Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 94.377
  • 904
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.578
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.365
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Гильдии 1.6 - Обсуждение 29 патча

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.828
Баллы
1.002
Лучшие ответы
359
Потестил Коготь Белиара в 3-й главе, с разными видами улучшений, на манекене при собственной мане 460 единиц. В этой главе он не актуален для стража, ибо улучшение урона за счёт маны всего +2 единицы в итоге получилось, улучшение огнём редко прокает и ещё ГГ долбит, а урон ниже доступного меча, только старый вариант прокачки более-менее в этой главе рабочий.
У кзота урон выше вышел, а он за стража постоянно играет. :)
Но за ловкача, а там катаны. Они хоть и мощные, но кзот умудрился столько маны набрать, что перебил по урону катаны.
После небольших правок дар очищения сейчас самый сбалансированный. В конце можно получить лютую имбу, если каждую копеечку в ману будешь накидывать.
А по остальным дарам не отписывались.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.618
Баллы
311
Лучшие ответы
302
В конце можно получить лютую имбу, если каждую копеечку в ману будешь накидывать.
Это еще совсем еще не конец, почти до драконов дошел но не доиграл и пошел НИ ловкачом-1р страдать. Но выглядит так:
Роза ветров, катана 6 главы. Gothic2 2026-07-21 17-40-09-194.jpg
Коготь. Gothic2 2026-07-21 17-40-21-886.jpg
Коготь с душой Сэньяка. Gothic2 2026-07-21 17-40-52-803.jpg

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.765
Баллы
976
Лучшие ответы
424

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.765
Баллы
976
Лучшие ответы
424
минусы мода: куча непонятных линейных квестов
Хотите помочь - пишите название квеста и варианты распараллеливания сюжета квеста или способов выполнения.
Хотите пожаловаться - не нужно во всех темах писать одно и то же.

И баги. остальное вроде хорошо.
Пишите о них в теме багов.
Выискивать упоминания, мельком брошенные среди простыней текста, достаточно утомительно.

Только сложность побольше а то форумчане пишут им легко слишком проходить
Судя по реакции других игроков, вы должны были понять, что играете достаточно нестандартно.
Причиной этому могут быть плагины, читы или что-то еще.
Поэтому равняться на вас в плане баланса нет смысла. Другим такой стиль игры не получится повторить.

Если есть конструктив - пишите в соответствующих темах.
Если хочется пофлудить, вспомню о правилах форума в отношении этого злоупотребления.

Враг Ксардаса

Житель города
Участник форума
Реакции
32
Баллы
70
Лучшие ответы
1
Теперь для лечения Сенго нужен не 3 лечебных эликсира (которых можно было легко найти в близи города), а 2 лечебных экстракта (которых нет даже на продаже в городе) + 1 лечений эликсир. Пришлось полезать в канализацию и только там найти экстракт. Да и для того пришлось пройти кучу квестов, бегать за Фелланом...😅. Короче, я то прошел квест, но вот новичку пришлось бы не легко.
И еще не могу разобраться с Валентино из-за дневного распорядка горожан в городе.

PVe

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
147
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Теперь для лечения Сенго нужен не 3 лечебных эликсира (которых можно было легко найти в близи города), а 2 лечебных экстракта (которых нет даже на продаже в городе) + 1 лечений эликсир. Пришлось полезать в канализацию и только там найти экстракт. Да и для того пришлось пройти кучу квестов, бегать за Фелланом...😅. Короче, я то прошел квест, но вот новичку пришлось бы не легко.
И еще не могу разобраться с Валентино из-за дневного распорядка горожан в городе.
Новичку легко с сенго будет. Я легко где то раздобыл эти снадобья. Непомню где. Если я нашел- все найдут. Валентино бьют, когда он идет от корагона в верхний квартал. За домом боспера я его бил. Там служанка еще орала которая с боспером спит и на меня потом бросалась. Я её потом убил вроде чтоб не жаловалась. В какое время идет валентино от корагона уже не помню. В какое то вечернее

PVe

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
147
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Причиной этому могут быть плагины, читы или что-то еще.
Я проходил каких то боссов по сюжетке, пользуясь исключительно игровыми возможностями. Например как я убил азгалора дохлым персонажем? А я его и не бил по сути. Там 3 троля. основной дамаг в азгалора внёс троль который самый мощный из 3. Я добил просто потом дракона 2 выстрелами вроде.( я сохранку свою давал в том месте, можете попробовать, не факт что получится сразу, но получится. Огр просто отьехать может на половине хп дракона, и тот тогда тупо отрегенится. В некрополе как я почистил: сразу вперед рванул, сумел всех мобов собрать. ( кому то это сложно будет, ведь там только заходишь, надо от сразу стоящих оплеуху не получить, иначе смерть. Потом в узком коридоре там вроде 2 зомби, а может и нету, не помню. Зато в конце узкого коридора комната и там куча всех и 2 скелета бегут перекрывают проход. Просто пробежать там не удасться. Там надо их на удары развести и бочком или не бочком, как забыл уже пробежать их, уклоняясь от остальных мобов которые со всех сторон бегут на тебя. Вот если тут выжить, они собраны значит и можно дождь кастануть. Пара огненых дождей. Мелкие умерли. Потом двуручным мечом дочищал, хотя я одноручник вообще. Вход зачищен, остальное двуручником без проблем чистится не спеша. В общем везде что то придумать можно. Если задумывалось, что с тем же азгалором я 1 на 1 должен был сражаться, то и такой вариант был бы легким. Я же мог просто мог пойти например занятся жестким качем. Пришел бы туда намного сильнее чем был да и всё. Как обычно игроки и приходят. Не бегут по сюжету, всё чистят и на босов приходят перекачеными. Так что никаких читов и плагинов. Все карты раскрыл, срочно править огров надо или тролей как их там. Если их не будет рядом, я тогда драконих ящеров поведу попробую на азгалора в след раз сагрить или может еще кого через всю карту приведу. Так интересней искать какие то пути прохождения дальше по сюжету, когда перс слабый, чем перекачатся и самому придти с пары тык убить боса
--- Добавлено: ---

Кстати надо что то реально придумывать теперь с азгалором. Если люди не будут тратить на него болты арбалета вершителя, то они останутся, как у меня и случилось. Потом в храме спящего последний босс умер с нескольких болтов. И у меня их осталось еще 10+ вроде. А демонов вокруг боса я и не бил. Мог, но зачем время терять. Тут просто вроде кто то писал он сложный. Когда есть болты- он не сложней падальщика

Последнее редактирование:
Сверху Снизу