Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 445
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 437
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.948
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 990
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Гильдии 1.5 — Ковка молотов братства..

Vismyt P.

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
40
Лучшие ответы
1
Ребят, а что там с ковкой этих молотов не так? У Йора изучил ковку молотов 2р, но выковать их не могу.. В чем там загвоздка? Кажется там каких то ингредиентов не хватает в рецепте.. Указано, что мол нужно 5 раскал. стали, древко и 2 угля. У меня все это есть, но выковать не могу. Древко - это бревно для оружия? Сколько выносливости нужно для ковки? Мб и за этого нет нужной строки диалога? В диалоге есть ковка молотов, а вот далее список пуст.. Может нужен высокий навык кузнечного дела?( Подскажите кто в курсе?

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.232
Баллы
301
Лучшие ответы
285
@Vikt0rP, там порядок действий: "отпилить ствол"---"обработать ствол в оружейное бревно"----"изготовить древки для оружия"

Автор
Автор
Vismyt P.

Vismyt P.

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
40
Лучшие ответы
1
"изготовить древки для оружия"
Что то у меня нет такого.. Может нужен какой то инструмент? Купил у Торбена все инструменты.. Не помогает!.. Может кузнечный нужен? Я хз уже что думать. Не куются молоты( Почему в игре не указано про эти древки и как их делать!? Может нужно какой то навык изучить дополнительно? Типо изготовление стрел?.. Вроде всё это тоже изучал, но не помогает.. А на чем изготовлять древки для оружия нужно? Может они делаются не на бревне?

Последнее редактирование:

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.232
Баллы
301
Лучшие ответы
285
@Vikt0rP, изучить выпиливание древков: в обучении у Никласа и Гунара баг: строка "огненные стрелы---5лп 500 голды" (снимае 1лп 100 голды) / купить пилу и пилить на бревне / не знаю у кого как у меня все меню бревна появилось после 4-6 выпилиных брусков.

Автор
Автор
Vismyt P.

Vismyt P.

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
40
Лучшие ответы
1
@Vikt0rP, изучить выпиливание древков у Никласа( охотник у маяка ) или Гунара( на ферме Онара) еще вроде у Торбена ( не проверял) в обучении баг: строка "огненные стрелы---5лп 500 голды" (снимае 1лп 100 голды) / купить пилу и пилить на бревне / не знаю у кого как у меня все меню бревна появилось после 4-6 выпилиных брусков.
Я уже разобрался. Ничего не помогало. Пока не выучил у Йора ковку одноручного молотка.. Не знаю нафига оно мне, если я бегаю с двуручем, но иначе не появлялась менюшка древок на бревне.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Vikt0rP, изучение ковки одноручного молотка не нужно. У Вас сейв до изучения ковки одноруча случайно не сохранился? Хочется посмотреть, что у Вас было не так.

Автор
Автор
Vismyt P.

Vismyt P.

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
40
Лучшие ответы
1
@Vikt0rP, изучение ковки одноручного молотка не нужно. У Вас сейв до изучения ковки одноруча случайно не сохранился? Хочется посмотреть, что у Вас было не так.
Ответ моей проблемы я нашел в записях Алекса. Он писал, что у братства эта опция (изготовка древка) появляется, если изучить ковку одноручного молота. Вот его пост от 19 октября этого года:
Мелитон при обучении крафту посохов учит ГГ выпиливать древки на 1м посохе.
Йору при обучении сектантов молотам учит ГГ выпиливать древки на 1м молоте.

После этого в диалоге бревна появится строчка "Изготовить древки для оружия".

Если ГГ помогал Торбену с дощечками, внутри диалога "Изготовить древки для оружия" будет строчка "Отпилить ствол".
Когда в инвентаре ГГ будет ствол, появятся строчки
"Обработать ствол в оружейное бревно", "Обработать ствол в древки для стрел", "Обработать ствол в древки для болтов".
Один ствол - 20 древок для стрел/болтов.
Сейв есть, если еще нужен. Но проблемы по сути уже нет.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.917
Баллы
832
Лучшие ответы
350
изучение ковки одноручного молотка не нужно.
Не факт. Алекс чинил привязку у крафтов гильдийных вещей, но где-то мог пропустить. Например, я как-то хотел выучить улучшение обычного шлема ополчения, выучил, а функции крафта не появилось. Появилась только после изучения лёгкого шлема.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Vikt0rP, давайте сейв, просто очень интересно посмотреть на проблему.
@Heartthrum , я сейчас иду за стража-двуруча на 25-м патче (основном+мелкие патчи). Я изучал двуручные молоты и крафтил их без изучения одноручных. Может быть, дело в том, что я сначала выучил древки у Мелитона, а потом перешел на следующий подпатч? Вот сейв дадут, попробую посмотреть.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
изучить выпиливание древков: в обучении у Никласа и Гунара
Для молотов это уже не нужно.
У Никласа и Гуннара навык выпиливания древок для стрел и болтов.
Для посохов, молотов, дубин отдельного навыка древок сейчас нет.
Когда-то он был единым для любых древок в игре. Позже (в 25м патче) изменился крафт стрел и болтов, став более сложным и многоступенчатым.
Сейчас ГГ узнает и о древке и о сборке посоха/молота из древка и других частей в момент изучения навыка крафта посоха/молота.
Чтобы создать посох, 1р или 2р молот, нужно без доп. навыка на бревне выпилить древко в строчке "Изготовить древки для оружия", потом с этим древком сделать посох на бревне или молот на наковальне.

Пока не выучил у Йора ковку одноручного молотка.. Не знаю нафига оно мне, если я бегаю с двуручем
Исправил этот момент. Изучения двуручного молотка тоже хватит для доступа к диалогу крафта.

Появилась только после изучения лёгкого шлема.
Для некоторых линеек крафта нужно изучать всю цепочку. Там цены распределены по цепочке, чтобы не ставить 30+ ЛП и 30к+ золотых за обучение финальному крафту.

Сверху Снизу