Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
В НБ на любой сложности избыток ресурсов, что в общем-то нивелирует сложность. Просто у мобов больше жизней и защиты. Я правда года два в НБ не играл, но по воспоминаниям - ничего там сложного нет, по крайней мере за лучника. Сопротивление игры минимальное, кроме разве что боссов.
Если не взять в самом начале посох Калеча, если не поставить боевые анимации из АБ (или Одиссеи, те же самые, можно и в исполнении Хедина), если не поставить патч Хаарта на отскок ( UNION_COMBATCHANGES_AB.vdf), то будет грустно на СНК, но только в начале.
п.с. Я немного ошибся про Одиссею, анимации из АБ там появились благодаря текстурно-модельному паку @DreamGothic, Готика 2: Одиссея - VisualPack (текстурно-модельный пак), а именно третий том Ody_Replacer_03.vdf, или его версия Хедина, так будет правильно. Просто я без него уже и не играю ни в один мод. Сорян.
НБ для пусей, это жж ни для кого не секрет. О чем говорить, если там даже глав меньше. Когда среднестатистический нбшер обессиленно дропает игру после четвёртой главы, теряя сознание от одной мысли об Ирдорате, гильдеец, сурово сомкнув булки, шагает навстречу новым приключениям в восьмую.
Не сурово, а задорно, играючи вынося всё в своё удовольствия, с возможностью танчить с восторгом в заслуженную награду за социальные и рутинные страдания в первой половине мода. И не только за это, но и заряженность на все возможные неприятности при обязательном прохождении НБ и ейной Арены в будущем. Это как восстановление кислотно-щелочного баланса. В этом и изюминка, что авторы по разному подошли к развитию в общем-то одного и того же известного мода. Мне интересны оба проекта, но каждый по своему конечно.
Попробуйте поставить в "дата" Ody_Replacer_03.vdf из ссылки выше, только дату ему поставьте выше самого мода, или вариант Хедина OdyAnimAcrobaticWeapons.vdf, разница будет.
Тут спорить не буду. Я Гильдии всего один раз прошел и мне пришлось смыкать довольно сурово. Но не буду исключать тот факт, что с каждым новым прохождением суровость всё чаще будет сменяться задорностью.