Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.328
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.287
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.065
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    172

LOKIANOR

Житель города
Участник форума
Реакции
40
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Ну вот и прошел я мод. Почти 310 часов наиграл. Играл за гуру, на нормале, с учителями, без усложнений типа ограничения инвентаря. В общем близко к классике. Мне понравилось, поставил 8 баллов из 10.
Прежде всего огромное спасибо всей вашей команде за ваш титанический труд и постоянную поддержку в чате, без которой пройти было бы очень тяжело. Желаю дальнейших успехов в развитии мода.
Мод большой, очень много квестов, много новых локаций, новые механики, алхимия, бонусы еды, много крафта, трансмутация бижутерии и многое другое.
Мод конечно не для новичков, но и для опытных готоманов в первый раз не прост и не шибко дружелюбен. Без гайдов, форума тут никак. И то довольно много второстепенных квестов я заруинил, хотя и старался активно форум читать. Но одна из проблем в том, что информация часто устаревшая, а мод сильно изменился и продолжает меняться. Еще проблема в нескольких квестах с таймером, их очень легко завалить. У меня так было с волком у охотников, сдох не дождавшись лекарства, с квестом война в Вальдусе, потому что увлекся, пропустил день, а старый сейв было поднимать неохота, потому что пришлось бы много чего переигрывать. В общем многие квесты очень легко профукать если не знать достаточно экзотических условий их получения, например квесты Мордрага, если не подойти к нему с кольцом Братства Воды. Ну кто его будет носить вместо кольца с бонусами или специально надевать? Или целая плеяда квестов в Хиденвале при первом посещении если выбрать легкий путь в верхний квартал.
Многие квесты не совсем логичны и не сопровождаются понятными записями с подсказками в дневнике. Форум конечно в помощь, но хотелось бы самому догадываться, так больше удовольствия. Это все конечно мое ИМХО, кто то может лучше догадывался что надо делать по квесту, но я часто лазил в прохождения или задавал вопросы, хотя все мало мальски значимые моды на Готику прошел и прохожу, это только до Гильдий только добрался.
Вначале очень не хватает денег, особенно магу, но это скорее добавляет интереса. При повторном прохождении я уже буду знать, что из инвентаря понадобится, а что можно спокойно продавать, а не таскать всю игру в надежде, что понадобится для какого то квеста и проблем будет намного меньше.
Так как играл за мага, то баланс оценить могу только для своего персонажа. В принципе мне кажется он вполне адекватен. Вначале тяжело, но по мере прокачки постепенно начинаешь всех побеждать. Тяжеловато было на Вороне, но суммоны помогли, на драконах, но справился. Ну и иногда были проблемы в закрытых тесных помещениях с кучей врагов. Например Склеп Боли - только зашел и сразу куча сильной нежити и фиг куда убежишь от них. Или Новая шахта - на входе куча черных орков и арбалетчиков, внизу рудные големы. Арбалетчики и лучники, кстати оказались одними из самых опасных врагов, чуть зазеваешься и помер.
Как магу хотелось бы больше рун разных и функциональных, а у гуру и так с ними беда. Болотная жижа малая и большая непонятно для чего, ментальная атака вообще не работает, и единственная руна 6 круга тоже не работает.
С броней тоже беда, всего 2 гильдейских комплекта и даже робу Идола Кадара перед Ирдоратом не выдали. Можно конечно обкуривать робы, это выручает, как и сеты, но за робу кадара обидно. )))
Посохов хотелось бы побольше, причем не чтобы драться, кто хочет драться лучше пусть другую гильдию выбирает, а не магическую, а с пассивными бонусами для магов чтобы был смысл за спиной таскать - реген маны, бонусы к мане, ХП, защитам, урону заклинаниями (может быть интеллекту или кармам) и др. Посохи Мелитона вообще непонятная для меня вещь, ИМХО конечно.
Реген маны хотелось бы сразу при вступлении в магическую гильдию, а не после Ворона, потому что расход банок и трав дикий, а прокачаться чтобы его завалить надо. Я каждую банку и травинку считал, особенно синих ягод не хватало и крапивы огненной поначалу. И сделать его от нуля чтобы работал, а не в обратную сторону.
Система кармы, на мой взгляд крайне неоднозначна, особенно в связи с лишением магов воровства. Целый пласт квестов, механик и возможностей, особенно поначалу закрывается. А уж какие проблемы доставляет по сюжетным квестам с Гомезом, так вообще. Ладно Иннос воровство не одобряет, но неизвестному божеству укурков нравится убивать зайцев и големов, но не нравятся воры?
В общем, как говорится - маги должны страдать!!! )))
По линейке гильдии торговцев - она не заканчивается в итоге, в гильдию не берут, плюшек каких то не дают.
Гильдию убийц после Асмала кстати можно было в 9 главе тоже бы на орков натравить, опытные бойцы, ГГ подчиняются и сидят рядом, в лагере волков Пепе.
В общем, я не ругаю, мод мне понравился, понимаю что он очень большой, править его и балансить сложно, сколько игроков, столько и хотелок, но свое мнение как игрока хочу выразить.
Радует что мод продолжает развиваться, через годик попробую еще раз пройти обязательно, надеюсь найду что то новое.
Команде еще раз большое спасибо и успехов в модостроении и жизни.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.620
Баллы
976
Лучшие ответы
424
Прежде всего огромное спасибо всей вашей команде за ваш титанический труд и постоянную поддержку в чате, без которой пройти было бы очень тяжело. Желаю дальнейших успехов в развитии мода.
Благодарим!

одна из проблем в том, что информация часто устаревшая, а мод сильно изменился и продолжает меняться.
Если есть желание, можете помочь с заполнением тем на форуме.

Еще проблема в нескольких квестах с таймером, их очень легко завалить.
Такие квесты отмечаются значком в префиксе названия.
Если где-то не хватает - пишите, добавлю.

Многие квесты не совсем логичны и не сопровождаются понятными записями с подсказками в дневнике. Форум конечно в помощь, но хотелось бы самому догадываться, так больше удовольствия.
И об этом пишите (какой квест, на чем споткнулись). Всегда добавляю фразы, диалоги, записи в дневник, чтобы игроку было удобнее выполнить квест.

многие квесты очень легко профукать если не знать достаточно экзотических условий их получения, например квесты Мордрага, если не подойти к нему с кольцом Братства Воды. Ну кто его будет носить вместо кольца с бонусами или специально надевать? Или целая плеяда квестов в Хиденвале при первом посещении если выбрать легкий путь в верхний квартал.
О таких моментах сообщаю в патчноуте.
Ускоренные прохождения куда-то без выполнения простых квестов делаются по просьбам игроков.
Если есть идеи, как эти моменты обыграть более понятно для игрока, незнакомого с модом, пишите.
После начала квеста можно добавить подсказки в дневник. А как подсказывать особые условия для начала квеста - я не придумал.

Ну и иногда были проблемы в закрытых тесных помещениях с кучей врагов. Например Склеп Боли - только зашел и сразу куча сильной нежити и фиг куда убежишь от них. Или Новая шахта
После такого опыта что предлагаете?
1 Оставить, как сейчас, потому что нужны и такие места.
2 Уменьшить количество встречающих ГГ противников (Сделать разное для разных уровней сложности. На харде оставить как сейчас).
3 Отодвинуть встречающих дальше от входа, чтобы у ГГ было место для выманивания крайних в драку.
4 Заменить сложных противников на более простых.

Как магу хотелось бы больше рун разных и функциональных, а у гуру и так с ними беда. Болотная жижа малая и большая непонятно для чего, ментальная атака вообще не работает, и единственная руна 6 круга тоже не работает.
С новыми заклинаниями были проблемы. Сейчас благодаря помощи @blackscull а старые баги рун поправлю в ближайшем патче. И можно задуматься над добавкой новых рун.

но за робу кадара обидно. )))
Когда-то были планы сделать другие оттенки улучшаемых доспехов и роб.
Возможно, разнообразить ассортимент. Но до этого просто руки не доходят.

Посохов хотелось бы побольше, причем не чтобы драться, кто хочет драться лучше пусть другую гильдию выбирает, а не магическую, а с пассивными бонусами для магов чтобы был смысл за спиной таскать - реген маны, бонусы к мане, ХП, защитам, урону заклинаниями (может быть интеллекту или кармам) и др. Посохи Мелитона вообще непонятная для меня вещь, ИМХО конечно.
Когда добавил посохи Мелитона, писал с просьбой к игрокам прислать идеи, как их обыграть, что добавить в эффекты и т.д.
Подвижек в этом направлении мало. Отдельные придумки не складываются в общую систему использования посохов в моде.
Есть идеи - пишите подробнее в тему предложений.

Реген маны хотелось бы сразу при вступлении в магическую гильдию, а не после Ворона, потому что расход банок и трав дикий,
Так как до Ворона доступно несколько локаций, у ГГ скапливается много ресурсов. На старте их еще можно использовать, а потом они становятся мало эффективными. Поэтому реген сделан позже. Поэтому для еды/напитков добавлен диалог фастфуда у трактирщиков. Поэтому есть рецепты улучшения зелий (из начальных - среднее, из средних - высшее).
Смерть Ворона - один из маркеров со времен Г2НВ.
Что-то можно сдвинуть к изучению магами воды храмов Зодчих. ГГ принес цветные таблички (к примеру) и у магов случился прорыв исследований. Тогда реген маны будет доступен во время боя с Вороном.

Система кармы, на мой взгляд крайне неоднозначна, особенно в связи с лишением магов воровства. Целый пласт квестов, механик и возможностей, особенно поначалу закрывается.
Это компенсация за доп. контент в гильдиях магов, который недоступный гильдиям бойцов.
То, что важно, маги могут украсть через магическую кражу (свиток Забвения).

По линейке гильдии торговцев - она не заканчивается в итоге, в гильдию не берут, плюшек каких то не дают.
Нужно по сохранке смотреть, как набиралась репутация.
Если ее недостаточно, мастером торговцев ГГ не выбирают.

Гильдию убийц после Асмала кстати можно было в 9 главе тоже бы на орков натравить, опытные бойцы, ГГ подчиняются и сидят рядом, в лагере волков Пепе.
На том поле и так большие просадки ФПС.
Мест на стороне людей лишних нет.
Да и убийцы - не бойцы линейного строя. Скорее, одиночки, атакующие неожиданно.

Было несколько идей, что с ними сделать после того, как ГГ занял место Асмала. Пока руки не дошли.

Команде еще раз большое спасибо и успехов в модостроении и жизни.
Благодарим еще раз!

ZiC

ZiC

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
66
Баллы
69
Лучшие ответы
0
Оставить, как сейчас, потому что нужны и такие места.
Места такие нужны. нежданчики в этом мире вполне логичны. Тут момент с балансом нужно дать вариант хотя бы один из 10 что бы выбраться была возможность.

Это как момент с когтем белиара и молитвами у статуй Белиара. Если появился демон то все шот сразу же. Если нет акробатики то ты (я) 100500 перезагрузок как только не выеживался он меня все равно валил. с 20го раза получилось на активном призыве вокруг меня выйти из ловушки и то я решил не испытывать судьбу больше и положил коготь в сундук. (без претензий это ситуация вполне логична)

сделать другие оттенки улучшаемых доспехов и роб.
Да роб для мага нет вообще. 2шт. за игру это не что в лучшем случае будет 3.
А если взять воинов то там куда круче.
Еще прикол выполнил квест по доспехам зодчих раскатал губу что вот щас их одену, ага одел ;D там 220 силы нужно. Это кстати можно обыграть и дать магам робу зодчих. Ну адекватную уже на тот акт или уровень гг героя. (75 от оружия по 40 от магии и огня и 20 шквала)

К примеру я как получил доспехи из Ползунов перешел на них. Как получил одежду мастера убийцы и смог их надеть перешел на них.

Последнее редактирование:

blackscull

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
263
Баллы
195
Лучшие ответы
1

ZiC

ZiC

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
66
Баллы
69
Лучшие ответы
0
Есть локи где можно не бояться появления демонов, например статуя в форте хиденваля.
Ну кто бы знал. Но я не с претензией повторюсь это вполне логично. И даже круто сделано. Там можно у разных статуй с разной географией и ландшафтом все будет по разному. Я первый (и последний) раз это проворачивал в башне у Ксардаса естественно.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.709
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
И даже круто сделано. Там можно у разных статуй с разной географией и ландшафтом все будет по разному.
Не сделано*
Это просто появление у каждой статуи надо отдельно делать для каждой статуи. Поэтому в новых локациях не сделано. Алекс просил меня, но я не сдался под давлением лени. :P

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.451
Баллы
277
Лучшие ответы
4
но я не сдался под давлением лени. :P
Лень вообще спасает от множества ошибок в жизни и особенно в творчестве. Нужно ждать вдохновения, наития, и только тогда красиво и много всё делать в короткий срок. В реале также, но при этом очень важно не лениться мыслить, чтобы быть готовым к действиям, когда лень внезапно пройдёт.
Пардон. Ну значит перехвалил
Выходит совсем наоборот, почти похвалил, намекнув на полезное) качество @Heartthrum.

Tokaton

Труженик
Участник форума
Реакции
120
Баллы
54
Лучшие ответы
1
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.620
Баллы
976
Лучшие ответы
424
Там можно у разных статуй с разной географией и ландшафтом все будет по разному.
Посмотрел скрипты. И задался вопросом.

@TraZag какой была задумка у четырех свит Зигоса в В1?
Речь о функции B_EndProductionDialog и переменных SENYAK_SENDPACK1 ... SENYAK_SENDPACK4

Там в условиях есть рандом и последовательность очереди, но условия выглядят необычно.
Свиты разной силы должны были появляться одна за другой, чтобы игрок вначале победил слабых вымогателей Когтя Белиара, а потом в какой-то момент отдал его, т.к. не в силах убить большую группу захвата?
Или кому как повезет, тот на ту свиту и наткнется с первого раза?

Как вариант, могу сделать для разных алтарей разные группы встречающих. Игрок сам выберет, куда идти молиться: туда, где легче бой или туда, где больше драк.

Сверху Снизу