Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Согласен. Что это я? Глупости говорю) В игре за некоторые классы, типа "ловкача",не должно быть всё очень просто. Иначе прохождение покажется лёгкой прогулкой, пусть даже на тяжёлой сложности.
Единственное оружие есть в Одиссее, но и то оно через плагин добавляется. Это ловкостная шпага с маг. уроном. Но тогда подумал:"С такой шпагой это будет легчайшее прохождение, которое не вызовет никакого интереса" и прошёл без неё на легендарной за ловкача)
Прежде чем вводить необычное оружие со странными свойствами мне нужно представить аналог из реала.
Сопоставить с технологическими и магическими возможностями мира Готики.
Если это не коробит - добавлю. Если коробит - нет.
Много лет ловкостное дробящее противоречило моим пониманиям шкалы Мооса.
И только когда встретил описание механики удара для гибко-суставчатого оружия (цеп, нунчаки, кистень) - сложилась картинка для требований ловкости, с дробящим уроном.
Компромиссным вариантом стали посох мага с железной оковкой (зачарование) и клевец (в форме кирки).
А теперь "воскресайте" и вспоминайте, в каких модах на Готику есть оружие подобной формы и анимации?
Если найдете больше одного за несколько лет, ваши навыки поиска лучше моих.
Но при этом есть прогрессия, есть пушки и это в моде, где нет безумных дефов.
Ты же заставляешь игроков ковырять одной пушкой на 90-100 дмг 200-300+ часов всякую "нечисть" с их безумными дефами и регеном и смеешься, что людям приходиться переводить шпагу в дробящую с помощью марвина) А у игроков просто выбора нет и они выкручиваются, как могут исходя из твоего баланса.
Но ты конечно, можешь и дальше смеяться вместо того, чтобы прислушиваться и дать игрокам, то что они просят уже не первый год.
Даже не знаю, что ещё должны написать игроки, чтобы до тебя достучаться)
"По кайфу" вообще, особенно если игрок решил пойти в одноручку через шпаги и не качал двурук
И затем ковырять такого одно "удовольствие" с его регеном и дефами)
Хотя бы ловкостную шпагу с магическим уроном, которую можно изготовить у Рамиреза, или одноручную дубину ловкостную с изготовлением у Йоры. И не надо продумывать целую ветку или "сопоставлять аналоги из реала". Добавить одну шпагу и одну дубину на 150-200 урона. Большего и не надо. Это по-крайней мере добавит немного разнообразия для прохождения за однорука. Я уже не говорю про одноручное с эффектом уничтожения нежити... Кроме нордмарского серебряного меча для двуручника силовика, в игре к сожалению ничего нет(((
И вот из-за этого всякого "давайте ветку оружия/дайте одну палку в конце/в 1429 веке не было ловкостного оружия" надо делать проще. Добавить просто навык для ловкачей, который с бОльшими затратами, чем для силовика, позволит убивать големов не к Ирдорату, а чуть пораньше.
Хотя бы ловкостную шпагу с магическим уроном, которую можно изготовить у Рамиреза, или одноручную дубину ловкостную с изготовлением у Йоры. И не надо продумывать целую ветку или "сопоставлять аналоги из реала". Добавить одну шпагу и одну дубину на 150-200 урона. Большего и не надо. Это по-крайней мере добавит немного разнообразия для прохождения за однорука. Я уже не говорю про одноручное с эффектом уничтожения нежити... Кроме нордмарского серебряного меча для двуручника силовика, в игре к сожалению ничего нет(((
И вот из-за этого всякого "давайте ветку оружия/дайте одну палку в конце/в 1429 веке не было ловкостного оружия" надо делать проще. Добавить просто навык для ловкачей, который с бОльшими затратами, чем для силовика, позволит убивать големов не к Ирдорату, а чуть пораньше.
Что то мало как то... Все эти масиафы, платы, долины теней и странные пахнущие острова вырезали? В общем правильно сделали если так. Но есть куда расти ... Нё думали дракию с гортаром завезти? А то Ликёр лентяй слился с темы, а нам с Керимом тащить это в одиночку неохота.