Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.291
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.468
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.281
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.040
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Gothic 2 Steam Fix от D36

Патч Gothic 2 Steam Fix от D36 05.09.2024

Нет прав доступа на загрузку
Русификация и сборник патчей для Steam

Забытый

Бродяга
Участник форума
Реакции
11
Баллы
17
Лучшие ответы
1
Здравствуйте. Совсем незначительный баг - в Чертогах Ирдората проблема со ступеньками, которые введут к самому финальному боссу. Когда спускаешься по ним - игра думает что ты падаешь с небольшой высоты и постоянно у ГГ срабатывает анимация такого падения, каждые 2-3 ступеньки. (данный баг видел на канале "Орк-подкастер [стримы]" ).

Вопрос, почему волки у фермы Лобарта появляются после разговора с Грегом (вместе с неофициальным обновлением). В оригинальной Ночь Ворона они сначала нападают на Грега, потом мы уже с ним разговариваем.

Лобарт не засчитывает то, что мы работали для него на поле, (вместе с неофициальным обновлением) если выбрать "Дай мне 5 золотых монет". Он засчитывает нашу работу если выбрать диалог "Лучше продай одежду дешевле". Вот цыган ;).

Сохранения нету, прохождение окончено.
Играл до того, как зарегистрировался на форуме.

Благодарю за проделанную работу, D36.

D36

Автор
Автор
D36

D36

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
317
Баллы
107
Лучшие ответы
0
Лобарт не засчитывает то, что мы работали для него на поле, (вместе с неофициальным обновлением) если выбрать "Дай мне 5 золотых монет". Он засчитывает нашу работу если выбрать диалог "Лучше продай одежду дешевле".
В чем проблема, если выбор между золотом (5) и скидкой (10) уже является наградой за работу на поле? При этом выбор и не обязан быть равнозначным. Так было и в оригинале.

Говорю с ним чтобы он дал мне пять золотых. Когда ВСЁ выполнил, он не говорит: "Ты работал для меня на поле"
Это не ошибка, ведь между скидкой и золотом ты выбрал золото. Поэтому при назначении цены одежды работа на поле не учитывается.

D36

Автор
Автор
D36

D36

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
317
Баллы
107
Лучшие ответы
0
D36 обновил ресурс Gothic 2 Steam Fix от D36 новой записью:

Обновление от 02.09.2020

- Добавлена поддержка мод-стартера;
- Добавлен Union 1.0h от 02.09.2020;
- SystemPack обновлен до версии 1.9;
- Неофициальное обновление обновлено до версии от 01.09.2020;
- Улучшено автоматическое определение разрешения экрана;
- Удалены неакутальные исправления и файлы;
- Добавлен опциональный патч для использования 4 ГБ памяти;
- Отключено определение DEP в установщике;
- За ненадобностью удалена опция широкоформатного монитора;
- За ненадобностью удалена опция совместимости с ноутбуками.
Узнайте больше об этом обновлении...

D36

Автор
Автор
D36

D36

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
317
Баллы
107
Лучшие ответы
0

Обновление от 01.04.2021

- Union обновлен до версии 1.0j от 23.02.2021;
- Неофициальное обновление обновлено до версии 26 от 12.03.2021;
- Плагин zGamePad обновлен до версии от 26.03.2021 и устанавливается опционально;
- Исправлено несколько ошибок в конфиге Gothic.ini.

D36

Автор
Автор
D36

D36

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
317
Баллы
107
Лучшие ответы
0

Обновление от 01.06.2021

• Добавлена проверка и установка требуемой версии vcredist;
  • Union обновлен до версии 1.0k от 11.06.2021;
  • Плагин zGamePad обновлен до версии от 14.04.2021;
  • Проведена оптимизация размера vdf томов;
  • Плагины неофициального обновления обновлены до актуальных версий.

Evangeline Rei

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Доброго дня, быть может я невнимательно читал форум и эту проблему уже где-то решали, но после того как в стим фикс добавили Union, иногда в процессе игры (в совершенно рандомных местах) случаются микрофризы и отваливается мышь. Точнее повороты мышкой всё ещё продолжают работать, а клики перестают работать. Лечится только перезапуском игры. Есть ли способ избежать этого и как-то починить? Насколько я помню, до введения Union проблем с кликами мышки не было

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
@Evangeline Rei, я бы попробовал поставить EnableWrapper = False в SystemPack.ini

Evangeline Rei

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Еще странный баг появился. Квест с убегающим ренгару, который забегает под дерево и остается там ждать, пока я к нему обращусь, сказав, что я его поймал. На него кликаешь, нет никакой реакции. Решил вызвать ch и sh. На них кликаешь - всё нормально, отзываются. Но вызвав рокфеллера, на него кликаешь и он тоже не отзывается как Ренгару.
Переустановил игру даже, чистый стим фикс накатил (последней версии), больше ничего. Настроек даже никаких не менял. Начинаю новую игру. Вызываю рокфеллера, кликаю на него, он не отзывается. Дошел до Ренгару специально, чтобы проверить, он тоже не отзывается, когда прибегает под дерево. Похоже что-то поломалось

UPD: Дичайше прошу прощения. Дело, видимо, не в самом стим фиксе, а в одном из плагинов, подозреваю что в плагине квиклута

Последнее редактирование:

D36

Автор
Автор
D36

D36

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
317
Баллы
107
Лучшие ответы
0
Пожалуйста, выложи сюда сохраненку перед Ренгару. Эта проблема уже исправлялась, посмотрю в чем дело.
А Рокфеллер не разговаривает, как и Мистер Вещь (itemfeller) и Хоша (itemhoshi) - так и должно быть.

Evangeline Rei

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
before_quest2.rar стою перед джорой, собираясь взять квест
rengaru.rar стою уже перед ренгару во время квеста.

Пока перепроходил до этого места, заметил закономерность. Подошел к Джоре до того как поговорил с Нагуром, избил Фелана и избил Альрика, соответственно не лутал посыльного и не говорил с бальтрамом о посылке с фермы Акила. Взял квест у Джоры и Ренгару нормально отозвался, стоя под деревом.

Квест сломался, когда я специально перед тем, как взять квест, побил альрика, побил Фелана, поговорил с Нагуром и полутал Посыльного с помощью квиклута (пкм). После этого пошел уже к Джоре, взял у него квест, и Ренгару сломался. Возможно триггер этого события где-то там.
Загрузил еще before_quest1.rar как раз минуя разговор с Нагуром и все вышеперечисленное, чтобы сравнить, мало ли, вдруг будет полезно

Я использую стимфикс последний(который вот только был выложен) и плагины:
Расширенный инвентарь Готика 2 - Расширенный инвентарь (Advanced Inventory) для второй Готики
Доп. информация на экране Готика 2 - Доп. информация на экране (damage, HP, mana, time, speed world ) (Плагин для Union 1.0h)
Munition Info Готика 2 - Gothic: Munition Info
Квиксейв/Квиклут Готика 2: НВ - Квиклут, Квиксейв и прочее.
все последних версий

Еще прицепил на всякий случай Инишники.
Из того что я менял там, это включал исчезание тел, если они пустые, для квиклута, менял количество строк расширенного инвентаря с 14 до 11, и играю в оконном безрамочном режиме

Вложения

Сверху Снизу