Оставлю тоже свой отзыв)) до Гильдий прошел оригиналы, возвратки, нб, ахссун...есть с чем сравнить))
Начал на позитиве, думал что раскачаюсь также быстро, как и всегда. Наберу щавелей, наварю зелий и т.д...но игра сделала мне вызов)) я не скажу, что мне сложно гасить монстров с их регеном или высоким уроном (я двурук), это делать не сложно и даже увлекательно. Сложно набирать хп и выносливость (сила набирается на ура). Но это даже интересно. Хожу, покупаю картошку, лук, соль..потом варю..потом опять покупаю...а потом опять варю и ем. Мод не для тех, кто хочет по быстрому пробежаться по миру, раскачаться и всех убить..нет, мод про вдумчивое и аккуратное прохождение, про менеджмент ресурсов..вот сейчас мне готика реально напоминает любимые игрушки из начала нулевых...например арканум или фолаут первый. Только больше, сложнее и интересней. Мне нравится зарабатывать, потом тратить кучу денег, бегать между поселениями, покупать еду, варить, есть 20 порций супа и получать +1 к вынке. Да, не для всех, но явно для старой школы.
Если играть вдумчиво и не спеша то можно отлично раскачаться еще в первой главе. Лично я сделал 130 силы, 400 здоровья и 250 вынки до перехода в ярик. Сейчас уже повыше будет. Бегаю во второй главе, убиваю всех - мракорисов, ящеров огненных, паладинов обращенных злых. Да, падаю с 2-3 тычек, но стараюсь не попадаться под удар. Если бы не качался, падал бы с 1 тычки. Вспомните ту же игру супер-марио, где вы падали всегда почти с 1 тычки. Раньше игры были сложные, умирали все быстро, но перепроходили по 100 раз. Также и тут. После очередной смерти хочется попробовать еще раз. Спасибо разработчику за созданную атмосферу. Прохожу с удовольствием. Могу пожелать лишь здоровья в это трудное время