второй вариант.
У нас нет такого интересного персонажа, особенно на старте. Но в финале мы получим максимально сильного персонажа, сила которого может сравниться лишь с его великодушием включает в себя вышеоглашенные 12 единиц.
@Каpл, с 2р можно играть через 1р. Первые три главы со шпагой мастера и в четвертой выходить в чистого силовика с 2р. но это тогда сразу нужно прокачивать 2р хитро.
+2 наёмника на ферме, +1 кража статуэтки в порту, +3 повторная кража долговой книги, +1 кража на складе ключа у бандита, +1 кража у Борки, +кражи в Ярике,+кражи в Минентале
@@Каpл, с 2р можно играть через 1р. Первые три главы со шпагой мастера и в четвертой выходить в чистого силовика с 2р. но это тогда сразу нужно прокачивать 2р хитро.
Графа "Бонусы к одноручному оружию [1р без LP]" не соотносится с "Алгоритм прокачки двуручного оружия за очки опыта [2р за LP]".
Давай разберём на конкретном примере.
Из обсуждения выше у нас есть 10% базовые, 2% от Вульфгара, 4% от 2-ух табличек 1-ого уровня, 10% бонус Шпаги. 26%. Надо 60%.
Где их взять прокачивая двуручное? Задача: вложить как можно меньше лп в одноручное, пользоваться Шпагой уже в первой главе.
Разбираем графу "Бонусы к одноручному оружию [1р без LP]"
39% при прокачке двуручного за лп. / Это до скольки нужно прокачивать двуручное? Надо оценить сколько это в уровнях.
2% от Вульфгара. / Есть.
24% скрижали. / Если берём только первый уровень языка, в 1-ой главе это только 4%.
5% книга Лютеро. / В какой главе она появляется?
10% кольцо Мордрага в Яркендаре. / Яркендар - вторая глава.
10% бонус Шпаги. / Есть.
+2 наёмника на ферме, +1 кража статуэтки в порту, +3 повторная кража долговой книги, +1 кража на складе ключа у бандита, +1 кража у Борки, +кражи в Ярике,+кражи в Минентале
На какой ферме?
У кого эта статуэтка?
С долговой книгой понятно.
Кража у бандита на складе в моей версии игры есть. Уже выполнил.
В смысле, что всего у Борки можно две кражи сделать?
Откуда, хотя бы в двух словах, кражи в Ярике и Минентале? Добавлены новые нпс?
Ну, меньше 34 ловкость качать, это уже слишком, мне кажется, нет? Не возникнет ли проблемы с прокачкой до 60 именно в первой главе?
10 начальные. Всего 10.
5 кольцо. Всего 15.
10 молитвы. Всего 25.
Напитки? У меня в инвентаре 1. Всего 28.
Ягоды. У меня в инвентаре 8. Всего 36.
Ренгару. Всего 37.
Табличка ловкости 1-ого уровня (не подскажешь, где она лежала?). Всего 39.
60-39=21 за лп. До 31.
До 36 мы брали из расчета на 13 ягод. Если их 20, скидываем 7. 29. А критичное для нас значение в первой главе 31. 29 не подходит.
Важно! Неофициальный патч можно настроить включая/выключая некоторые баги/фичи на своё усмотрение. Для этого нужно включить Marvin и через консоль вызвать помощник по сюжету (insert sh).
у Паладина ключ можно украсть в Минентале . Эстебана по моему можно обокрасть или хозяина Бетти или Бладвина. я не помню. у @D36 есть логи правок там можно найти.
Ловкачу ловкость надо качать до 90 за ЛП. и если ловкачём играть через 1р, то прокачиваться лучше так Гайд - Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ
если играть не ловкачём, а силачём, магом, то тогда необходимое кол-во ловкости на мой взгляд определяется: а) акробатикой, б) кражами. Для того что бы получить бонус акробатику ловкость за ЛП можно вообще не прокачивать. Значит остаются кражи. Если есть задача обокрасть отца Пирокара и ещё 3 НПС, то ради них (и только ради них) ловкость придётся качать за ЛП на 15-20. Если задача просто одеть Шпагу Мастера в 1 главе то ловкость можно прокачать за ЛП на 10. Если задачи нет, а есть ощущения и настроения то ловкость надо качать согласно инструкциям из интернетов до 64.
их три. один над лагерем бандитов недалеко от пещеры сагиты. один ты нашёл в "логове" полевых хищников на ферме Онара, один в сундуке Фингерса. в той версии что ты играешь ключ от двери дадут в первой главе.