С Новым 2025 годом!
  • 1.465
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 699
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 659
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 531
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Обсуждение сложности мода

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.846
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Можно даже специально рядом с ним поставить волка, которого бы Сенго убивал при герое, чтоб не было вопросов или труп волка.
Его покусали волки внизу, где ГГ находит кошелек.

полевой хищник в Гильдиях, учитывая нанесение яда, и даже шершень - это уже враги другого порядка.
Пробегитесь на легкой сложности, заскриньте места, где ГГ и взрослый полевой хищник или взрослый шершень от башни Ксардаса до города не могут разминуться. Я специально до города вводил молодых монстров.
Исключение - ящер, которого убивает Кавалорн. Или игрок-хардкорщик.

На лёгком уровне можно вернуть мин. урон, равный 3.
В смысле "вернуть"? С патча 26.16
На нормальной сложности в 1 главе минимальный урон будет равен 1, а на легкой 3.
А вы играете на легкой или нормальной сложности? На норме чуть больше монстров. Проверьте все-таки наличие тех, которых предлагаете убрать, на легкой сложности. И заскриньте, так их проще будет найти.

Не убрать, а лишь скрыть на время.
Хорошо, скрыть на время.

на лёгком было бы неплохо заблокировать смерть от недостатка выносливости. То есть, чтобы даже при недостатке выносливости здоровье бы опускалось до уровня 1хп и не ниже.
Когда-то рассматривал такой вариант. Пока сделаю так:
При нулевой выносливости на легкой сложности снижение жизни будет -1 в секунду, на норме останется -1 в секунду в первую минуту, -2 в секунду во вторую минуту, -3 в секунду в третью минуту.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.890
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Забравшись на выступ использовать дальнобойнее оружие. "Хороший" совет и ни разу не абуз, когда 1 болт, если он попадёт, будет наносить мизер урона.
Технически абуз, но фактически нет, поскольку альтернатив у движка на данный момент не имеется. К абузам в данном случае относится убийство монстров в воде, например. У молодых жуков, гоблинов, волков, кротокрысов, шершней нет защиты от колющего. Так что мин. урона не будет в любом случае.
Не кажется ли вам, что подсовывать всем посох калеча почти как единственный способ дойти до города, убивая мобов, это несколько не правильно?
Можно выманить монстров у башни на скелетов. Монстров у Кавалорна на него. Можно использовать свитки, можно использовать возвышенность для отстрела, можно использовать спринт (на спринте ни один моб из начальных не догонит ГГ), серафис тоже есть. Можно по горам обойти область и спуститься аж у Лобарта, проигнорив почти всех мобов. Наверняка ещё есть способы, которые могут придумать игроки. Но описанное выше явно не то, что требует хоть каких-то познаний о моде.
реально сделать запрыгивание мобов, например снепперов на высокие уступы?
Это нужно менять и добавлять анимации таким мобам. У некоторых они есть (гоблины, скелеты), но у большинства - нет. Тема ИИ очень сложна и плохо реализуема в текущем состоянии модостроя.
Обычная там боёвка как и здесь
Вопрос не в разнице боёвки, а в подходе. В НБ дают оружие и всё, дальше идёшь и режешь мобов, попутно улучшая характеристики героя и оружие.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Я думаю, что не антиабуз будет, а лишнее др...во, когда почти всех монстров в первой главе не убьёшь, а на зайцах и кроликах сильно не прокачаешь навыки.
ты в первой главе скального зайца хрен убьёшь магией, у них резист большой
--- Добавлено: ---

Ну, тогда нужно делать сложность "Хард", как некоторые предлагают.🙂
усилять мобов ещё больше? а маг то потянет? инты не напасёшься, про карму Аданоса я вообще молчу, её просто минимум, даже сейчас когда её можно у Ватраса качать выше 80, всё равно мало, ну а если ты карму Инноса случайно кражей в минус унесёшь, то урона от горения не будет, лично проверял, это жесть

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
взрослый полевой хищник или взрослый шершень
Травят и молодые, или отключите на лёгкой отраву всем "молодым" травящим зверям.

Вопрос не в разнице боёвки, а в подходе. В НБ дают оружие и всё, дальше идёшь и режешь мобов, попутно улучшая характеристики героя и оружие.
Что здесь, что там - одно и тоже, разницы практически нет. Что значит "в НБ дают оружие и всё"? А здесь не так разве? Всё также.

Его покусали волки внизу, где ГГ находит кошелек.
Я знаю прекрасно, где Сенго и для мёртвого волка там место нашлось бы.

Можно выманить монстров у башни на скелетов. Монстров у Кавалорна на него. Можно использовать свитки, можно использовать возвышенность для отстрела, можно использовать спринт (на спринте ни один моб из начальных не догонит ГГ), серафис тоже есть. Можно по горам обойти область и спуститься аж у Лобарта, проигнорив почти всех мобов. Наверняка ещё есть способы, которые могут придумать игроки.
Всё, о чём вы написали в этом сообщении я и кардинально не приемлю в подходе мода для новичков, играющих на лёгкой сложности.

Последнее редактирование модератором:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.890
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Что значит "в НБ дают оружие и всё"? А здесь не так разве? Всё также.
Если всё так же, то почему Гильдии сложнее до города? Если можно просто взять кинжал в руки и с ним пройтись до города.
Всё, о чём вы написали в этом сообщении я и кардинально не приемлю в подходе мода для новичков, играющих на лёгкой сложности.
Ну, это уже какие-то личные предпочтения, которые никак не согласуются с логикой мода и игры. Если вышеописанные варианты прохождения не подходят тебе, то стоит найти мод, где используется только способ прохождения "взял палку в руки и пошёл".

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Если всё так же, то почему Гильдии сложнее до города? Если можно просто взять кинжал в руки и с ним пройтись до города.

Ну, это уже какие-то личные предпочтения, которые никак не согласуются с логикой мода и игры. Если вышеописанные варианты прохождения не подходят тебе, то стоит найти мод, где используется только способ прохождения "взял палку в руки и пошёл".
Мы говорим не о моём личном, а о новичке, который НЕ играл до этого и ничего не знает. Про меня речь не ведётся.
Сложнее ввиду банальной технической составляющей, которую и можно скомпенсировать именно так как я описал выше. Все мои предложения остаются на месте без коррекции. Если они вам не нравятся, ну ок тогда, я понял и остаюсь при своём вот и всё. Это не для меня предложение, а для того, чтоб немного повернуть мод лицом к другим игрокам. Я, если и буду играть в Гильдии, то не сейчас и не на лёгкой сложности, а на сложности Хардкор.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.890
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Мы говорим не о моём личном, а о новичке, который НЕ играл до этого и ничего не знает.
Я описал несколько вариантов прохождения выше. Если речь не о тебе, то почему ты так резко отвергаешь все эти варианты? Лично тебе они не нравятся, но это не значит, что новички не смогут ими воспользоваться. Гильдии предоставляют огромный план для действий и возможностей к исследованию игрового мира. Если не нравится это делать, то зачем тогда играть в мод?
Это не для меня предложение, а для того, чтоб немного повернуть мод лицом к другим игрокам.
За последнее время было сделано очень много действий в сторону игроков. Где-то стало комфортнее, где-то откровенно пошли на уступки из-за нытья. Так нытьё не прекратилось и даже не уменьшилось. Поэтому идти и дальше на уступки одним-двум игрокам, которым обязательно "нужно вот так и никак иначе", кажется уже неуместным.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
было сделано очень много действий в сторону игроков. Где-то стало комфортнее, где-то откровенно пошли на уступки из-за нытья.
Ну, вот где-то и не стоило этого делать, а в данном случае стоит всё-таки меня послушать.
ты так резко отвергаешь все эти варианты
Потому что играл в огромное множество модов и самый сложный старт из всех них как раз в моде Гильдии, если не брать В1 и моды к нему. Не должен быть старт в Гильдиях на лёгком сложнее чем старт на КС+ в НБ не при каких обстоятельствах.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.207
Баллы
301
Лучшие ответы
285
который идёт с кинжальчиком вперёд
Почему именно с кинжальчиком? Если игрок неспособен даже найти дрын в башне Ксара еще на старте то как он будет дальше вообще играть?
Вот тебе легкий с учителями, пропущены все скрытые бонусы в башне, только то что даст Ксар при старте на легком с учителями:
Gothic2 2023-06-24 17-37-25-835.jpg Gothic2 2023-06-24 17-37-30-586.jpg
С арбалетом ГГ валит молодого с ДВУХ выстрелов (тут отвлекся и получил урон) потом сразу второй волк вообще без урона по ГГ:
Gothic2 2023-06-24 17-37-49-125.jpg Gothic2 2023-06-24 17-38-06-228.jpg
Также и дрыном, да тяжелее но не по 1 а по 3 урона ковыряет:
Gothic2 2023-06-24 17-40-01-680.jpg
Тут еще ХП ГГ снесли потому что отвлекался а так в чем вообще вопрос? это слишком тяжелый старт? или что?

Сверху Снизу