Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 284
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 919
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 900
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.786
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Gothic Playable Teaser: Впечатления от игры, обсуждение, отзывы

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.881
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Есть пару смешных моментов, например волки прыгают на героя еще хлеще, чем у Ликера в АБ, прямо на спину героя и кусают за шею
Жиза. Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОТЕЛ МОНЕТКУ ПОДОБРАТЬ.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
Что ж, прошел эту техно-демку и вот, что скажу:

1) Ну сложилось ощущение, что сваяли это все больше для американского пользователя и консолей (например чрезмерная болтливость ГГ и прочее показывание пальца вверх на экране во время диалога)
2) Боевка, как я написал выше была утащена из For Honor (хотя сразу больше напомнило Mount & Blade, но тут кому что ближе, имхо). Но кстати меня она позабавила (идейно, реализация кривовата вот только).
3) Атмосфера. Ну, а ее и нет, это, что угодно, но не Готика. (хотя, как просто игра, ну мб и можно пару вечеров погонять).
4) Графоний (можно объединить с пунктом выше по сути). Это что-то печальное. Хотя если подкрутить, то еще более или менее становится, типа так вот

Высокая или Ультра :
pst do.jpg

Средняя:
pst po.jpg

Отключаем еще богомерзкий Motion Blur и становится уже вполне себе даже приемлемо

Он лежит примерно тут \steam\steamapps\common\THQBCNP1\GothicRemake\Saved\Config\WindowsNoEditor
Пишем в пустом месте

[SystemSettings]
r.MotionBlur.Max=0
r.MotionBlurQuality=0
r.DefaultFeature.MotionBlur=0
r.DepthOfFieldQuality=0

Ну и сохраняем естественно

5) Странная работа сохранений. Игра сохраняется, как угодно и где угодно, но вместо твоего сохранения. После не которых загрузок появляются уже некоторые собранные вещи (хотя например квесты уже все так же выполнены). Одним словом удивительные истории.
6) Баги. Много и уверенно, от таких, что выше, до не работающих достижений (нужно собрать 15 руды? Ой, ну что ты конечно же мы тебе не засчитаем достижение с 50+ кусков в кармане? wtf? :o )
7) Веселый перевод на Великий и Могучий в стиле "Сломать мясного жука" и Snapper - Щелкун ("остановите, я сойду" :sweat_smile: ) и так далее
(но хорошо хоть такой был).

З.Ы. Кто-нить заметил, что Бладвин стал негром :D (можно увидеть зазоры между плечами и шлемом, скрин позже залью)

пишут, что горшки стоят тут:
1) Над Кайденом за решеткой.
2) После моста перед храмом поворачиваем направо.
3) На плато с щелкуном, если подниматься по горе от заброшенной шахты

и я не могу найти 1-ый. Вот совсем никак. Где он там есть, может кто поподробнее написать?

И да кстати разрабы вроде как запилили официальный опрос

Последнее редактирование:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Странная работа сохранений.
С сохранениями та ещё байда...
Загружается последняя контрольная точка. И нет возможности загрузить быстро последнее сохранения (отсутствует возможность в меню). Для это нужно выходить в меню (нажимать 1001 кнопку). Что ещё не удобно, нельзя удалить сохранения (или я не понял как). Миниатюры на сохранения одинаковые, что не дает возможности легко в них ориентироваться.

После загрузки сохранения, подобранные вещи появляются вновь после загрузки (так у меня несколько ржавых мечей, одинаковых записок).

Игральные кости, которые отдает один из приятелей (чтобы была возможность подтвердить его смерть), оказываются снова у него в инвентаре, если их не отдать Кайду, при этом сказав, что убил его.

Управление инвентарём, неудобное.

Нет возможности прокрутки диалогов.

Да, перевод веселый, думаю ещё исправят на Глорха. Кстати, когда слушаешь разговор Бладвина, он называет его Снаппером.

В общем, багов много, но демка играбельна, и квесты уже интересны.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Я думаю переводом на русский не заморачивались:
Снимок.JPG
Насколько я знаю, в немецком пишется "snapper", по крайней мере по кодам так. Не знаю как в английском переводе, но по сути буква видимо перепутана изначально.
Вот на средних более менее. Но у меня получилось еще мрачнее сделать. Хотя кровь всё равно розовая:)

Alk1964

Гвардеец
Участник форума
Реакции
4.059
Баллы
426
Лучшие ответы
2
Прошел. Боевка не очень, оптимизация норма, играть было интересно. Какая будет полная версия, посмотрим, демка мне понравилась. С сохранениями должны поправить ( вроде одно, а их там штук ...надцать). Инвентарь неудобный (может поправят). Минусы еще есть, но получилось не плохо ( щелкун-это супер перевод)." Понравились" Скайримовские горшки.

Последнее редактирование:

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Загружается последняя контрольная точка. И нет возможности загрузить быстро последнее сохранения (отсутствует возможность в меню). Для это нужно выходить в меню (нажимать 1001 кнопку). Что ещё не удобно, нельзя удалить сохранения (или я не понял как). Миниатюры на сохранения одинаковые, что не дает возможности легко в них ориентироваться.
У меня только одно авто сохранение работает, надо идти за мечом по совету Диего. Не важно сколько раз где ты соохранился всегда загрузка на этом чек пойнте.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.436
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
У вас может быть какое угодно мнение, но для меня это говнище даже готикой язык не поворачивается назвать. Скайримоподобный клон с боевой for honor во главе с весельчаком ишпанцом-идарасом вместо харизматичного Диего. У меня нет претензий к освещению, оптимизации и прочей технической составляющей этого тизера, потому что это именно тизер, а не игра. У меня претензии, что даже в сратом тизере они не смогли даже капельку передать атмосферу первого готана. Я не в верю в этот мир. Наверное это тот готан, который мы все заслужили. Рип.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.881
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Кое-где он ошибся, но в целом всё по делу сказано.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.881
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Вот тут соглы почти со всем на 100%. Особенно про отбитых олдфагов.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.436
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
За Говарда + :-X
--- Добавлено: ---

Вот его я жду очень сильно, прям новый воздух!
А я не жду. Потом огорчаться не придется. Хотя если они отнесутся к проекту так же, как тот же разработчик оролиги, мб ждать и стоит. Но судя по тизеру такой вариант почти невозможен. Ребята жаждут впихнуть в игру откровенную отсебятину.

Сверху Снизу