Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 125
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 136
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.641
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 800
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    146
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
надел колечко телепортации для интереса и сразу же попал к Радамесу
Колько посмотрю, но все подобные накладки и ошибки игры исправить невозможно.
Если игрок понимает, что делает что-то неправильно, ответственность за последствия на нем.

Без изучения локации не будет закрыт квест на трансмутацию.
Без навыка трансмутации ювелирку можно было не изучать.
Без квестов у бандитов не будет возможности развить лагерь ГГ в 6 главе.

Zbirnyk

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
38
Лучшие ответы
2
Колько посмотрю, но все подобные накладки и ошибки игры исправить невозможно.
Если игрок понимает, что делает что-то неправильно, ответственность за последствия на нем.

Без изучения локации не будет закрыт квест на трансмутацию.
Без навыка трансмутации ювелирку можно было не изучать.
Без квестов у бандитов не будет возможности развить лагерь ГГ в 6 главе.
Да я буду проходить Яркендар по нормальному.Просто раз так вышло с телепортацией,то решил посмотреть,сдам ли квест Сатурасу.Кольцо в этой локации не использовать стоит.

Zbirnyk

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
38
Лучшие ответы
2
Пора Алексу создать тему Прохождение игры (начинающим она будет полезной).
Итак сегодня пишу не просто о понравившемся, а про офигенную игру Гильдии 1.5. Непременно пройду ее за все гильдии (плюшки есть у всех).
Закончил первую главу и выбрал послушника воды (играл когда т о всего один раз и решил вспомнить). Не знаю пока как в этой игре за остальные гильдии, но для новичка маги воды - это пожалуй самый лучший выбор. Поясню. Ватрас дает сразу кольцо воды (в братство Кольца вступать не надо, так как я адепт воды). В Хиденвале можно насобирать в шахте кучу руды и прокачать Огонька по полной (чтобы в следующих локациях не отвлекаться на сбор перманента и контента (очень облегчает). За Огонька автору мода респект. В Яркендаре в маги воды Сатурас принимает сразу (в ванильной игре это было после убийства Ворона). На выбор ребята три руны 2 круга (первого не нужна, так как есть Молния от Галлахада).
Взял Ледяное копье (очень эффективная против огненных духов в дворце зодчих (ею их убивал). На черного гоблина хватает одного выстрела, сносит где то 95 процентов ХП, потом посох в ход.
Богомол безобиднейший моб, кроме отравления практически урона не наносит, посохом убиваю.
Детоксикация у меня прокачана до 8 уровня (ее надо качать, не пить зелья противоядия, а кушать серафис и растения, тогда вырабатывается имунитет против разных шмелей, ползунов и тп).
Но самая офигенная (пока, может дальше подобное будет) - это руна Вызов стаи Белых рунных волков (а-ля Дьябло 2 прохождение за Друида с похожей руной). Но кастуется здесь три волка (ману жрет достаточно, но можно кастовать и дальше, первые никуда не исчезают. Волки мои любимые волки!!!

Пещеры с ползунами и ползунами-воинами выносят на ура, а Огонек собирает лут, пока я стою в стороне. Гоблинов, снепперов, бритвозубов и тп убиавает даже один волк. Нельзя кастовать рядом с бандитами в их лагере, тоже их убивают. Облегчение при прохождении с волками просто офигенное. Каменных стражей не убивают, но отвлекают, а я их крушителем черепов (с каждого выпадает каменная соль).
Пока найлучшее выпадало с огненных духов (куча минералов и руд).

Убивать надо всех, собирать все и не кушать. Я в алхимика лагеря бандитов нашел рецепт можевельникового напитка (а можевельник покушал).

Квесты пиратов практически все выполнены и пришел в лагерь бандитов. (Пока не могу убить огненных ящеров и мракорисов, очень у них сильная регенерация, но ищу способы). Мракориса в пещере на пляже пиратов уменьшил свитком и добил, а двух огненных ящеров на пляже с золотым компасом Гаррета волки загнали в воду и там регенерация не сработала, убили.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
про офигенную игру Гильдии 1.5. ... За Огонька автору мода респект.
Благодарю ))

Каменных стражей не убивают, но отвлекают, а я их крушителем черепов
Для повышения кармы Аданоса лучше убивать их молотом Аданоса. Магам воды эта карма важнее остальных.

мракорисов, очень у них сильная регенерация
Если ГГ маг, его показатель интеллекта снижает регенерации у монстров.
Если ГГ воин, может изучить отравленное оружие (стрелы, мечи, шпаги, топоры).

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Пора Алексу создать тему Прохождение игры (начинающим она будет полезной).
Можешь создать тему с текстовыми впечатлениями от прохождения. Думаю, и автору будет интересно почитать, и другим игрокам. :)

Zbirnyk

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
38
Лучшие ответы
2
Сейчас усиленно (пока есть свободное время) прохожу первую главу, создавая различные билды изначально. Универсала , чтобы вступить в любую гильдию потом, не делаю.
Пока есть адепт укурков (путь стража) с двуручкой и силой (ученик Харада), но дубина пока ненравится!!!! (очень медленное оружие, молоты не пробовал), прокачанный послушник (безгильдийный) ученик Константино с маной и посохом вкачаным. В последние дни раскачиваю чистого ловкача (ученик Боспера) с луком и одноручником (шпага).
На начальном этапе лук и одноруч - самые эффективные оружия для любого перса. Боспер отсыпает самые (ИМХО) лучшие плюшки, в лагере охотников сразу же получаем квесты, находим на горке возле Онара 1 том и делаем доспех охотника-следопыта (+60 резисты вместе с поясом от Боспера). Ни в одной!!!!!!!!! гильдии такого изначально доспеха не дают!!!!!! А это просто поразительный бонус для быстрой прокачки (волки, кабаны, скелеты и прочее убивается).
Для доспеха все нашел очень быстро: единственно что пришлось повозиться с красным лишайником (собрал 9) и в городе не мог вылезть на два дома (спасибо форуму, прочитал про грибы и ставил их на бочки, залез куда надо). А в таком доспехе (без Лареса) зачистил все, что смог.
Это просто кайф, бежишь, никого особо не боишся (потому что даже снеперы тебя сразу убить не могут) и получаешь наслаждение от игры. Вступление к наемникам проходит на ура.
Еще бы гильдию Охотников сделать основной (чтобы дальше игру проходить за нее), а так придется опять выбирать (или наемник, или паладин, или страж), так как прокачанный ловкач в первую очередь боец а не маг.
И выходит, что у меня вкачан лук и одноруч, а также ловкость, а у воинских гильдиях будет в доступе силовое оружие. Хоть разорвись, поэтому гайдов по игре ловкачом и нет, ведь игроки хотят взять топор, меч или дубину.
Первую главу пройду, но дальше видимо ловкачом не буду играть.
Еще плюшки: денег за трофеи хватает на все, весь собранный лут не продан, зелья целехонькие.

Последнее редактирование модератором:

Zbirnyk

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
38
Лучшие ответы
2
Все!Достало!!!!!Такого количества багов и нестыковок,как в Гильдиях 1.5 еще не встречал и пропало всякое желание дальше играть.Больше всего бесит Огонек,который откровенно мешает в бою(постоянно отключать-включать),баги с инвентарем(лут исчезает).Внезапное появление монстров:вот сегодня зачистил всю локацию возле склепа,веду туда жену Онара,а там уже лежит труп Елены и ходит "гордо" лучник-скелет-квест не сдается и в наемники не берут (переигрывал с десяток раз,постоянно труп Елены и скелет).Охотник ,который учит изготавливать стрелы через раз мертв,а в его палатке скелет мракориса.Достало!!!Вот сегодня обнаружил труп Бастера(его то кто убил???).Удаляю все билды и сохранки(чтобы больше никогда не было соблазна поиграть).Задумка с модом очень хорошая,но.....До хотя бы нормальной игры нереально далеко.Всем удачи и терпенья!

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185
Больше всего бесит Огонек,который откровенно мешает в бою(постоянно отключать-включать)
Это не баг, и не не состыковка. Но бесит, да. Отключить бы на него фокус в бою.

баги с инвентарем(лут исчезает)
Лично я ни разу не встречал.

Внезапное появление монстров:вот сегодня зачистил всю локацию возле склепа,веду туда жену Онара,а там уже лежит труп Елены и ходит "гордо" лучник-скелет-квест не сдается и в наемники не берут (переигрывал с десяток раз,постоянно труп Елены и скелет).Охотник ,который учит изготавливать стрелы через раз мертв,а в его палатке скелет мракориса.Достало!!!Вот сегодня обнаружил труп Бастера(его то кто убил???)
Наверное последствия альтернативной карты монстров. Этого стоило ожить. Если не играете с ней, то хз.

Понимаю, всё написано на эмоциях, но можно было вполне спокойным тоном это всё написать в тему с предложением для исправления.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Наверное последствия альтернативной карты монстров. Этого стоило ожить. Если не играете с ней, то хз.
Нет, это не из-за альтернативной карты монстров, а из-за банальной невнимательности и спешки в прохождении. Всегда играю с такой картой - никогда проблем небыло. Возможно у него в процессе боя скелет отвлекся на что-то и убежал, а пока он возвращался на место жительства, @Zbirnyk ушел, подумав что все зачистил. Никогда у меня не пропадали из инвентаря предметы, а 90% багов было по моей вине. Огонек во время боя не нужен, лучше любой амулет на статы нацепить. Вообщем проблема не стоит выеденного яйца. Пока что Гильдии 1,5 - это лучшее, во что я играл, просто не нужно бежать сломя голову вперед и Марвин не юзать, тогда будет все о'кей. Я думаю товарищ еще вернется к прохождению. Это как наркотик - стоит раз попробовать, за уши не оттащишь.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185
Огонек во время боя не нужен, лучше любой амулет на статы нацепить.
Нужен, он коцает хорошо. Бандитов только так))).

upd: Ну это если в начале. Он реально бывает выручает. Идеально вообще, если бы огонёк был как в АБ.

Сверху Снизу