С Днём России!
  • 1.134
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 445
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 565
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Общее обсуждение

Нужен ли учитель выносливости в режиме "без учителей"?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    79
Статус
Закрыта
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.082
Баллы
976
Лучшие ответы
418
... у Ксара ГГ мой спит, видимо, в другом измерении :) - никакой записи в дневнике нет
Квест начинается в диалоге Лотара.
Ксардас сдает свою кровать всем, т.к. пользуется креслом для сна.

Ради этого и вводилось ограничение на кровати. Если нужно перемотать смену суток - ищи правильную, доступную для гг кровать. Их на самом деле много.

по поводу поиска запрятанного доспеха охотника для Крафта в 1 главе, дневников охотника, манускриптов для магов огня для Карраса
Доспех гг может получить в 1 главе официально.
Дневники охотника - при зачистке локи.
Повести древних укажет амулет Ищущего огонька.

Добавлять Абуину или Лестеру подсказки по дневникам... Если очень-очень надо, добавлю их поиск ищущему огоньку.
А доспех охотника придется искать игроку самому.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
Добавлять Абуину или Лестеру подсказки по дневникам... Если очень-очень надо, добавлю их поиск ищущему огоньку.
Пусть побольше вещей будет спрятано, как по мне так интереснее. Мы же не казуальную игру играем.

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.661
Баллы
416
Лучшие ответы
30
Пусть побольше вещей будет спрятано, как по мне так интереснее. Мы же не казуальную игру играем.
я не говорил об облегчении нахождения дневников охотника, я имел ввиду несколько другое - я эти дневники в Хоринисе нашел, поскольку узнал об их существовании в здесь на форуме, поэтому целенаправленно их искал и поэтому нашёл
я предлагал сделать подсказку для игрока, что такие "особенные вещи" существуют, для игрока который узнает о них не на форуме, а в игре :)

xALEXx

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Уважаемый Автор, просвети по дуалам немного ::). Получается что они собственно и не дуалы то вовсе, а бутафория?
Нашел пару (Брат и Сестра), висят на спине красиво :), но в руки ГГ только мечик берется :'(. печалька...

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.082
Баллы
976
Лучшие ответы
418
для игрока который узнает о них не на форуме, а в игре
Когда-то эти доспехи и перековка задумывались как пасхалка для внимательных игроков. Поэтому о начальных доспехах в игре есть объявление, но без акцентирования важности. Один НПС говорит ГГ, что там можно получить доспехи, второй предлагает их достать. И всё.
Чтобы показать важность этих доспехов, нужно как-то объяснить знания НПС о дневниках охотника, которые находит только ГГ. Или ввести бронника, которому будет добавлен диалог-воспоминание об этом охотнике. Но и тогда игрок не узнает, где начальные доспехи и почему они исчезают после 1 главы.

Получается что они собственно и не дуалы то вовсе, а бутафория?
Нашел пару (Брат и Сестра), висят на спине красиво :), но в руки ГГ только мечик берется
Самая первая реализация дуалов (из известных мне) была в моде Дарк Сага.
Позже Елавольф переносил оттуда в Пути 1.3 и 1.4 разные фишки, отвязывая их от скриптового расширителя.
Этот вариант дуалов и вошел в Гильдии 1.5. Также его взяли в В2 и несколько раз перерабатывали до нынешней реализации (меняли слот, добавляли анимацию боя и т.д.).

Чтобы экипировать оба меча, нужно взять первый, потом второй в определенной последовательности. Подробности не помню (нужно ли экипировать в положение боя или нет). Можно поэкспериментировать. Левый меч использует слот арбалета.

xALEXx

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Спасиб большой за пояснения ;)! Буду пробовать.

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.661
Баллы
416
Лучшие ответы
30
Чтобы показать важность этих доспехов, нужно как-то объяснить знания НПС о дневниках охотника, которые находит только ГГ. Или ввести бронника, которому будет добавлен диалог-воспоминание об этом охотнике. Но и тогда игрок не узнает, где начальные доспехи и почему они исчезают после 1 главы.
зачем бронника, диалог - Фальку, если ГГ член гильдии охотников с определённой репутацией - о бывшем главе гильдии или друге Фалька, который постоянно пытался улучшить доспех, попавший ему случйно, о его записях, а почему исчезают после первой главы -диалог с одним из охотников, кто нашёл дневники ... ну и понял как их применить к доспеху, который был совсем обыкновенный :)
ладно, пофантазировал - хватит :)

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
а почему исчезают после первой главы -диалог с одним из охотников, кто нашёл дневники ...
Меня бы позабавило, если бы в игре кто-нибудь прямым текстом заявлял, что есть всякие скалолазы и другие путешественники, которые тоже не прочь завладеть данными дневниками, и завладеют, если ГГ не поторопится :)

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.082
Баллы
976
Лучшие ответы
418
позабавило, если бы в игре кто-нибудь прямым текстом заявлял, что есть всякие скалолазы
В одной из новых книжных стоек описываются плюшки в скалах. Интересно, ее кто-то читал?

ладно, пофантазировал - хватит :)
Такие неочевидные вещи, добавленные в мод, упоминаются в серии книг о Джеке. Можно посвятить одну историю парню-моднику, меняющему одежду через день, над которым все смеялись, а он изобретал идеальный доспех.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
Статус
Закрыта