@ElderGamer, я понимаю, что консоль вшита в движок и знаю как и что работает. Что касательно тестовика? У него должны быть в инвентаре все свитки и руны, но он пустой, что при его убийстве(понизил все его статы до нуля через консоль и убил), что при чеке его инвентаря через
O.
Вызывал помощников через
sh,
ch. Сегодня попробую
ch20, спасибо.
Если есть возможность, то хотелось бы получить полный список сортированных объектов(я могу и сам достать список ID, но хотелось бы узнать где они), я уже понял, что их переименовали, так как сбросил пару свитков и проверил их значения через консоль. По сути ничего не изменилось, только добавился своеобразный числовой ID(пример: ITARSCROLL_320_SLEEP. Пример написан от балды, поэтому несоответствие номера и названия свитка никак не совпадает, т.к. это просто пример).
Кстати, был найден баг в одном из квестов(или это не баг
). После того, как Сатурас отправляет меня на миссию найти Ксардаса, я нахожу его, болтаю с ним, затем идя по миссии болтаю с Ур-Шаком и тд и тп. Между делом мне нужно отправиться после Ур-Шака в Свободную Шахту и найти его товарища, дабы он сделал мне Улу-Мулу. Как только я телепортируюсь к Магам Воды, то сразу же со мной говорит Риордан, который сообщает о Горне, что ждет меня, затем со мной говорит Сатурас, который спрашивает нашел ли я Ксардаса, при любом из трех вариантов ответа, миссия по поиску некроманта становится проваленной, а в дневнике появляется запись о том, что гг не знает как сказать Сатурасу о том, что сбор горы руды - ошибка и что он будет жить с этим осознанием. Фиг с ним с Сатурасом, к нему я могу и не подходить и придти в лагерь пешком, но как быть с Риорданом, который говорит мне о Горне, ждущем меня? Дело в том, что они стоят в одной комнате и Риордан ни разу не отходит поспать или ещё куда, а Сатурас на входе стоит. Не хочется валить миссию и поболтать с Риорданом(я уже решил эту проблему тем, что просто телепортировался к магам, поговорил с Риорданом и затем, как только начинался авто-диалог с Сатурасом, я уходил из комнаты куда подальше при помощи замечательной клавиши F8. Проблема решена, но неудобно так...)
Ещё одна проблема была найдена с тем, что я заядлый покупатель в готике и скупил в одно время все шкуры, рога мракориса, клыки троллей и тд. Миссия со сбором составных частей для Улу-Мулу(зуб болотожора, язык огнеящера, клык тролля, рог мракориса). В дневнике нет записи о роге мракориса. Вообще. Хорошо, что я помню о нём..А если бы не помнил? Идём дальше по этой миссии. У меня было
два пакетика травы, 75 ампул мескалина, 6-7 зубов болотожора, 4 клыка тролля(или даже больше), 5 языков огнеящеров, 20 с лишним рогов мракориса. Миссия не выполнялась и диалог с орком в шахте не обновлялся. А знаете в чем была проблема? Надо было убить тролля около старой шахты и мракориса в темном лесу. Догадаться об этом как? Вот хз-хз. Это очень странно, что это все работает таким образом.
Следующий на очереди баг находится в городе орков. Прихожу с Улу-Мулу, весь такой крутой парень, а-ля городской в деревне. Местные от меня шатаются и тут внезапно так, один из мелких орков, типа барабанщиков, решает меня избить, как только он меня ударяет, другие тут же обнажают свое оружие и бегут меня избивать. И куда? И как? И что теперь делать? Проблема решилась множеством сохранений и убийством города орков. Однако в детстве, ещё будучи мелким пацаном лет 6-7, я помню, как играл в оригинальную Готику 1 и не помню, чтобы меня там кто-то трогал. Я наоборот помню, как издевался над орками, идя на них, а они все от меня шарахались в сторону и падали с обрыва(ну да, я был жестоким ребенком). Как-то так.
В общем, всё, что я нашёл, я описал. Я прошел все миссии в первой главе за все лагеря и сохранился в точке выбора лагеря. Так что скоро буду проходить за остальные лагеря и фракции(лучник, воин, маг). Сейчас я маг воды, изначально вступивший в новый лагерь. Если буду находить ещё баги и несостыковки, то сразу же напишу здесь.