Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 94
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 113
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.613
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 782
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    146

Назaр

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
69
Лучшие ответы
0
Инты где-то 850, а кармы Инноса около 650. Все равно слишком легко, учитывая, что я играю за укурка.
инта такая себе вещь можно и не качать. мне было интересно можно ли пройти игру не качая инту оказалось можно да и по урону я не заметил просадок

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.216
Баллы
301
Лучшие ответы
285
инта такая себе вещь можно и не качать. мне было интересно можно ли пройти игру не качая инту оказалось можно да и по урону я не заметил просадок
ну да)) я так далеко не бегал конечно так безГи в 1 главе побегал недомагом, но но и бомжом при хорошей инте ( +110 примерно) и простой "молнией" Галахада зомби пробивал а от "огненной стрелы" они на раз горели почти до конца при кармах 50/50 )) и Хоринис и Азган и Хиден одной "молнией" повыбивал кроме самых злых и иммуных )) и конечно без разницы потратить на того же моба или 10 или 5 кастов или всю МП)) а так да можно и не качать))

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Периодически делал замеры зависимости урона тех или иных магов и кругов от инты, и там чем дальше круги, тем высокая инта все заметнее и заметнее, в сухих цифрах.
Особенно сильно инта влияет на горение, по этому самое сильное заклинание для любого маг класса - это огненный дождь, свиток. Метеор на горение не тестил, да и пофиг, т.к. он только у огненного есть.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
по этому самое сильное заклинание для любого маг класса - это огненный дождь
Ну, не знаю. Играю за Гуру и только что изучил "Ядовитое облако" 6-го круга магии. По моим ощущениям оно быстрей убивает орков без всякого горения (при номинале руны 500 урона, у меня выдает почти 1500, так что орки отваливаются на раз). Вот что не понравилось в этом заклинании, так его избирательное действие(троллей, например, не трогает) и его неактуальность по времени получения: оно появляется тогда, когда чистить уже почти нечего. Лучше бы переместить его в 4-й круг, снизив урон и оставив масс-эффект, ибо основные зачистки идут в 3-4-й главе.

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
118
Баллы
49
Лучшие ответы
7
Ну, не знаю. Играю за Гуру и только что изучил "Ядовитое облако" 6-го круга магии. По моим ощущениям оно быстрей убивает орков без всякого горения (при номинале руны 500 урона, у меня выдает почти 1500, так что орки отваливаются на раз). Вот что не понравилось в этом заклинании, так его избирательное действие(троллей, например, не трогает) и его неактуальность по времени получения: оно появляется тогда, когда чистить уже почти нечего. Лучше бы переместить его в 4-й круг, снизив урон и оставив масс-эффект, ибо основные зачистки идут в 3-4-й главе.
Извиняюсь, не уточнил главу. Для меня ориентир - это поход на драконов. К этому моменту и проклятие белиара точно висит, и кармы водники и гуру все набрали по максимуму и пр. пр.
6-й круг честно говоря не брал в расчет, т.к. появляется он реально очень поздно, и там такие базовые значения и такие прибавки от инты, что за любой класс все отваливается.
--- Добавлено: ---

Кстати, еще касаемо инты: посохи Мелитона в последних патчах стали очень даже хороши, и зависят они от интеллекта, причем сильно. При высокой инте последние два посоха бьют сопоставимо с уризелем, причем кроме физики один ощутимо бьет огнем, а другой магией (у уризеля эти по 100 урона в резист уходят). По итогу можно качать двурук до 100 и мастерство для посоха, не распыляясь на другие виды двуручек.
Т.к. лавочку с магом-кузнецом прикрыли, то ЛП на посохи хватит ;D

Последнее редактирование:

well02080605

Житель города
Участник форума
Реакции
48
Баллы
28
Лучшие ответы
3
Оставлю тоже свой отзыв)) до Гильдий прошел оригиналы, возвратки, нб, ахссун...есть с чем сравнить))
Начал на позитиве, думал что раскачаюсь также быстро, как и всегда. Наберу щавелей, наварю зелий и т.д...но игра сделала мне вызов)) я не скажу, что мне сложно гасить монстров с их регеном или высоким уроном (я двурук), это делать не сложно и даже увлекательно. Сложно набирать хп и выносливость (сила набирается на ура). Но это даже интересно. Хожу, покупаю картошку, лук, соль..потом варю..потом опять покупаю...а потом опять варю и ем. Мод не для тех, кто хочет по быстрому пробежаться по миру, раскачаться и всех убить..нет, мод про вдумчивое и аккуратное прохождение, про менеджмент ресурсов..вот сейчас мне готика реально напоминает любимые игрушки из начала нулевых...например арканум или фолаут первый. Только больше, сложнее и интересней. Мне нравится зарабатывать, потом тратить кучу денег, бегать между поселениями, покупать еду, варить, есть 20 порций супа и получать +1 к вынке. Да, не для всех, но явно для старой школы.

Если играть вдумчиво и не спеша то можно отлично раскачаться еще в первой главе. Лично я сделал 130 силы, 400 здоровья и 250 вынки до перехода в ярик. Сейчас уже повыше будет. Бегаю во второй главе, убиваю всех - мракорисов, ящеров огненных, паладинов обращенных злых. Да, падаю с 2-3 тычек, но стараюсь не попадаться под удар. Если бы не качался, падал бы с 1 тычки. Вспомните ту же игру супер-марио, где вы падали всегда почти с 1 тычки. Раньше игры были сложные, умирали все быстро, но перепроходили по 100 раз. Также и тут. После очередной смерти хочется попробовать еще раз. Спасибо разработчику за созданную атмосферу. Прохожу с удовольствием. Могу пожелать лишь здоровья в это трудное время;)

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Где-то на форуме прочитал, что больше 42% добычу золота разговорами не прокачать, но так как выход породы с жилы увеличен, то вполне можно и прокачаться, долбя киркой руду, и заработать. У меня выход продукта с золотой жилы около 20 самородков при 43% навыка. Такая "добыча" золота точно является фигней, если у меня не баг(цены-то на золото не повышали вроде).

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.216
Баллы
301
Лучшие ответы
285
около 20 самородков при 43% навыка.
если и увеличен то как-то незаметно ))на 84% будет около 40+ за жилу ;) и нормально на этом заработать получится аж в конце пути добычи когда все выбьешь ( натюкать пару "К" самородков все таки получится со всех жил что есть:))) а выше навык не поднять,у меня точно не вышло, даже изучив 42% за ЛП и выбив абсолютно все жилы во всех локах (на 26.8 изучил за ЛП, вытюкал все жилы но даже до 90% не добил:-[)) и ачивка у Финна пропала хоть и мелкая но печально:-\))

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
не знал что с риторикой у Лемара можно тыщу денег взять, прикольно:D

Сверху Снизу