HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Собрался на Этлу. Ксардас не хочет говорить о бескровном получении амулета. В дневнике висит напоминание что нужно украсть ключ у Хагена. Ключ украл давно и даже случайно сунулся на Этлу. Выбирался с Марвином, но амулет не брал. Так травку собрал. Никак не активизировать квест?
А поподробнее.Почему собрались?
"Дар безумца" необязательное дополнение к "Артефактам древности",смотрите там последовательность с кем недоговорили,с кем непереговорили...К кому забыли заглянуть.
Эти диалоги есть у Ксардаса и Креола.
Если первый диалог "Тебе что-нибудь говорят слова Мора Уларту?" был у Ксардаса, то и следующие "Я узнал, где паладины прячут Амулет Трирамар.", "Еще один вопрос.", "Я достал Амулет Трирамар!", "Темный Бог даровал мне Мора Уларту!" тоже у него.
Если первый был у Креола, то и следующие нужно проигрывать у Креола.
Иногда игра "забывает", что ГГ говорил с каким-то НПСом. Если это данный случай, можно поправить переменную первого диалога у Ксардаса в программе ГВЕ+.
DIA_XARDAS_FINDDARKSOUL = 1
и подойти к Ксардасу для диалога "Я узнал, где паладины прячут Амулет Трирамар."
Скрин дневника с этим квестом поможет быстрее разобраться, где именно произошел затык.
Мне как то удалось украсть ключ Хагена много раньше чем узнал про Этлу. У Хагена теперь ключа нет. Даже если ему его всучить, то все равно ключ не крадется. И у Ксардаса нет диалога.
С ГВЕ не работал. Но палладинов жалко...
Диалог изначально был с Ксадасом.
Там не сложно.
Указывается в программе нужная сохранка. Потом ищется переменная из спойлера выше. Меняется 0 на 1. Сохраняется правка сохранки.
Программа есть на этом форуме. По ней несколько тем. (старая версия ГВЕ, новая ГВЕ+)
Не помогло. Переменная и была =1. Причем до разговора с пьяным палладином. Менял ее и так и сяк - все равно диалога с Ксардасом нет. Видать не судьба... Должно быть преждевременный визит на Этлу и разговор с рыбаком мешают.
При BEONETLU = 0 Ксардас заговорил о Этлу. Но про бескровный путь молчит.
Еще наверное какая то переменная должна быть. Может что то с ключом Хагена?
Вставил нового Хагена и у него украл ключ. В дневнике появилась запись - я украл ключ, надо обо всем расказать Ксардасу. Но этот паразит дальше разговаривать не желает.
после этого у Ксардаса появится диалог "Еще один вопрос."
Потом идти к алтарю Белиара вызывать Зигоса.
@Sinyakigor, в игре не предусмотрено прохождение заданий в любой последовательности. Иначе что-то в них блокируется, обрезая альтернативные ветки отыгрыша.