Не могу понять эту повальную одержимость ультра-сложностью в модификациях. Если хочется испытать себя на прочность — для этого существуют специальные аддоны и плагины. Но зачем превращать основной мод в симулятор выживания с лозунгом "пусть у всех горит ж*па"?
Что действительно не хватает "Новому Балансу" — так это:
- Интересных нелинейных квестов, которые раскрывают мир Готики
- Возможности взаимодействовать с другими фракциями после выбора гильдии (например, будучи ополченцем, выполнять задания разведчиков или даже слуг Белиара)
- Осмысленного игрового прогресса, а не искусственной сложности через завышенные параметры врагов, ныканья предметов в задницу дракона и тд.
Сложно ≠ интересно.
У меня для хардкора есть Souls-игры. Авторы в "Архолосе" прекрасно показал, как можно балансировать игру, сохраняя дух Готики. Хотите сложности? Качайте специальные моды и извращайтесь сколько влезет. А я хочу погружаться в атмосферное RPG с интересными заданиями и свободой выбора!
PS: Хорошо что Ликер балансит гот. сложность.)
PS2: Может кто расскажет к чему такая мания ?
Давайте устроим голосование, чтобы включить уважаемого Ликёра в мод НБ, как персонажа, можно даже под другим ником, но чтобы мы узнали его, хоть и не сразу. И чтобы в зависимости от развития отношений с ним, мы получали или бонусы, ну или совсем наоборот. Там бы "Ликёр" нам и рассказал, кто и где кому землю роет)).
И что бы он сразу начинал балансить при встрече, но только нужно помолиться и поныть.)
В Одиссее, как раз, раскрыта темы паладинов, которые перешли все границы разумного и превратились в чудовища. Да и в оригинале, Инубис, лорд Гиннок, тоже намёк. А так, они напыщенные павлины и есть, во всех модах, и в Гильдиях, и в НБ, и в Ночи Ворона.
Паладины много где, далеко не ангелы.
Нас на входе сразу встречают и рассказывают что мы мусор.)