Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.678
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.490
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.197
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.6 - Обсуждение 28 патча

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Участник форума
Реакции
859
Баллы
267
Лучшие ответы
45

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.099
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Оружие, которое требует ловкость и скейлится от ловкости)
типо ты не знал:P
Я то думал, что все оружие требует исключительно силу, от силы зависит и наносимый урон. А тут вон оно что Михалыч... а ловкость у вас в чем измеряется? В ловкостных ньютонах или в кеглях (кгл )?:P только не говори мне, что ты не знал - что в готике всегда все мерялось силой.

Интересно я достаточно ловок, чтобы взять стул и огреть им кого нить по голове? :P

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Участник форума
Реакции
859
Баллы
267
Лучшие ответы
45
Я то думал, что все оружие требует исключительно силу, от силы зависит и наносимый урон. А тут вон оно что Михалыч
Ну здрасьте) а как же, например, шпаги. Тут целая ветка шпаг есть. Требуют ловкость, скейл от ловки - всё как надо:P
+есть 1дробящее на ловку одноручное и двуручный посох дробящий.
ловкость у вас в чем измеряется? В ловкостных ньютонах или в кеглях (кгл )?:P
Наверное это надо у @Alex1 спрашивать)
только не говори мне, что ты не знал - что в готике всегда все мерялось силой.
Это понятно, но мы же в гильдиях.
Интересно я достаточно ловок, чтобы взять стул и огреть им кого нить по голове? :P
Наверное зависит от стула и силы, но не буду утверждать:P

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.478
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Интересно я достаточно ловок, чтобы взять стул и огреть им кого нить по голове?
О дааа! Огрел, и не раз, и не одного! Особо боярам НБ доставалось, жаловались как-то, что и стулом-то не всегда пользуешься, а вообще сразу и с двух ног.:D

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.099
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Ну здрасьте) а как же, например, шпаги. Тут целая ветка шпаг есть. Требуют ловкость, скейл от ловки - всё как надо:P
+есть 1дробящее на ловку одноручное и двуручный посох дробящий.

Наверное это надо у @Alex1 спрашивать)

Это понятно, но мы же в гильдиях.

Наверное зависит от стула и силы, но не буду утверждать:P
Шпаги всегда били через силу, пока им какой то васян не поменял урон на колющее, ибо гениальные прогеры пб не ожидали от модеров такой подлости. Хотя там опять же надо смотреть в движок что там было по колющаму, но никакой ловкости там и в помине нет. Но с другой стороны всегла есть повод потролить это васянское ловкачество.:) ибо даже объяснить логически сторонники этой темы никак не могут. И если в соусах это смотрится красиво, то в готике как жалкое заимствование.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.722
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Шпаги всегда били через силу, пока им какой то васян не поменял урон на колющее, ибо гениальные прогеры пб не ожидали от модеров такой подлости.
Если смотреть, что и как делали ПБ, можно оказаться там же, где и они. :P
Но с другой стороны всегла есть повод потролить это васянское ловкачество.
Так а с такой логикой ловкость в Готике - это в принципе васянство. Почему ловкость влияет на урон дальнобоя? А если убирать это "васянство", то мы придём к выводу, что реальное не-васянское применение ловкости в Готике - это автоизучение акробатики и всё.
ибо даже объяснить логически сторонники этой темы никак не могут
Это базовая ошибка. Я всегда говорил, что в игре про драконов и магию пытаться объяснять логику одних механик там, где она не работает, было и будет ошибкой. Потому что в одном случае приходится натягивать сову на глобус, пытаясь доказать, как бы в реальном мире ловкостное дробящее выглядело, на фоне того, что объяснение работы огненного дождя не требуется. Ты либо забиваешь на это, либо ВСЁ приводишь к общему знаменателю, а не выборочно.

Последнее редактирование:

Out_of_Order

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.388
Баллы
321
Лучшие ответы
10
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, понял?! Ловкостные доспехи, например, это логически обоснованная база, а ловкостная оружка это бред. Не перепутай!

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Участник форума
Реакции
859
Баллы
267
Лучшие ответы
45

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.099
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
О дааа! Огрел, и не раз, и не одного! Особо боярам НБ доставалось, жаловались как-то, что и стулом-то не всегда пользуешься, а вообще сразу и с двух ног.:D
Я исключительно "любя"... По отечески :P не ругайте деда.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.637
Баллы
976
Лучшие ответы
424
Я то думал, что все оружие требует исключительно силу, от силы зависит и наносимый урон.
Лет 6 назад для ловкостного флага на оружии сделали вычитание движковой прибавки силы и добавил ловкость ГГ.
В скриптах урон такого оружия + ловкость ГГ - сила ГГ.
В движке к этой сумме добавляется сила ГГ.
И дальше считается, какой урон получила цель.

Что касается Пираний. У них был ловкостной меч Бэтти у Скиннера в Ярике.
И шпага бандита с колющим уроном (обычная - с режущим).
От них пошли эксперименты Диммелла со шпагами.

Ловкостные доспехи, например, это логически обоснованная база, а ловкостная оружка это бред.
Начиналось это как ветка доспехов с защитой от колющего и с низкими защитами от дробящего и режущего.
Позже, после переделки защит маг. робам, ловкостные доспехи стали меньше расходовать выносливость по сравнению с силовыми.
Ловкостное оружие начиналось как оружие в руках ГГ с колющим уроном (который до того был только у стрел/болтов. Сейчас же игроки хотят шпаги с дробящим големов уроном.

А что, получилось сделать физический движок для взаимодействия с предметами интерьера?
Или как в одном польском моде ГГ надевал плюшевого мишку на кулак и бил им орков (с дробящим уроном) ))
Один раз огреть может и получится. А для двух раз нужно смотреть расход выносливости. ))

Ты либо забиваешь на это, либо ВСЁ приводишь к общему знаменателю, а не выборочно.
Тут вопрос в том, что не должно быть внутренних противоречий в сеттинге.
По крайней мере, насколько получается это выполнить технически.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу