Согласен, логично. Это не очень сложно сделать.
А как игра отличит оружие усыплённого нпс от оружия например побитого на арене или дружественном поединке?
И раз уж завязался диалог, то...
1 магия гг
можно ли порезать скейл от инты ТОЛЬКО для стрел огня\льда\молний?
В миде и лейте они слишком сильны, по сути они вытесняют вышшие атакующие спелы, это убивает потребность в разнообразии. 0,5-0,6 норм как по мне.
Ещё, как я понял, в темплейтсах прожектайлов есть скорость снаряда. Лёд должен быть медленней раза в два, огонь медленней на 25%, а молния быстрее на 33-50.
2 магия превращения
она бессмысленна, ты просто не дамажишь. И перк друид тоже мусор.
Было бы здорово если бы урон и хп зависели от инты.
И было бы ещё лучше, если бы с перком друид через камень животного слабым кастом было бы превращение, а усиленным - призыв. Но только с перком. Шакиор вон при львихе. Обольстил он её что ли в форме льва?
3 магия нпс
Маги нпс слишком дамажат. Видимо у них овердофига инты. Особенно жрецы и шаманы. Им бы порезать инту и добавить в замен спелы призыва. Жрецам - големов или демонов, шаманам - скелетов, а гоблинам - гоблинов. И странно, что жрецы-слуги белиара пуляют магией инноса.
4 арбалеты
Их вытесняют луки. Пусть у них будут меньше требование по лп для мастерства и дамаг чуть побольше и перезарядка чуть побыстрее. Луки для ловкачей всё равно будут лучше, но для силовиков арбалеты станут мастхэв.
5 обучение статам.
Претензии в основном к инте, другие не так критичны.
-Удорожание по лп инты должно начинаться со 100 или 150.
-Не все учителя должны учить инте бесконечно. Обычные до 100, редкие до 200, очень редкие(главы фракций) до 300.
-Было бы суперкруто, если бы бонус от табличек стар ретроспективным, чтобы не откладывать их на потом, после удорожания обучения. Сейчас ты копишь их, поднимаешь инту до 254, а потом хаваешь. Откладываешь квесты с бонусами инты. Это весьма не удобно.
Я прошёл готику3 много раз, и ещё больше раз недопрошёл из-за перекачанности и потери интереса. Это те моменты, которые, как я понимаю не только у меня вызвали неприязнь.
Я понимаю, что мои хотелки вас ни к чему не обязывают, но я мог бы помочь с тестированием или редактированием темплейтов.