Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.129
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.979
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.302
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.977
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Дисбаланс оружия ближнего боя

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
580
Баллы
252
Лучшие ответы
39
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, просто для примера вот писал об этом же ещё в середине 23его года, но просто прогнорили, разумеется, а воз и ныне там.
Спустя месяц в следующей большой обнове:
Патч 26.17 от 19.08.2023
снижен урон.jpg

:D
И молотки перестали быть самым сильным оружием, Уризель занял свой законный трон(на тот момент)
upd. Ну а когда люди пишут "накиньте урона остальным пушкам", можно ставить all-in, что не накинут) Это явно не так работает.
вот таким пушкам а,б,в,г,д надо накинуть столько то урона и длины(хотя бы примерно), потому что они в разы слабее другой ветки оружия или уступают явно пушкам с земли(бесплатным) и нет смысла тратить лп и ресурсы на них
Это чисто для примера, но так больше шансов, что исправят.

Последнее редактирование:

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, вот как всегда, то есть речь велась там о куда более масштабных вещах, а в итоге всё решили одним фиксиком и забыли.
А расширение арсеналов, корректировка статов остальных оружий и т. д. Не, не слышали...
Это чисто для примера, но так больше шансов, что исправят
Ничего подобного. Там нужны не мелкие правки, а полный реворк всей оружейной системы от и до.
вот таким пушкам а,б,в,г,д надо накинуть столько то урона и длины(хотя бы примерно), потому что они в разы слабее другой ветки оружия
Такой подход как раз ничего не решает. С таким подходом всё годами так и будет в полном ауте. Если бы у меня только были какие-то технические навыки, но у меня нет их, к сожалению. Нужно создать ориентировочную таблицу, в которой надо отобразить примерный список оружия по разным категориям - кинжалы, шпаги, двуручные мечи, катаны и т. д. В эту таблицу добавляем оружие в разные категории таким образом, чтоб было хотя бы по 30 штук в каждой категории. Далее сверяем статы. Нужно чтобы оружие имело как свои плюсы, например, кинжалы (высокий урон, максимальный бонусный урон от специализации, лёгкий вес) так и минусы(очень короткая длина до 50ти, для примера, и т. д. ) Заново выстраиваем баланс, смотрим где, что, куда, положить. Завершаем создание таблицы. Удаляем из игры всё оружие, ставим всё как решено в таблице. Ветки крафта сделать за золото. Сделать так, чтобы многие виды оружия можно было как скрафтить так и найти в мире. То есть все крафтовые можно будет найти в мире. Далее делаем специализацию как и предлагал. По поводу Уризеля и Когтя отдельно решаем вопросы уже исходя из полученных данных, но однозначно переделываем. Таким образом будет совершена перезагрузка имеющейся в Гильдиях оружейной системы.

Последнее редактирование:

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
580
Баллы
252
Лучшие ответы
39
@@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, вот как всегда, то есть речь велась там о куда более масштабных вещах, а в итоге всё решили одним фиксиком и забыли.
Думаю ты сам знаешь, что Алексу проще подрезать/занерфить что-то, чем забафать и привести в баланс и это понятное дело, ибо работа вообще не сопоставимая. В одном случае работы на пару минут, а в другом на месяцы. Но в любом случае баланс офк нужно делать.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
580
Баллы
252
Лучшие ответы
39
Нужно создать ориентировочную таблицу, в которой надо отобразить примерный список оружия по разным категориям - кинжалы, шпаги, двуручные мечи, катаны и т. д. В эту таблицу добавляем оружие в разные категории таким образом, чтоб было хотя бы по 30 штук в каждой категории. Далее сверяем статы. Нужно чтобы оружие имело как свои плюсы, например, кинжалы
@rioris1995 ты просто хочешь пройти за кинжалы в готике:P
А если серьезно, Кзот уже сделал таблицы с оружиями, катаны, двуручное крафтовое, молоты, шпаги, уникальное оружие. Всё это есть в гайдах. Можешь с этого начать, если есть желание и сделать свою общую таблицу.
катаны
молоты
рудные/простые мечи/арбалеты Беннета, топоры Каледа
мечи/арбалеты Харада, мечи Мортиса
шпаги

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, мне не это нужно, если уж на то пошло, то мне нужен документ, в котором я бы мог посмотреть техническую инфу по всем видам оружия, а именно материал и модель меня интересует, затем я бы попробовал по примеру Хедина обновить таким образом арсенал Кавалорна, а уже после этого надо было бы подумать дальше что, куда и как.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Допустим можно создать отдельным файлом для тех, кто захочет, перепройти Гильдии с альтернативными параллельно пока действующими наряду с уже имеющимися в моде ветками оружия, полноценные ветки оружия с другими статами. Затем, на основании этих перепрохождений разных игроков с этим сторонним файлом, автор мог бы задуматься об изменении оружейной системы. Но я не смогу сделать такой файл, не зная технических данных предметов - ID, модель, материал.
В любом случае, само появление такого опционального файла было бы уже большим прогрессом.
Впоследствии после тестов это бы получило развитие и было бы внедрено уже в корень мода.
Из Гильдий вообще, при желании, можно конфетку сделать, что все НБшники обзавидуются.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
580
Баллы
252
Лучшие ответы
39

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, вы просто не видите скрытого потенциала в термине "Специализация"
Само внедрение подобной штуки уже в разы призвано повысить реиграбельность.
Просто это как и многое другое в Гильдиях пребывает пока в зачаточном состоянии и не получило должного развития и буста.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Я не моддер, чтоб это сделать.
Ну, ты и не игрок, чтобы хоть как-то воспринимать твой фидбек. :)
Я могу только предложить поправить.
Спасибо, но все предложения без инфы из игры отправляются в долгий ящик никогда не просматриваемых сообщений.
Вообще предложения пишутся обычно человеком, не имеющим должных технических навыков не для того, чтобы сделать это самому, но с целью, чтобы это появилось в игре, когда-нибудь через плагин или через внедрение в корень игры - это уже вопрос второстепенный.
Такой вывод может сделать только полный невежда. Любой, кто сталкивается с субъектом напрямую, почти всегда разворачивается на 180 градусов по поводу своих предыдущих суждений, потому что понимает, что он чушь молол.
Сначала можно и через сторонний плагин попробовать для начала просто добавить
Вот если хочешь сначала что-то стороннее для себя сделать и отладить - пожалуйста. Такое можно рассмотреть потом для внедрения. Готовое. Но возить кучу непойми чего просто ради одного тебя - да ну нафиг.
Где взять полный список доступного оружия с указанием всех технических параметров?
Ты не поверишь, но самый простой способ - это зайти в игру. :)
А потом декомпильнуть через марвинхелпер функции и вытащить нужные функции на оружие.
Или вы имеете ввиду, чтобы я вместо одного предложения внёс 250 предложений и указал бы ещё какой урон, и какую длину оружия применить, и куда его положить, и какую модель задействовать?!
Понятное дело, что ты нам хочешь просто рисунок ключа показать. Но нет, так не пойдёт. Давай либо ключ, либо.. ну, главное, правила форума оффтопом не нарушай. :)
Тем более осознавая тот факт, что даже если я так сделаю, то это всё равно будет проигнорировано.
Фраза "даже если я так сделаю" включает в себя "если", что для нас - пустое слово.
А что мешает поменять цифры уже наконец и превратить оружие из хлама в нормальную соотносимую и конкурентоспособную пушку?
Сейчас я возьму и баффну Коготь Белиара, как все того хотят. Сколько человек после этого хоть чем-то кроме Когтя будет пользоваться?
Потом я баффну гильдийное оружие до уровня Когтя, чтобы были одинаковые пушки по урону. Тогда нафиг вся эта сюжетная линия с артефактным оружием, которое на уровне меча за 5 кусков руды?
Я могу продолжать это долго, потому что таких вопросов по балансу дохрена и больше в игре.
А... Понял... Баланс... Ага... Ну и желание автора... Ясно... Понятно...
Да мы в курсе, что тебе плевать на баланс. Но нам не плевать.

Сверху Снизу