Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.484
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.371
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.124
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.061
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
В 2011 году права на провалившуюся Готику 4 Арканию, приобрела Nordic Games и в 2013 она официально объявила, что отныне слово Готика в названии не будет.
В том же году было опубликовано мнение Владимира Игнатова - бывшего lead-продюсера студии Spellbound, которая занималась разработкой игры. - "Справедливо, что игра получила свое собственное название, свободное от приставки «Готика». В конце концов, это была незамысловатая Action-RPG, которая в релизной спешке была не совсем корректно позиционированна на рынке."

Итого - нынешний правообладатель этой игры не считает её Готикой.
Что до мнения фанатов, вот к примеру, мне случайно, на другом форуме по РПГ, попалось сообщение от некоего Trazege, датированное 05.06.2021года, в теме голосования, являются ли аддон "Отверженные Боги" и "Аркания" равноценными частями франшизы "Gothic":
"Как это может быть каноном, если их делали совершенно другие студии? Я даже г3 особо за канон не считаю, но как ни крути приходится.":D
Через цать лет право обладатель сменится и снова будет считаться. В эту игру можно играть бесконечно. Вселенная готики? Готики. Персонажи готики? Готики.. Карта мира готики? Готики. Так что правообладатель может выйти в окно. :P Его мнение никого не интересует. Назови его хоть жопой, все равно это Готика.

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Через цать лет право обладатель сменится и снова будет считаться. В эту игру можно играть бесконечно. Вселенная готики? Готики. Персонажи готики? Готики.. Карта мира готики? Готики. Так что правообладатель может выйти в окно. :P Его мнение никого не интересует. Назови его хоть жопой, все равно это Готика.
А твоё мнение в 2021 году о каноничности Аркании тоже может выйти в окно ? :D

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.061
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Конечно. Как и твое :D Только ты вначале определись - мы про канон говорим или о Готике?
То есть является ли Аркания Готикой вообще или канонической частью франшизы Готики это прям совершенно разные понятия ?
Ну, ок. То есть Аркания - это Готика, но не канон. "Фанфик" по мотивам Готики. Так по твоему ?

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.061
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
То есть является ли Аркания Готикой вообще или канонической частью франшизы Готики это прям совершенно разные понятия ?
Ну, ок. То есть Аркания - это Готика, но не канон. "Фанфик" по мотивам Готики. Так по твоему ?
Абсолютно разные. Просто посмотрите в сторону Г3 ОБ или Г3 Начало и сделайте правильные выводы. Аркания из той же серии. Даже если она и называется "Не Готика":P

TrinityR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Чесно хочу сказать - мне очень понравилось! Жду нереально полного релиза

maniacmaybe

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
60
Лучшие ответы
0
я так понимаю люди не очень шарят что значит демо

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
42
Лучшие ответы
0
я так понимаю люди не очень шарят что значит демо
Наивно надеяться что показанное в демо будет сильно отличаться от релизной версии.
Да, технические моменты, за прошедший год скорее всего поправят, но геймплейно ничего не изменится.
Можно расписать все сомнительные моменты, которые наверняка не изменятся в релизе, но смысла в этом нет, всё уже давно сделано. В июне увидим по реакции игроков, попали ли они в аудиторию, балдеющую от современного уголовного жаргона в средневековье ("свежак":vomiting:), которым по...й на невидимые стены и возможность взбираться строго в отведённых местах, которым по..й на то что из падальщика - птицы сделали "брата снеппера", по утверждению одного недоумка - разраба. и т.д. и т.п.

Сверху Снизу