Важно Форуму RPGRUSSIA 16 лет!
  • 922
  • 12
Эй, братцы! А что никто форум родной с днюхой не поздравляет? Ведь сегодня этот замечательный день. Поздравляю родной форум с Днём Рождения! Спасибо ему за ту теплоту, которая согревает меня уже...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.324
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.704
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    172

LOKIANOR

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Ну вот и прошел я мод. Почти 310 часов наиграл. Играл за гуру, на нормале, с учителями, без усложнений типа ограничения инвентаря. В общем близко к классике. Мне понравилось, поставил 8 баллов из 10.
Прежде всего огромное спасибо всей вашей команде за ваш титанический труд и постоянную поддержку в чате, без которой пройти было бы очень тяжело. Желаю дальнейших успехов в развитии мода.
Мод большой, очень много квестов, много новых локаций, новые механики, алхимия, бонусы еды, много крафта, трансмутация бижутерии и многое другое.
Мод конечно не для новичков, но и для опытных готоманов в первый раз не прост и не шибко дружелюбен. Без гайдов, форума тут никак. И то довольно много второстепенных квестов я заруинил, хотя и старался активно форум читать. Но одна из проблем в том, что информация часто устаревшая, а мод сильно изменился и продолжает меняться. Еще проблема в нескольких квестах с таймером, их очень легко завалить. У меня так было с волком у охотников, сдох не дождавшись лекарства, с квестом война в Вальдусе, потому что увлекся, пропустил день, а старый сейв было поднимать неохота, потому что пришлось бы много чего переигрывать. В общем многие квесты очень легко профукать если не знать достаточно экзотических условий их получения, например квесты Мордрага, если не подойти к нему с кольцом Братства Воды. Ну кто его будет носить вместо кольца с бонусами или специально надевать? Или целая плеяда квестов в Хиденвале при первом посещении если выбрать легкий путь в верхний квартал.
Многие квесты не совсем логичны и не сопровождаются понятными записями с подсказками в дневнике. Форум конечно в помощь, но хотелось бы самому догадываться, так больше удовольствия. Это все конечно мое ИМХО, кто то может лучше догадывался что надо делать по квесту, но я часто лазил в прохождения или задавал вопросы, хотя все мало мальски значимые моды на Готику прошел и прохожу, это только до Гильдий только добрался.
Вначале очень не хватает денег, особенно магу, но это скорее добавляет интереса. При повторном прохождении я уже буду знать, что из инвентаря понадобится, а что можно спокойно продавать, а не таскать всю игру в надежде, что понадобится для какого то квеста и проблем будет намного меньше.
Так как играл за мага, то баланс оценить могу только для своего персонажа. В принципе мне кажется он вполне адекватен. Вначале тяжело, но по мере прокачки постепенно начинаешь всех побеждать. Тяжеловато было на Вороне, но суммоны помогли, на драконах, но справился. Ну и иногда были проблемы в закрытых тесных помещениях с кучей врагов. Например Склеп Боли - только зашел и сразу куча сильной нежити и фиг куда убежишь от них. Или Новая шахта - на входе куча черных орков и арбалетчиков, внизу рудные големы. Арбалетчики и лучники, кстати оказались одними из самых опасных врагов, чуть зазеваешься и помер.
Как магу хотелось бы больше рун разных и функциональных, а у гуру и так с ними беда. Болотная жижа малая и большая непонятно для чего, ментальная атака вообще не работает, и единственная руна 6 круга тоже не работает.
С броней тоже беда, всего 2 гильдейских комплекта и даже робу Идола Кадара перед Ирдоратом не выдали. Можно конечно обкуривать робы, это выручает, как и сеты, но за робу кадара обидно. )))
Посохов хотелось бы побольше, причем не чтобы драться, кто хочет драться лучше пусть другую гильдию выбирает, а не магическую, а с пассивными бонусами для магов чтобы был смысл за спиной таскать - реген маны, бонусы к мане, ХП, защитам, урону заклинаниями (может быть интеллекту или кармам) и др. Посохи Мелитона вообще непонятная для меня вещь, ИМХО конечно.
Реген маны хотелось бы сразу при вступлении в магическую гильдию, а не после Ворона, потому что расход банок и трав дикий, а прокачаться чтобы его завалить надо. Я каждую банку и травинку считал, особенно синих ягод не хватало и крапивы огненной поначалу. И сделать его от нуля чтобы работал, а не в обратную сторону.
Система кармы, на мой взгляд крайне неоднозначна, особенно в связи с лишением магов воровства. Целый пласт квестов, механик и возможностей, особенно поначалу закрывается. А уж какие проблемы доставляет по сюжетным квестам с Гомезом, так вообще. Ладно Иннос воровство не одобряет, но неизвестному божеству укурков нравится убивать зайцев и големов, но не нравятся воры?
В общем, как говорится - маги должны страдать!!! )))
По линейке гильдии торговцев - она не заканчивается в итоге, в гильдию не берут, плюшек каких то не дают.
Гильдию убийц после Асмала кстати можно было в 9 главе тоже бы на орков натравить, опытные бойцы, ГГ подчиняются и сидят рядом, в лагере волков Пепе.
В общем, я не ругаю, мод мне понравился, понимаю что он очень большой, править его и балансить сложно, сколько игроков, столько и хотелок, но свое мнение как игрока хочу выразить.
Радует что мод продолжает развиваться, через годик попробую еще раз пройти обязательно, надеюсь найду что то новое.
Команде еще раз большое спасибо и успехов в модостроении и жизни.

Сверху Снизу