Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 133.616
  • 1.099
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.863
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.271
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Gothic 2 Modernized: набор плагинов улучшения качества жизни (Union)

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Бродяга
Участник форума
Реакции
59
Баллы
15
Лучшие ответы
0
1790170230086.jpeg

Nova уже работает на новом API Modern Input. Это отлично, теперь у нас есть нормальный плагин, который позволяет назначение новых клавиш и комбинаций для нового функционала.
--- Добавлено: ---

А, кстати, на взломе и в инвентаре уже работают хаптик-моторчики Дуалсенса :)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Exotic

Exotic

Бродяга
Участник форума
Реакции
59
Баллы
15
Лучшие ответы
0
По ходу разработки плагина встречаются всякие мелкие противные баги ваниллы, которые портят жизнь, их приходится править. Все исправления движка я выношу в отдельную категорию настроек в настройках Юнити, чтобы, если кто-то уже включает их в других паках и они у вас стоят, мои можно было бы отключить.
1. При сохранении и загрузке в бою магия запоминается и не будет сброшена на первую магию в книге
2. При трансформации в существо, если свиток трансформации был последним, в мире не останется висеть эффект соседнего заклинания в вашей книге заклинаний
3. Игра теперь запоминает ваше снаряжение до трансформации и вешает его обратно после трансформации вместо фоллбэка "повесить оружие с самым большим уроном"

Это не то чтобы ответственность конкретно геймпада, но плагин проектируется под максимально комфортную игру на геймпаде, так что если встречаю что-то такое - исследую по дизасму и апишке и правлю.

Ещё делаю второй вариант управления, более ванильный. Текущий скорее Ванилла++ с перемещением на 360 и кучей хуков камеры, нужен второй, который будет более приближен к ванильному ощущению чисто для возможности пощупать и выбрать.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.742
Баллы
381
Лучшие ответы
155
2. При трансформации в существо, если свиток трансформации был последним, в мире не останется висеть эффект соседнего заклинания в вашей книге заклинаний
Вообще такой фикс давно есть, впринципе не нужен, как и третий пункт. А то ещё наделаешь несовместимости с патчами, которые не нужны (ибо есть в составах модов)
Все фиксы движка готики смотри тут

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Бродяга
Участник форума
Реакции
59
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@n1kx,
Не нужен кому? Мне нужен для комфортной игры. В Юнион эти фиксы не включены, и мне хочется обеспечить изначально качественный игровой опыт с геймпадом без надобности "а вот скачайте ещё эти десять патчей отдельно". Но как референс ссылка полезная, спасибо.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.742
Баллы
381
Лучшие ответы
155
В Юнион эти фиксы не включены
И не будут, потому что это замечают 1% игроков.
Юнион фиксит и заставляет игру пахать на любой ос, а эти патчи нужны лишь 1% игроков.
Но создавать комбаин из всего и вся ваше желание (по моей логиче плагин пада должен делаться для пада, а не сделаем пад + мульен фиксков, которые и так есть - лень ставить).

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Бродяга
Участник форума
Реакции
59
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@n1kx, я начал этим пакетом плагинов заниматься из-за того, что для меня подсветка Хедина в Vob Locator была слишком яркой, а тут мне приходится ручками переодевать оружие каждый раз после трансформации. :) Я ведь не одним только плагином под геймпад занимаюсь, я занимаюсь целой экосистемой плагинов, и мне нужно, чтобы они обеспечивали игровой опыт без шероховатостей и без дополнительных зависимостей. Поставил - и наслаждаешься. Любые движковые фиксы можно будет отключить, в любом случае.

Сверху Снизу