С Днём России!
  • 1.107
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 440
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 558
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Общее обсуждение

Нужен ли учитель выносливости в режиме "без учителей"?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    79
Статус
Закрыта

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
@StrS, У меня привычка периодически в разные сейвы сохраняться, переде значимыми моментами отдельно сейвы. А некоторые вообще все 20 слотов постоянно перезаписывают и делают копии регулярно :D
@Horus, часть пакета Елавульфа прекрасно 3.2. В основном меня в гильдиях улучшения графики устраивают и так, только город ванильный и яркий ванильный ландшафт иногда мозолят глаза. После 800 часов Возвращения 2 немного поменялось восприятие графики Готики 2.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.082
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@Germes, может, сделаешь тогда альт. текстуры для Гильдий на основе того, с чем играешь?

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
414
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Germes, а ссылочку можно в ЛС на это чудо? :flower:
Просто мне в полуванилу тоже не привычно бегать, мне больше бегать в антураже который был в "баланс моде"

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
У меня привычка периодически в разные сейвы сохраняться, переде значимыми моментами отдельно сейвы.
А не проще какой-нибудь бэкапер скачать? Я вот например самопальным пользовался. Сохраняешься всегда в первый слот, а он раскидывает по десяти другим. Остальные слоты для долговременных бэкапов - туда вручную, но это редко. Без этой штуки я бы замаялся возвратку проходить - 1800 сейвов было, а загрузок, наверное, тысяч семь :o

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.082
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@Stoplayer, если есть готовый и рабочий вариант для Готики 2, сделай новую тему в этом разделе и закинь архив туда. Вещь удобная и интересная.

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.661
Баллы
416
Лучшие ответы
30
что дают цифры кузнечного навыка?
Просто для информации, насколько ГГ продвинулся в изучении крафта.
а я уж обрадовался, что как в Скайриме влияет на бонус поражения
Попробуй побитый сейв скопировать в соседнюю папку (поставь другой номер), а потом из папки current достань файлы и кинь в эту же папку с заменой. Возможно, получится запустить такую миксовую сохранку.
не вышло, видимо Иннос не хочет, чтобы мой ГГ был магом огня, после патча - пойду воином :)
@StrS, У меня привычка периодически в разные сейвы сохраняться, переде значимыми моментами отдельно сейвы. А некоторые вообще все 20 слотов постоянно перезаписывают и делают копии регулярно :
я не первый десяток лет готоманю :), поэтому сохраняюсь и перед переходом в новую главу, и перед важной битвой, и перед порталами, перейдя в Г 1,5 в 3 главу имел сохранки и до и после - нормально все загружались, но вот на ровном месте после выхода от Ксара - переполнение штока

xALEXx

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Уважаемый Alex1, начал проходить заново с 6 патчем и возникли парочка вопросиков:
А чего это за супер-пупер потайная комнатка в башне Ксара на самой верхотуре? Мы там будем с Ксаром жуткое колдунство волшебничать или это просто кладовку так неудачно построили?

И что за черная пелена в заваленом проходе ЗА башней Ксара? Я как увидел, так обрадовался - думал ход прорыли для удобства ;D, а там бац - камни!

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.082
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@xALEXx, сейчас продолжаются работы над локациями. В башне Ксардаса будут скрытые помещения. Доступны сразу тем игрокам, которые изучают мир. Или позже, когда в одном из диалогов Ксардас намекнет, что два зала и коридор - еще не вся башня. ;)

Пелена - вход/выход в новую локацию. Вход закрыт до 3 главы от проникновения со стороны Хориниса. Но можно найти второй вход в эту локацию и ГГ выйдет из нее здесь.

padlawill

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
20
Лучшие ответы
3
Решил заценить мод, и посему у меня назрели сразу 2 очень важных (для меня) вопроса:
1) от чего урон зависит у колющего, рубящего и дробящего оружия, а также лука и арбалета?
2) повышают ли перманентные эликсиры и перманентная еда порог прокачки за ЛП, или все сделано по уму, как в В2, и эликсиры можно сразу пить, а не копить к концу игры?

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.082
Баллы
976
Лучшие ответы
418
От свойств оружия, от % владения этой группы оружия, от специализации одним из 19 типов оружия. Для стрелкового еще и от применяемых боеприпасов.

2) повышают ли перманентные эликсиры и перманентная еда порог прокачки за ЛП, или все сделано по уму
Если все делать "по уму", будет другая система прокачки статов. Модифицированная, по сравнению с Г2НВ.
В основном бонусы от кулинарии и алхимии не сказываются на порогах прокачки ЛП, т.к. используют новую функцию повышения статов, а прокачка за ЛП - старую. Но при добавлении новой еды, грибов, трав, зелий из разных модов не всегда менялась эта функция (там она была единственной - старой). Эффект от новой еды и зелий может влиять на пороги прокачки ЛП. Если заметите в игре, что такое происходит - пишите, с каким продуктом питания или зельем.
Если вопрос не настолько важен, чтобы отслеживать подобные вещи - считайте, что повышение статов повысило порог прокачки (как при использовании ЛП), но сэкономило эти ЛП.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу