Прошел игру напишу немного про свое прохождение.
из плюсов
1. Масштаб и стабильность самого мода. Вылеты были, но они в своей массе были по причинам установленных плагинов графических. Про масштаб такого размера я не припомню может Одиссея, но там локаций невозвратных очень много. Особенно понравились ДД, Хиденваль, Пустоши.
2. Наполнение мира много НПС, куча квестов.
3. Отдельно скажу за квесты локации Лощина прям сильно порадовали квесты (хотя я там и переигрывал почти всю локу 3 раза)
4. Ну тут, конечно, без апгрейда игры не прошло. Это графика. Игре 23 года, а если навернуть туда улучшайзеров то глаз радуется картинке. Да модели как из топора ну в общем мир прекрасен. Играл с графическими модами GTR и Texture Pack By Artemiano Gothic II. Эти моды дополняют друг друга и в общем сносно уживаются вместе. GTR вне конкуренции по красоте и деталям, но он один подглючивал в Гильдиях, а вот Artemiano его дополнял не затмевая. Плюсом подобрал сборку решейда и все картинка сказка для игры такого возраста.
5. Гейм-дизайн начала новой игры. То, что можно подстроить под себя мир хоть и не во всех сложностях. Играл на норме со своими настройками.
6. Дружелюбие к плагинам. Очень гибко и под себя можно все поставить и настроить. Под очень придирчивого игрока.
из минусов (или то, что надо дорабатывать и прорабатывать)
1. Баланс и это самое сложное по сути. Баланс вроде, как и есть но его мало вернее баланс в игре в основном сделан для мили классов (ну как мне показалось) для мага все ступенчато и не понятно. Я, конечно, подправил некоторые явные недоразумения, но это уже правки на грани читерства. Тут писать могу много от драконов и убер нежити до рыков троллей это конечно абзац.
2. Наполнение мира много НПС, куча квестов. (да я и к плюсам это же написал, но есть другая сторона медали) просто каша из квестов в дневнике запомнить что-либо сложно, упустить на раз два. Из этого вытекает прокуренный форум и куча вопросов где-то тупых. Этим надо заниматься причесывать, прилизывать. Нет должным образом информации по квестам в дневнике остаются пробелы.
В общем я не пожалел несколько того времени что потратил на игру. А я проходил ее в очень непростой для себя период времени (проблемы с работой, проблемы со здоровьем у супруги) Игра давала мне немного того, чтобы это все пережить.
Спасибо Алексу и команде разработчиков!!!!!!!!!!!
з.ы
Дальше займусь скринами и приведу фиксы рун призыва в оптимальное состояние.
Выложу немного позже.