Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Согласен. Что это я? Глупости говорю) В игре за некоторые классы, типа "ловкача",не должно быть всё очень просто. Иначе прохождение покажется лёгкой прогулкой, пусть даже на тяжёлой сложности.
Единственное оружие есть в Одиссее, но и то оно через плагин добавляется. Это ловкостная шпага с маг. уроном. Но тогда подумал:"С такой шпагой это будет легчайшее прохождение, которое не вызовет никакого интереса" и прошёл без неё на легендарной за ловкача)
Прежде чем вводить необычное оружие со странными свойствами мне нужно представить аналог из реала.
Сопоставить с технологическими и магическими возможностями мира Готики.
Если это не коробит - добавлю. Если коробит - нет.
Много лет ловкостное дробящее противоречило моим пониманиям шкалы Мооса.
И только когда встретил описание механики удара для гибко-суставчатого оружия (цеп, нунчаки, кистень) - сложилась картинка для требований ловкости, с дробящим уроном.
Компромиссным вариантом стали посох мага с железной оковкой (зачарование) и клевец (в форме кирки).
А теперь "воскресайте" и вспоминайте, в каких модах на Готику есть оружие подобной формы и анимации?
Если найдете больше одного за несколько лет, ваши навыки поиска лучше моих.
Но при этом есть прогрессия, есть пушки и это в моде, где нет безумных дефов.
Ты же заставляешь игроков ковырять одной пушкой на 90-100 дмг 200-300+ часов всякую "нечисть" с их безумными дефами и регеном и смеешься, что людям приходиться переводить шпагу в дробящую с помощью марвина) А у игроков просто выбора нет и они выкручиваются, как могут исходя из твоего баланса.
Но ты конечно, можешь и дальше смеяться вместо того, чтобы прислушиваться и дать игрокам, то что они просят уже не первый год.
Даже не знаю, что ещё должны написать игроки, чтобы до тебя достучаться)
"По кайфу" вообще, особенно если игрок решил пойти в одноручку через шпаги и не качал двурук
И затем ковырять такого одно "удовольствие" с его регеном и дефами)
Хотя бы ловкостную шпагу с магическим уроном, которую можно изготовить у Рамиреза, или одноручную дубину ловкостную с изготовлением у Йоры. И не надо продумывать целую ветку или "сопоставлять аналоги из реала". Добавить одну шпагу и одну дубину на 150-200 урона. Большего и не надо. Это по-крайней мере добавит немного разнообразия для прохождения за однорука. Я уже не говорю про одноручное с эффектом уничтожения нежити... Кроме нордмарского серебряного меча для двуручника силовика, в игре к сожалению ничего нет(((
И вот из-за этого всякого "давайте ветку оружия/дайте одну палку в конце/в 1429 веке не было ловкостного оружия" надо делать проще. Добавить просто навык для ловкачей, который с бОльшими затратами, чем для силовика, позволит убивать големов не к Ирдорату, а чуть пораньше.
Хотя бы ловкостную шпагу с магическим уроном, которую можно изготовить у Рамиреза, или одноручную дубину ловкостную с изготовлением у Йоры. И не надо продумывать целую ветку или "сопоставлять аналоги из реала". Добавить одну шпагу и одну дубину на 150-200 урона. Большего и не надо. Это по-крайней мере добавит немного разнообразия для прохождения за однорука. Я уже не говорю про одноручное с эффектом уничтожения нежити... Кроме нордмарского серебряного меча для двуручника силовика, в игре к сожалению ничего нет(((
И вот из-за этого всякого "давайте ветку оружия/дайте одну палку в конце/в 1429 веке не было ловкостного оружия" надо делать проще. Добавить просто навык для ловкачей, который с бОльшими затратами, чем для силовика, позволит убивать големов не к Ирдорату, а чуть пораньше.
Что то мало как то... Все эти масиафы, платы, долины теней и странные пахнущие острова вырезали? В общем правильно сделали если так. Но есть куда расти ... Нё думали дракию с гортаром завезти? А то Ликёр лентяй слился с темы, а нам с Керимом тащить это в одиночку неохота.