Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.141
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.987
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.308
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.981
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Дисбаланс оружия ближнего боя

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Она и сейчас не бесполезна. Просто опять не ТАК, как ты бы хотел
Абсолютно бесполезная с околоминимальным уроном никчёмным. Пустая трата ЛП целиком и полностью.
Тыщу раз тебе написали, что сначала надо дом построить, а потом его красить, а не наоборот
Для начала нужно, чтоб инструменты были нормальные для того же тестирования. А если всегда и все проходят с одинаковым набором, то на кой тогда вообще нужны такие перепрохождения? Никакого интереса не представляет играть за воина двуручника силовика, если из достойных пушек, только молот и двуручный меч, отчасти, а остальное всё как было так и осталось на дне.
Если бы был более развитый и продуманный арсенал, состоящий для каждого вида оружия хотя бы из 30 не бесполезных образцов, а пушки по видам были бы соотносимые, то тогда можно было бы вести речь о тестах и перепрохождениях и был бы интерес в отыгрыше через другое оружие. И желающих затестить Гильдии стало бы гораздо больше, а соответственно и было бы проще выявление багов, ошибок и т. д. Но вам это не нужно. Вы хотите и дальше, чтоб это был мод для "элиты"
Ну, ок, жаль, что ещё сказать...

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.315
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Нежить теперь рулит по игре аж страшно на Ирдорат ехать, орки-драконы то такое а вот нежити там боюсь, они укурка в 2-3 рыла как Буратинку в щепки но интересней)
Да, там тяжко даже магу с АОЕ, особенно в первом зале с лордом Архолом, кажется, где нежити как грязи, но Алекс вроде порезал чутка паладинов и рыцарей. Впрочем, там и орки дают прос..., с повышенными в три-четыре раза статами.🙂
P. S. Мой пост был скорее иронией, чем реальным предложением, я же не маньяк.😄

Автор
Автор
Г

Готомен

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
26
Лучшие ответы
2
Да Когтю хоть докиньте пару десятков дамага. Ну реально жалко очень эту пушку насколько она бесполезная в итоге получается. Такая история такой визуал и все это что бы быть хуже говно пушки из 5 маг руды.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.452
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Для начала нужно, чтоб инструменты были нормальные для того же тестирования.
Так ты и приведи эти инструменты в порядок сначала, а потом уже добавляй там, где не хватает.
Никакого интереса не представляет играть за воина двуручника силовика, если из достойных пушек, только молот и двуручный меч, отчасти, а остальное всё как было так и осталось на дне.
Так ты ЭТО сначала поправь. Вот у тебя логики совсем ноль: "Куча хлама на дне, поэтому надо добавить ещё больше хлама."
Если бы был более развитый и продуманный арсенал, состоящий для каждого вида оружия хотя бы из 30 не бесполезных образцов, а пушки по видам были бы соотносимые, то тогда можно было бы вести речь о тестах и перепрохождениях и был бы интерес в отыгрыше через другое оружие. И желающих затестить Гильдии стало бы гораздо больше, а соответственно и было бы проще выявление багов, ошибок и т. д. Но вам это не нужно. Вы хотите и дальше, чтоб это был мод для "элиты"
Ну, ок, жаль, что ещё сказать...
Да тут же все видят, что ты это пишешь за себя и для себя. Сам не читаешь, что тебе пишут и ноешь на разработчиков, что они не делают так, как ты пишешь. Ну несколько человек же тебе пишут одно и то же, в то время как ты один продолжаешь гнуть свою линию без подкрепления её хоть чем-то.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Так ты и приведи эти инструменты в порядок сначала, а потом уже добавляй там, где не хватает
Я не моддер, чтоб это сделать.
Так ты ЭТО сначала поправь. Вот у тебя логики совсем ноль: "Куча хлама на дне, поэтому надо добавить ещё больше хлама
Я править точно ничего не буду, я не моддер. Я могу только предложить поправить.
Да тут же все видят, что ты это пишешь за себя и для себя
Разумеется нет. Всё, что я предлагаю, я предлагаю не для себя. Вообще предложения пишутся обычно человеком, не имеющим должных технических навыков не для того, чтобы сделать это самому, но с целью, чтобы это появилось в игре, когда-нибудь через плагин или через внедрение в корень игры - это уже вопрос второстепенный. Сначала можно и через сторонний плагин попробовать для начала просто добавить Кавалорну в торговый инвентарь десятки единиц оружия разных видов. Я знаю, что Хедин при перепрохождениях добавляет себе то, что ему не достаёт, например, в шпагах, копьях и т. д. Просто не все такие технически подкованные как он и не все могут через Авторан добавить себе конкретно то, что им надо. Или тогда инструкцию напишите как конкретно это сделать, там в коде есть чёткое указание модели и материала, где их взять? Где взять полный список доступного оружия с указанием всех технических параметров?
Или вы имеете ввиду, чтобы я вместо одного предложения внёс 250 предложений и указал бы ещё какой урон, и какую длину оружия применить, и куда его положить, и какую модель задействовать?! Ага, и ключ от квартиры, где деньги лежат. Ну, это уже совсем ни в какие ворота. Тем более осознавая тот факт, что даже если я так сделаю, то это всё равно будет проигнорировано.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
583
Баллы
252
Лучшие ответы
39
Я знаю, что Хедин при перепрохождениях добавляет себе то, что ему не достаёт, например, в шпагах, копьях и т. д.
Конкретно в гильдиях насколько я помню, он всего лишь сделал одну шпагу дробящей и всё. И это +- обоснованно, тогда не было одноручного ловкостного(дроб)
Но он не добавлял себе арсенал оружия)
Никакого интереса не представляет играть за воина двуручника силовика, если из достойных пушек, только молот и двуручный меч, отчасти, а остальное всё как было так и осталось на дне.
Ну не знаю, мне было интересно:P
Или вы имеете ввиду, чтобы я вместо одного предложения внёс 250 предложений и указал бы ещё какой урон, и какую длину оружия применить, и куда его положить, и какую модель задействовать?! Ага, и ключ от квартиры, где деньги лежат. Ну, это уже совсем ни в какие ворота. Тем более осознавая тот факт, что даже если я так сделаю, то это всё равно будет проигнорировано.
Почему ты решил, что будет проигнорировано, разве мало твоих предложений внесли в игру?

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
И это +- обоснованно, тогда не было одноручного ловкостного(дроб)
Это было обосновано как раз желанием пройти за шпажиста.
он не добавлял себе арсенал оружия)
Я имею в виду, что по той же схеме можно для теста попробовать ввести в игру не одно оружие, а много разного оружия для каждого из видов специализации.
Интересно в Гильдиях много всего, я не спорю вообще и знаю об этом, но в вопросе оружия большая просадка.
Почему ты решил, что будет проигнорировано
Потому что Херцрум считает, что я прошу для себя и только для себя, а значит это ничтожные просьбы.
Куча хлама на дне, поэтому надо добавить ещё больше хлама
А что мешает поменять цифры уже наконец и превратить оружие из хлама в нормальную соотносимую и конкурентоспособную пушку? А... Понял... Баланс... Ага... Ну и желание автора... Ясно... Понятно...

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
583
Баллы
252
Лучшие ответы
39
Это было обосновано как раз желанием пройти за шпажиста.
Да.
Я имею в виду, что по той же схеме можно для теста попробовать ввести в игру не одно оружие, а много разного оружия для каждого из видов специализации.
Помню, когда первый раз играл, написал, чтобы удалили спецухи на кинжалы и т.д.;D Всё, что лишнее и не используется.. Оказалось, что Алекс не любит удалять, если что-то уже введено.
А что мешает поменять цифры уже наконец и превратить оружие из хлама в нормальную соотносимую и конкурентоспособную пушку? А... Понял... Баланс... Ага... Ну и желание автора... Ясно... Понятно...
Заходим на новый круг:P

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Если бы мне только дали список с технической информацией по всем оружиям, в которой бы указывалась и модель, и материал, то я бы тогда смог хотя бы попробовать сделать такой плагин, хотя бы сперва для личного пользования, потом бы мог выложить в общий доступ. Вся проблема в том, что я не знаю, где взять всю эту инфу.
Кроме того, если специализацию никак не менять и не приводить к той схеме, о которой я писал ранее, тогда в любом случае, при желании отыграть за копейщика, шпажиста, алебардиста, кинжальщика и т. д. Придётся вводить хотя бы по несколько единиц дробящих алебард, кинжалов и т. д. Если бы специализация добавляла бы чистый урон, то не пришлось бы заниматься подобной ерундой.
Кроме того, если никак не изменять ветки для создания оружия, как я просил, сделав сам навык за ЛП, а всё остальное за деньги, то тогда просто надо будет проходить, игнорируя все эти ветки, да и специализацию тоже, ввиду бесполезности.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, просто для примера вот писал об этом же ещё в середине 23его года, но просто прогнорили, разумеется, а воз и ныне там.
Нужно убирать имбовость молотов, добавить урона всему остальному оружию
Плюс, перейдя по ссылке этого поста вы найдёте кучу аргументов от разных людей, включая даже Кзота, о том, именно, что нужно пересматривать параметры оружия и т. д. А воз и ныне там.

Сверху Снизу