Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.508
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.108
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.383
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.123
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2 Гильдии 0.2 - Прокачка наподобие SnC

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
"Жесть" мы уже почувствовали, посему изменения приветствуем. Лично я начну заново.

Книги Хориниса иногда "делают дело", но на экране это не отображается. Например, книга на пюпитре в порту (та, которая раньше одноручник повышала), теперь INT прибавляет без вяских надписей. Бульфгар по утрам так и должен дарить + к навыку вдажения, или это недочет? Нельзя ли увеличить количество потребляемой в день пищи и выпиваемых напитков? Все время ужасно голодна. Ватрас и не должен давать ману за пожертвование 100 золотых? В том диалоге после пожертвования нет прямого выхода в основной диалог. Нельзя ли (если не хлопотно) удалить у учителей строки диалога, если соответствующий навык уже выучен "до упора". Хожу, у всех спрашиваю, а никто больше 20 одноручник и больше +30 силы/ловкости не учит. Про "жизнь" и вовсе молчу. А реплики висят, глаза мозолят.
Что-то еще, но склероз…

--- Добавлено: ---

При убийстве моба холодным оружием рандомно повышается навык и сила/ловкость. Выносливость повышается независимо от типа клинка? У меня после очередного убиения стало +1 к выносу. Переиграла и убила ту же жертву "ловкостным оружием. Тот же результат. Так и задумано?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Бульфгар по утрам так и должен дарить + к навыку вдажения, или это недочет?
Это секретик, убирать нет смысла. Многие кстати годами играют и не знают про это. :)
Книги Хориниса иногда "делают дело", но на экране это не отображается. Например, книга на пюпитре в порту (та, которая раньше одноручник повышала), теперь INT прибавляет без вяских надписей.
Думаю не только книги. Исправил то что нашел, потом может еще...
Ватрас и не должен давать ману за пожертвование 100 золотых?
Этого не было, добавил. Будет работать только со стартом новой игры, только для адептов воды и магов воды. Считаю маловажным, поэтому не делаю доступным без начала новой игры, ибо лень ::)
В том диалоге после пожертвования нет прямого выхода в основной диалог.
Вроде добавил, нужно проверить.
Нельзя ли (если не хлопотно) удалить у учителей строки диалога, если соответствующий навык уже выучен "до упора".
Хлопотно, много текста и я чет не могу придумать как автоматизировать процесс. Пусть будет.
Что-то еще, но склероз…
Склероз не понос, не парься и получай удовольствие ;) :D Хорошая же болезнь, каждый день - новости!
При убийстве моба холодным оружием рандомно повышается навык и сила/ловкость. Выносливость повышается независимо от типа клинка? У меня после очередного убиения стало +1 к выносу. Переиграла и убила ту же жертву "ловкостным оружием. Тот же результат. Так и задумано?
Да. Не хочу переделывать и городить еще какой-нибудь огород, оно и так нормально, имхо.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Тогда я в спойлер возьму. ;)
Этого не было, добавил. Будет работать только со стартом новой игры, только для адептов воды и магов воды.
Ага, бабло со всех драть, а "в обратку" только избранным. Какой тогда физический смысл в этом пожертвовании? Пусть и сама возможность подношения появляется только у "водяных", апологетов же иных фракций пусть не соблазняет. Рандом же, вот и приходится переигрывать несколько раз. не ведая причин отсутствия ьонуса.
Вроде добавил, нужно проверить.
Ты инсталлер выложи, тогда и проверим. ;D Без него - трудно. ;D

Склероз... это... да... правильное рассуждение.

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Ага, бабло со всех драть, а "в обратку" только избранным. Какой тогда физический смысл в этом пожертвовании?
Ну как же? Деньги жертвуются на социальные программы поддержание баланса в мире, это же самое важное ;D Ладно, убедила, сделал только для своих.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Еще момент.
Новый квест про послушников. Сенге дает, вельми могучий воин. покусанный волчатами. Не отображаются субтитры. У Сенге частично, у других неписей - вообще. Например, в диалоге с Акилом ГГ спрашивает о послушниках. Что-то говорит, разводя руками. Акил в ответ молчит: ни анимации, ни субтитров. Аналогично и с другими НПС.

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Аналогично и с другими НПС.
Кто еще? Странно, играл и не заметил такого :-\ Бум думать.
После какой строчки пропускаются субтитры? Чтоб я мог понять в чем дело..

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Возможно, я неверно выразилась.
Квест вообще новый, непонятый до конца, ибо игру-то я не прошла. Но слова Акила и мое к нему обращение даже в дневнике не отображается. Идем дальше по окрестностям.
В точке nw_forest_pаth_35_09 валяется труп послушника Армана. Это - между пещерой мракориса и морем позади маяка. Когдя прихожу после этой находки к Сенго - реплик нет. Только прежние. Когда я прихожу к послушнику Дженсену (или как его, около Исгарота ошивающегося), то рассказываю ему о Сенго, передаю его рассказ о послушниках, о нежити в башне Ксардаса без номера. И говорю, что, мол, в окресностях маяка раньше было довольно опасно, и что о послушниках, туда направившихся, вестей нет. Как нет. если я труп обчистила? А фразу говорю ту, что произношу и не находя трупа.
Пока у меня есть только инфа в голове о том, кто куда пошел и запись в дневнике о нежите в башне. Долго я буду эти подробности квеста помнить? Не знаю.
Вот такие непонятки сопроваждают весь квест. Возможно, дальше будет больше сяности.
Если субтитры или хоть дневник отображать диалоги начнут. :shrugging:

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Сделал так: нужно найти Армана и остальных двух его друзей. У Армана записка, ее нужно прочитать. Только после этого у Джейдена появится диалог об этой группе послушников. Диалог с Акилом не обязателен, просто лишняя экспа. Диалога не будет, если записка прочитана раньше, что и логично. Так же сделано со второй группой погибших послушников. Везде добавил записи в дневник (квест "Поиски послушников"). Убраны фразы о 3-х послушниках, на которых не сделаны квесты ( у Сенго). Заливаю файл. Остальное - в субботу скорее всего.

Ну и да, у ГГ улучшился аппетит.
Также в башне можно найти двуручник. Для тех кто сразу хочет начать играть не с одноручным оружием. Точнее не совсем двуручник, а так...

--- Добавлено: ---

Скачать обновленный фикс. В инструкции замените плз этой ссылкой ссылку в пункте №4.

Прошу также удалить из шапки текст как неактуальный
Очередное обновление.
Установка: cтавить поверх предыдущего фикса, либо вместо него - без разницы. Все последующие фиксы - будет то же самое.
Скачать
- добавлены 2 полностью рабочих квеста во 2-й и 3-й главах.
- мелкие улучшения по 1-й главе.
- улучшенное расписание и диалоги для послушников в Минентале

Последнее редактирование модератором:

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Происходит нечто странное, никогда прежде невиданное. Запуск инсталлятора приводит к появления вечно вращающегося колесика ожидания. В жизни такого не было ни с одним инсталлером, кроме вот этих, гильдейских. Каждый второй так себя вел.
Кто-нибудь уже запускал самый последний фикс? Хстерм не считается. Кто-нибудь другой запускад скаченный инсталлятор?

Сверху Снизу