Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 76.498
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.882
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.858
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Гильдии 1.6 - Обсуждение 29 патча

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.704
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Убедили. Возьму отдых от мода.
Свежо предание, но верится с трудом!😉😁

Переключусь на другие хобби.
Кулинария, да?🤔(оттуда, наверное, ножевая страсть "отрезать и поделить"🙂)
P. S. За шашлык спасибо, но из крыс что-то мало его очень выходит, может количество мяса на порцию уменьшить (бонус-то всё равно дохлый)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.741
Баллы
976
Лучшие ответы
424
Свежо предание, но верится с трудом!😉😁
Иногда мне хочется прочитать название темы вместо "Обсуждение 29 патча" - Осуждение.

Вот и тут, вроде отпускают меня на отдых, и одновременно пишут о правке вдогонку. ))

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
421
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Кулинария, да?🤔(оттуда, наверное, ножевая страсть "отрезать и поделить"🙂)
P. S. За шашлык спасибо, но из крыс что-то мало его очень выходит, может количество мяса на порцию уменьшить (бонус-то всё равно дохлый)
я за шашлик писал в ЛС Heartthrum
там больше проблема в логике. - рецепт в Кавалона за 25 монет но грибов етих в хоринисе нету.. вроде только в хиденвале..
К етому моменту - он не актуальний.. ( кроме перма бонуса) но он смешною
ето я ничего не юзал скрин ( глава 2)

Вложения

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.704
Баллы
801
Лучшие ответы
307
К етому моменту - он не актуальний.. ( кроме перма бонуса)
Ну почему неактуальный, можно и здоровье восстановить малёхо и +1 к ХР навечно, но из-за малого количества крыс сделать можно совсем мало, поэтому и говорил, что можно снизить чутка мяса на порцию.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
931
Баллы
267
Лучшие ответы
46
Также, наверное, уже стоит вообще убрать игру с учителями, так как баланс больше заточен под СНК (но это уже другая история).
Ну не, магом наоборот. Да и зачем так радикально сразу резать) Некоторые просто не переваривают снк, хотят по старинке с учителями.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.704
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Потестил Коготь Белиара в 3-й главе, с разными видами улучшений, на манекене при собственной мане 460 единиц. В этой главе он не актуален для стража, ибо улучшение урона за счёт маны всего +2 единицы в итоге получилось, улучшение огнём редко прокает и ещё ГГ долбит, а урон ниже доступного меча, только старый вариант прокачки более-менее в этой главе рабочий.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
421
Баллы
295
Лучшие ответы
5

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.806
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Я так и не понял зачем держать два разных крафта и пытаться их оба поддерживать. Оставить один графический и все и довести его нормально до ума. А миниигры убрать нафиг с крафтовых стволов куда-нибуд в другое место. Я бы вообще убрал все суточные ограничения и ограничения по выносливости, это бы решило 99% твоих дебильных проблем с крафтом.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
421
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Я так и не понял, зачем держать два разных крафта и пытаться их оба поддерживать. Оставить один графический и всё, и довести его нормально до ума.
Мне кажется, у Алекса просто не получается всё сделать на новом крафте. То есть проблема не в разрезе «не хочу», а в разрезе «не могу».
Я просто не знаю (как рядовой пользователь), кто за что отвечает в плане программирования крафта (ты или Алекс), поэтому не суди строго за то, что я пишу.
Я играл только на новом крафте в главе 1 и понял, что он не работает. Напишу по пунктам (по памяти, поэтому могу ошибаться).
И играл я только один раз, поэтому уверен, что где-то будут ошибки.

Что идеально работает в НК (новом крафте):

• руны;
  • ювелирка;
  • готовка (жарка, варка, давилка);
  • заточка.
Что работает в НК:

• работа с горном;
  • наковальня (отмычки), но оружие я бы всё равно точил на старом крафте.
Тут надо пояснить.

В НК мечи можно точить до определённого лимита, прописанного в системе. Дальше выносливость уходит в ноль, и на этом всё.

В старом крафте (СК) сначала полный идиотизм — около 70 единиц выносливости за один меч. Но после ХЗ какого количества ковок расход выносливости падает примерно до 15 (или даже меньше). В итоге за день можно делать уже намного больше мечей на СК, чем на НК.

Что не работает в НК:
  • столярка (вообще не работает). Я даже видео кидал на форум — можно поискать.
На НК — примерно 7 брёвен в день, и всё.

На СК — около 10 в начале, а через 100+ игровых дней, если пилить каждый день, уже получается около 40 брусков в день, а расход выносливости падает до 2 единиц (не помню, сколько было в начале).
Аналогично с вырезанием древков: на СК расход выносливости тоже падает до 2, а количество подходов в день растёт.
На НК вообще не дают характеристики за работу (на СК их немного, но они есть).
Я ХЗ, что Алекс хочет видеть в итоге. Но в ГИ крафт занимает процентов 30 всего игрового времени (почти как в WoW). И, наверное, он хочет, чтобы эта часть контента тоже прокачивалась, как в большинстве онлайн-дрочилен: росла эффективность, уменьшались затраты времени или ресурсов.

В СК эта прогрессия есть.
В НК этой прогрессии нет.

Возможно, я ошибаюсь, и всё это высосано из пальца.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.806
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@rusk, смотри, основные проблемы у Алекса это условия и ограничения которые он прописывает в скриптах. Плагин предоставляет только движок для этого. Аналогичный крафт без глупых суточных ограничений на кол-во скрафченных предметов я делал в Одиссее и народ за все время ни разу не жаловался на него, хотя вроде пользуется, так как регулярно просят еще верстак там сделать. Везде крафт, включая НБ, ограничен ингредиентами, а не глупыми условиями. В этом я вижу основную проблему у Алекса с новым крафтом.

Сверху Снизу