С Днём России!
  • 2.535
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 950
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.148
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Иконка ресурса

Гайд Готика 2: НВ — Универсальный персонаж

Сильный персонаж с самого начала игры

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
а не проще тогда через текстуру залезть в канализацию?
Можно. Я правда не знаю где и как.

так таблице 20 лет?
Так я считай впервые полностью игру прошел в прошлом году.
--- Добавлено: ---

Нет, магов воды ограбить нельзя даже при 120 ловкости. Есть такие персы, у которых кража не включена.
У меня они в табличке отмечены, я просто их всех не помню.

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Нет, магов воды ограбить нельзя даже при 120 ловкости. Есть такие персы, у которых кража не включена.
У меня они в табличке отмечены, я просто их всех не помню.
А можешь дать ссылку на табличку? В ней есть, например, бандит из числа напавших на Кавалорна, с которым мы находим общий язык? Или бандит преграждающий путь к мосту, ведущему к раскопкам Магов Воды? Те же Нагур и Аттила?

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
ты ягоды по моему два раза посчитал ;-) с кражами можно ориентировался например на 100 ловкости в 3 главе. в таком случае не получится обокрасть 4 НПС (Диего, Пирокара, Сагиту и Фиска).

в долине есть две ягоды и две скрижали. +1+1+2+4. но это специфическая штука, я обычно их не считаю. Хотя при игре силачём как то

забирался в сокровищницу драконом радис скрижали и ягоды (+4+1), делов на три минуты, а профит 5 ловкости.

Хм. 20 тоже не мало. Как же быть...
тех что в команде в 6 главе ты в любом случае обворуешь, НПС в 4 главе тоже. скорее всего выпадет только Диего в Минентале, так как на него надо 120 ловкости.

есть еще 2-3 ягоды гоблина в продаже вместо рандомных которые в трупе. будет около 10 дополнительных краж.

А Маги? Их таки совсем невозможно обокрасть? То есть из 20-и возможно потерянных краж, мы теряем только две?
двадцать эта цифра с потолка ;-) на Декстера надо 96 ловкость. при том что Декстер обворовывается до похожа в Ярик (а значит и до бонусов из Ярика). у меня его получалось обокрасть только ловкачём.

Допустим, мы имеем 55-ый уровень. В нашем распоряжении 550лп.
это слишком высокий уровень. Надо бы планку понизить.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
А можешь дать ссылку на табличку? В ней есть, например, бандит из числа напавших на Кавалорна, с которым мы находим общий язык? Или бандит преграждающий путь к мосту, ведущему к раскопкам Магов Воды? Те же Нагур и Аттила?
1. Есть в квестах, а вот списке краж нет.
2. упал с моста, так что его нет. Ни в списке краж, ни в списке персов
3. Нагур+

атилла+

Табличку выложу когда-нибудь.
--- Добавлено: ---

если выпотрошить всех, вклучая горожан - планку понижать не надо.
900к екпсы, 60 уровень минимум

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
ты ягоды по моему два раза посчитал
Я загуглил карты с редкими растениями. Там было 11 в Хоринисе. 9 в Долине. Может, это карта Первой Готы была, я тоже не помню такого количества. Ты говоришь две. Итого 11+2+в Яркендаре сколько?+сколько можно купить? Пока уменьшаем чисто на 7. Не 91, а 84. Следовательно остановится достаточно на 36? Ещё меньше получилось. Я ещё и считать не умею, по прошлым расчетам верным было не 39, а 29. 36! Без Яркендара и торговцев! Это же капец как мало!

тех что в команде в 6 главе ты в любом случае обворуешь, НПС в 4 главе тоже. скорее всего выпадет только Диего в Минентале, так как на него надо 120 ловкости.
Скипа ещё забыли. На него сколько надо?

есть еще 2-3 ягоды гоблина в продаже вместо рандомных которые в трупе. будет около 10 дополнительных краж.
Речь о патче D36. В каком трупе? Откуда дополнительные кражи? Патч добавляет нпс? Я уже видел одного - посыльный, которого убивает Нагур.

двадцать эта цифра с потолка ;-) на Декстера надо 96 ловкость. при том что Декстер обворовывается до похожа в Ярик (а значит и до бонусов из Ярика). у меня его получалось обокрасть только ловкачём.
Диего отпадает. Декстер отпадает. Что со Скипом?

Точно. Давай 50. Итого минус -50лп, и ещё -21лп если мы варим напитки силы, с маной по-другому, я не помню сколько стоит обучение напиткам маны. В любом случае, мы останавливаемся между 124 и 154.

Отлично. Нагур и Аттила компенсируют наемников с фермы Акила.

если выпотрошить всех, вклучая горожан - планку понижать не надо.
900к екпсы, 60 уровень минимум
Вот скриншоты моего последнего прохождения, а я прохожу очень подробно, получилось 53 уровень. Тыц.

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
вот мое прохождение без скрина
с ирдоратом 890к. 60 уровнень
убил всех горожан везде. обкрал всех сколько смог, провалил пару квестов на 10к максимум

сдавал динамические квесты как можно позже - это немного около 10к бонуса
убил всех обеграл карту десятки раз без тп.

скелетов убивал по 5 штук

итого
890500, 60 уровень.
60к на ирдорате.
т.е. на конец 5 главы - 58 уровень был примерно

260 експы за каржу - это максимум 232 кражи. С 233 - 270 екпсы за каржу.

по скипу у меня написано Cant Steal на хоринисе, а в ярке его можно ограбить

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@nepoxit310, я горожан не убивал, но всё равно у тебя больше получается.
по скипу у меня написано Cant Steal на хоринисе, а в ярке его можно ограбить
Ок.

Ещё раз подытожим.
Для 120 ловкости, за лп достаточно довести её до 36. (Возможно меньше, мы не знаем точного кол-ва ягод. 36 получено из расчета на 13 ягод.)
Если мы пользуемся ловкостью и Шпагой на 60%, а позже играем силовиком с двуручником, то мы теряем 28лп на ловкости и 34лп на 1р, всего теряем 62лп.
Если мы далее идём в силовика, то силу мы можем довести до 124+. После 124 1ед силы = 5лп. 62/5=12 силы мы теряем.
Резюме:
Первый вариант.
Мы быстро получаем боеспособного персонажа и бегаем с карманными кражами. Но в финале получим на 12 силы меньше, чем могли бы.
Второй вариант.
У нас нет такого интересного персонажа, особенно на старте. Но в финале мы получим максимально сильного персонажа, сила которого может сравниться лишь с его великодушием включает в себя вышеоглашенные 12 единиц.

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
@Каpл, с 2р можно играть через 1р. Первые три главы со шпагой мастера и в четвертой выходить в чистого силовика с 2р. но это тогда сразу нужно прокачивать 2р хитро.

Речь о патче D36. В каком трупе?
в настройках есть опция которая включает рандомные ягоды из паладина (как в оригинальной игре) или выключает но добавляет доп ягоды в продажу.

Откуда дополнительные кражи? Патч добавляет нпс? Я уже видел одного - посыльный, которого убивает Нагур.
лучше у @D36 уточнить,
+2 наёмника на ферме, +1 кража статуэтки в порту, +3 повторная кража долговой книги, +1 кража на складе ключа у бандита, +1 кража у Борки, +кражи в Ярике,+кражи в Минентале

Диего отпадает. Декстер отпадает. Что со Скипом?
Скип, Грег, Маги Воды не обворовываются в Хориносе

я так не умею. мне кажется герой должен быть во всей красе в 4 главе, а не в шестой ;-)

Я загуглил карты с редкими растениями. Там было 11 в Хоринисе. 9 в Долине.
это карты Готика 2 классик ;-) если ты хочешь прям все, все ягоды учесть то их около 20.

Следовательно остановится достаточно на 36
+60 бонусы, +30 шмотки.

Вопрос, а 120 ловкости точно нужно? ведь речь идёт грубо говоря о Диего, о Пирокар, Сагитте и Фиске.

Автор
Автор
Рассказчик

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@@Каpл, с 2р можно играть через 1р. Первые три главы со шпагой мастера и в четвертой выходить в чистого силовика с 2р. но это тогда сразу нужно прокачивать 2р хитро.
Графа "Бонусы к одноручному оружию [1р без LP]" не соотносится с "Алгоритм прокачки двуручного оружия за очки опыта [2р за LP]".
Давай разберём на конкретном примере.
Из обсуждения выше у нас есть 10% базовые, 2% от Вульфгара, 4% от 2-ух табличек 1-ого уровня, 10% бонус Шпаги. 26%. Надо 60%.
Где их взять прокачивая двуручное? Задача: вложить как можно меньше лп в одноручное, пользоваться Шпагой уже в первой главе.
Разбираем графу "Бонусы к одноручному оружию [1р без LP]"
39% при прокачке двуручного за лп. / Это до скольки нужно прокачивать двуручное? Надо оценить сколько это в уровнях.
2% от Вульфгара. / Есть.
24% скрижали. / Если берём только первый уровень языка, в 1-ой главе это только 4%.
5% книга Лютеро. / В какой главе она появляется?
10% кольцо Мордрага в Яркендаре. / Яркендар - вторая глава.
10% бонус Шпаги. / Есть.

в настройках есть опция которая включает рандомные ягоды из паладина (как в оригинальной игре) или выключает но добавляет доп ягоды в продажу.
Мы говорим о этом дополнении? Если нет, то я играю без дополнений, только с этим по ссылке. У меня нет в настройках ягод и паладинов.

Скорее всего мы говорим о разных дополнениях, но я всё равно пройдусь
+2 наёмника на ферме, +1 кража статуэтки в порту, +3 повторная кража долговой книги, +1 кража на складе ключа у бандита, +1 кража у Борки, +кражи в Ярике,+кражи в Минентале
На какой ферме?
У кого эта статуэтка?
С долговой книгой понятно.
Кража у бандита на складе в моей версии игры есть. Уже выполнил.
В смысле, что всего у Борки можно две кражи сделать?
Откуда, хотя бы в двух словах, кражи в Ярике и Минентале? Добавлены новые нпс?

я так не умею. мне кажется герой должен быть во всей красе в 4 главе, а не в шестой ;-)
Он и так во всей красе. Я посчитал потери силы. Как видно, на могущество нашего перса они не особо влияют. Дело в "красоте" прокачки.

это карты Готика 2 классик ;-) если ты хочешь прям все, все ягоды учесть то их около 20.
Ну, меньше 34 ловкость качать, это уже слишком, мне кажется, нет? Не возникнет ли проблемы с прокачкой до 60 именно в первой главе?
10 начальные. Всего 10.
5 кольцо. Всего 15.
10 молитвы. Всего 25.
Напитки? У меня в инвентаре 1. Всего 28.
Ягоды. У меня в инвентаре 8. Всего 36.
Ренгару. Всего 37.
Табличка ловкости 1-ого уровня (не подскажешь, где она лежала?). Всего 39.
60-39=21 за лп. До 31.
До 36 мы брали из расчета на 13 ягод. Если их 20, скидываем 7. 29. А критичное для нас значение в первой главе 31. 29 не подходит.

Вопрос, а 120 ловкости точно нужно? ведь речь идёт грубо говоря о Диего, о Пирокар, Сагитте и Фиске.
Вообще не качать ловкость? Для шпаги в первой главе надо довести до 31-ого за лп. Из расчета на 1 напиток и 8 ягод.

Последнее редактирование:

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Графа "Бонусы к одноручному оружию [1р без LP]" не соотносится с "Алгоритм прокачки двуручного оружия за очки опыта [2р за LP]".
этот алгоритм нужен если изначально планируется играть силачём с 2р.

да

У меня нет в настройках ягод и паладинов.
Важно! Неофициальный патч можно настроить включая/выключая некоторые баги/фичи на своё усмотрение. Для этого нужно включить Marvin и через консоль вызвать помощник по сюжету (insert sh).

Скорее всего мы говорим о разных дополнениях, но я всё равно пройдусь
если
Кража у бандита на складе в моей версии игры есть. Уже выполнил.
то мы говорим об одном и том же.

В смысле, что всего у Борки можно две кражи сделать?
одну. в оригинале его можно было обокрасть только в рамках квеста по контрольной закупки

статуэтка в сокровищнице воров

Откуда, хотя бы в двух словах, кражи в Ярике и Минентале? Добавлены новые нпс?
у Паладина ключ можно украсть в Минентале . Эстебана по моему можно обокрасть или хозяина Бетти или Бладвина. я не помню. у @D36 есть логи правок там можно найти.

В целом будет 10+ доп краж

Ну, меньше 34 ловкость качать, это уже слишком, мне кажется, нет?
Ловкачу ловкость надо качать до 90 за ЛП. и если ловкачём играть через 1р, то прокачиваться лучше так Гайд - Ловкач: быстрый старт через 1р / Готика 2 НВ
если играть не ловкачём, а силачём, магом, то тогда необходимое кол-во ловкости на мой взгляд определяется: а) акробатикой, б) кражами. Для того что бы получить бонус акробатику ловкость за ЛП можно вообще не прокачивать. Значит остаются кражи. Если есть задача обокрасть отца Пирокара и ещё 3 НПС, то ради них (и только ради них) ловкость придётся качать за ЛП на 15-20. Если задача просто одеть Шпагу Мастера в 1 главе то ловкость можно прокачать за ЛП на 10. Если задачи нет, а есть ощущения и настроения то ловкость надо качать согласно инструкциям из интернетов до 64.

Напитки? У меня в инвентаре 1.
их три. один над лагерем бандитов недалеко от пещеры сагиты. один ты нашёл в "логове" полевых хищников на ферме Онара, один в сундуке Фингерса. в той версии что ты играешь ключ от двери дадут в первой главе.

Сверху Снизу