С Новым 2025 годом!
  • 1.376
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 673
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 636
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 512
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Голосование Гильдии 1.5 — Впечатления от Хиденваля

Понравлась локация Хиденваль?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    30

Kang

Труженик
Участник форума
Реакции
125
Баллы
55
Лучшие ответы
12
У Галлахада можно выбрать что-то кроме изучения истинной магии после помощи ему вернуться в ратушу. У Галлуса выбрать ее изучение в урезанном виде. Получить плюшки у двух городских магов. ))
Спасибо, значит могу спокойно принять предложение Галлуса и вступить на путь магии.

accusser

Житель города
Участник форума
Реакции
6
Баллы
27
Лучшие ответы
2
Отличная локация. Нравится все. Сейчас на этапе прохождения. Никак не могу взрыхлить огород и найти ягоды черники 2 шт осталось найти.
--- Добавлено: ---

Да и по квесту в поисках вора не понятно что делать.
--- Добавлено: ---

Осталось несколько вопросов по моду. Как попасть за деревянные ворота там где зомби и скелет? Как попасть на гору там где какие то башни или крепость? и как в пещере открыть решетки?

Последнее редактирование:

Andr1971

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.090
Баллы
387
Лучшие ответы
82
@accusser, Большинство по сюжету в следующей главе.А так,по правилам форума, на каждый вопрос отдельная тема.

accusser

Житель города
Участник форума
Реакции
6
Баллы
27
Лучшие ответы
2
Хорошо что не лез раньше времени. А то приземлился в виде шершня в крепость где нежить уже хотел вступить в бой но передумал так как сил не достаточно и не знал выберусь ли оттуда.

Спасибо очень классная локация.
Кстати Andr1971 по вашей сохранке играю.

Andr1971

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.090
Баллы
387
Лучшие ответы
82
@accusser,
В принципе туда можно раньше,справа в скалах проход.Но надо запастись антидотами,зомби травят сильно.А по сюжету ,как писал,потом.
Первый раз тестировал проходил раньше,потом уже по-сюжету,герой прокачан и не так больно,и не так уж надо туда раньше.
Спасибо.Рад,что пригодилась.:)

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
203
Баллы
160
Лучшие ответы
5
Прохожу, как я уже где-то раньше писал, Гильдии вообще в первый раз после самых ранних версий. Про локацию - работа сделана огромная, спасибо! Проходить интересно.
Из недостатков замечу - много мест где ГГ (и противники) застревают в текстурах листвы деревьев (как я это понял). Также нарывался на непонятный баг с воровством (пришлось заново переигрывать от входа в долину) - некоторые персонажи орут:: "Ты грязный вор, я пожалуюсь лорду Андрэ!", хотя я у них в городе ничего не крал и стража не имеет претензий. Забвение не действует, штраф платить некому...
Кроме того, я пришел уже полноценным магом воды, поэтому реплики про службу королю и изучение магии звучат как-то не к месту.
Всю долину еще не изучил, но впечатления, повторю, самые благоприятные.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.842
Баллы
976
Лучшие ответы
415
застревают в текстурах листвы деревьев
Нет корректных моделей, в которых непроницаемый ствол и проницаемые ветки.
Если встретите такие модели в модельно-текстурных паках, я заменю.

непонятный баг с воровством
НПС-стражник на входе в город предупреждает ГГ, что в городе нет ничейных помещений, сундуков, личных предметов. Если ГГ попался, этому же НПС и нужно платить штраф. Забыл его имя.

я пришел уже полноценным магом воды, поэтому реплики про службу королю и изучение магии звучат как-то не к месту.
Если подскажете НПС, у которых встретили такие диалоги, добавлю проверку на гильдию ГГ.
По магии - речь должна идти об истинной магии. В Хоринисе ей обучает Галлахад В Учаре Галлус и Ховас.

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
203
Баллы
160
Лучшие ответы
5
Если ГГ попался, этому же НПС и нужно платить штраф
Мне это сказал начальник стражи в городе, но реплики о штрафе я у него не видел. Кстати, что еще смешнее - потом уже в Хоринесе я спокойно говорю с главой охотников, а после разговора он ко мне обращается и обвиняет в воровстве! Но там мне удалось отговориться риторикой.
Если подскажете НПС, у которых встретили такие диалоги, добавлю проверку на гильдию ГГ.
У лорда - после вступления в стражу и потом, когда он дает разрешение на юнитор и сообщает ГГ, что паладином ему не стать.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.842
Баллы
976
Лучшие ответы
415
я спокойно говорю с главой охотников, а после разговора он ко мне обращается и обвиняет в воровстве
Есть строчка воровства с цифрами навык_ГГ/антивор_НПС. Если у ГГ навык ниже, чем антивор, попытка обокрасть (выбрать эту строчку) запустит реакцию НПС, поймавшего ГГ за руку. Придется договариваться или платить штраф.

Посмотрю. Спс.

Kang

Труженик
Участник форума
Реакции
125
Баллы
55
Лучшие ответы
12
Сюжет Хиденваля, я получается, все-таки осилил. Попробую поделиться впечатлениями.

1. В целом квесты выглядят достаточно интересно, но все равно преследует ощущение в начале какого-то несоответствия. Может быть это случилось конкретно в моем случае, поскольку я маниакально убивал все что мог перед первым выходом из Хориниса. Но на ~20-25 уровне орудовать тяпкой и убивать десяток волков было забавно.

2. Для части квестов нужны какие-то подсказки, может быть небольшие сразу в журнал, может быть от НПС рядом. Навскидку, квест про пропавших каторжников, квест про шестеренку, квест про Сэмми.

3. Конкретно то, что наболело про броню ополченцев - сдвинуть бы ее. Внезапно легкую и тяжелую броню ополченца начали продавать только в 3 главе. Легкую после Иоганна, тяжелую после бандитов. Но в третьей главе ты сходу становишься паладином. Перенести бы это. От легкой толку я вообще не вижу, если она только для ополченцев. Тяжелую перенести бы за квест с логовом гоблинов - по сложности вполне. И продавать за те же 2500-3500, а не 5000. Плюс ханцу добавить обучение переделке тяжелой брони. Тогда получится выполняешь полностью Хиденваль и в Яркендар идешь в кованой тяжелой броне, вполне долго можно будет в ней пробегать.

4. Два новых набора добавить бы в трансмутацию? Каждый набор в амулет, потом старый амулет зодчих + 2 новых амулета в 3 главе превратить в какой-нибудь супер-амулет зодчих. Не то, чтобы такое разнообразие статов нужно на одной вещи, но все же. Предложение недействительно, если амулет зодчих задействован где-то еще.

5. Финальная награда в виде, тарапапам, опять амулета. К амулету зодчих и глазу Инноса добавляется еще один амулет на защиту. Мдамс. Но диалоги про доспех из руды и двуручный красный ветер (насколько я помню, это был меч Ангара) порадовали. Надеюсь, что однажды про них будет продолжение.

Сверху Снизу