Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.129
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.979
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.302
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.977
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Дисбаланс оружия ближнего боя

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@Heartthrum, хорошо, я всё понял. Отваливаю. Ок.:flower:
Вот из-за подобного непотребного хамства в свой адрес в своё время и забил болт на Гильдии. Спасибо, что напомнили. Да, даже не притронусь теперь, а то вдруг ненароком бОланс повредится.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Г

Готомен

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Ну, ты и не игрок, чтобы хоть как-то воспринимать твой фидбек. :)

Спасибо, но все предложения без инфы из игры отправляются в долгий ящик никогда не просматриваемых сообщений.

Такой вывод может сделать только полный невежда. Любой, кто сталкивается с субъектом напрямую, почти всегда разворачивается на 180 градусов по поводу своих предыдущих суждений, потому что понимает, что он чушь молол.

Вот если хочешь сначала что-то стороннее для себя сделать и отладить - пожалуйста. Такое можно рассмотреть потом для внедрения. Готовое. Но возить кучу непойми чего просто ради одного тебя - да ну нафиг.

Ты не поверишь, но самый простой способ - это зайти в игру. :)
А потом декомпильнуть через марвинхелпер функции и вытащить нужные функции на оружие.

Понятное дело, что ты нам хочешь просто рисунок ключа показать. Но нет, так не пойдёт. Давай либо ключ, либо.. ну, главное, правила форума оффтопом не нарушай. :)

Фраза "даже если я так сделаю" включает в себя "если", что для нас - пустое слово.

Сейчас я возьму и баффну Коготь Белиара, как все того хотят. Сколько человек после этого хоть чем-то кроме Когтя будет пользоваться?
Потом я баффну гильдийное оружие до уровня Когтя, чтобы были одинаковые пушки по урону. Тогда нафиг вся эта сюжетная линия с артефактным оружием, которое на уровне меча за 5 кусков руды?
Я могу продолжать это долго, потому что таких вопросов по балансу дохрена и больше в игре.

Да мы в курсе, что тебе плевать на баланс. Но нам не плевать.
Так чил один я за коготь жаловался, но я уже простил его, он красивый длинный, и у него есть баг который вызывает шутк 20-50 тяжело разобрать, молний при крестьянском ударе по големам. Да и впринципе норм он сам по себе, сравнил с последним крафтовым двуручным у Беннета, ну как бы там дамага на 100 больше, особенно по целям с высокой защитой заметно, по цели без защиты дамаг был 550 против 650, около того, но точно разница была только в сотку, поставил цели по 300 защиты от всего дамаг стал 200 против 300, странные расчеты дамага, я почему то думал что должно в процентах рассчитываться. Ну и короче если учитывать что коготь можно получить в 3й главе погриндивши, и по сути оружие до 6й главы спокойно, наверное, альтернатив пока не вижу. Да и плюс потом ещё душу сеньяка вставлю и будет тогда интересно узнать.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
580
Баллы
252
Лучшие ответы
39

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Так чил один я за коготь жаловался
Не ты один. И даже не двое, как в посте ниже твоего. Периодически пишут про Коготь. Алекс в курсе проблем с ним. Что мороки много, а выхлопа с ним не особо. Ну, может, придумает что-нибудь. Или кто-нибудь распишет подробно, как можно его забалансить так, чтобы остальное оружие резко не превращалось в деревянные палки.
у него есть баг который вызывает шутк 20-50 тяжело разобрать, молний при крестьянском ударе по големам.
Это баг с анимацией големов. Она специфическая. Из-за того, что у них в течение нескольких тиков или ударов полностью пытается заблочиться урон, но молния Когтя бьёт каждый из этих разов.
я почему то думал что должно в процентах рассчитываться
У молнии вроде фиксированный урон, а % - это шанс прока молнии. В ваниле молния игнорила защиту мобов, как тут - хз.

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.661
Баллы
296
Лучшие ответы
10

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.287
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Как бы, для гурманов Гильдии в 1.5, а иногда даже и в 1.6 раза лучше, чем НБ.
Как для боярина НБ сильное заявление! Похвально. С Ликёром нелады какие?))

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.661
Баллы
296
Лучшие ответы
10

Kim Ga-Ir

Мастер меча