Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
@zandr, проблема с Gothic_3_EE_v1.75_Int_Update_Pack_v1.04.11, а именно, когда Гг пьет или ест во время боя, то назад оружие не достает, ну и магию надо так же активировать вручную. Это у меня одного баг или это баг сборки?
Сейчас установлена такая связка на лиц. от Руссобит 2006г. выпуска:
1. Gothic_3_EE_Patch_v1.75.14_Int_Full.exe
2. Gothic_3_EE_v1.75_Int_Update_Pack_v1.04.11.exe
3. G3_Questpaket_4_Update2_Vollversion.exe
4. G3_Questpaket_4_Update2_for_Patch_v175.exe
5. CM_3.1_INT_FINAL.exe (CM_2.6.3_WITH_CON_2.02_INT.exe - вроде был тот же самый баг, точно уже не помню)
- Немецкая озвучка для QP4U2 (конвертировал с помощью G3_Speech_Converter_ru.cmd)
- G3_Intro.bik (русское интро)
- Интегрированы моды через модстартер: Magic No God To Be Chosen и D Maps Treasure Hunter(сам не знаю зачем мне эта карта)) )
- Enhanced Visibility (заменен ini-файл)
Так же как обычно перепаковал Sound.pak с помощью G3PakPU.exe (вырезал звуки дождя, 2 *ogg файла)
Да читать запаришься его, т.к. там изменения вносимые апдейтпаком за все время, а не изменения по версиям)).
В общем прочитал в секции "Взаимодействия с объектами" и не понял почему герой больше не вооружается своим убранным оружием.. баги из-за этого, или ты специально так сделал чтобы таким как я жизнь усложнить?)) Хотя это не критично, но все же..
Пусть будет ответ "да". А для большинства других игроков я наоборот исправил эту механику, т.к. пусть игрок сам решает, что он хочет сделать следующим действием.
А вообще всем недовольным даю простой совет - удалите Update Pack и все ваши проблемы исчезнут.
Да я не про баги и не про претензии. Update Pack'ом я доволен очень даже, вот только узнать хотел, зачем сделано в этой версии так, что оружие и магию не активирует Гг после употребления еды/банок, ну и все.
В оригинале употребление пищи/зелий во время боя (особенно при небольшом запасе здоровья) могло быть фатально. Герой останавливается как вкопанный - прячет оружие - достает провиант - прячет провиант - достает оружие. Часто враг успевал дойти и нанести удар на последнем этапе, но драпануть вместо него было нельзя, т.к. все эти действия были заскриптованы и неподконтрольны игроку.
А главную причину я написал уже чуть выше - нет смысла скриптовать лишнее, пусть игрок сам управляет героем. Никаких неудобств от этого нет. А если есть старая привычка, ну так перепривыкайте.