Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.931
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.077
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.591
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.257
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Есть вопрос? Не ломайте голову, просто спросите...

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Почему падает активность?
Обычно она уменьшается один раз в день, - потому что рассчитывается исходя из количества дней, проведенных на форуме. Сегодня же она у меня падает непрестанно. Напишу пост - вырастет на стандарптные 0,2%, зайду через час-другой - она снова снизилась. И так весь день. Почему?
Рискну предположить, что немалая часть твоих процентов активности была набита в один день, с разницей в пару часов. Соответственно подходит временной промежуток - падает активность.

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Рискну предположить, что немалая часть твоих процентов активности была набита в один день, с разницей в пару часов. Соответственно подходит временной промежуток - падает активность.
Риск - дело благородное, но ты ошибся.
Ночью активность была 83. В 11 часов 82 - слетела из-за того, что день "прошел", наверное. Написала пару постов и тем - стало 82,8. Ушла. Через полтора часа вернулась - стало 82,2, написала пару постов - 82,6, ушла-вернулась - 82,4. Количество сообщений не уменьшается, что интересно. То есть темы и посты никто в корзину не выбрасывал.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ночью активность была 83. В 11 часов 82 - слетела из-за того, что день "прошел", наверное. Написала пару постов и тем - стало 82,8. Ушла. Через полтора часа вернулась - стало 82,2, написала пару постов - 82,6, ушла-вернулась - 82,4. Количество сообщений не уменьшается, что интересно. То есть темы и посты никто в корзину не выбрасывал.
Ну дык почасовой мониторинг. Допустим в 2 часа дня месяц назад ты набрала 0,2%. В 3 часа ещё столько же. В 4 часа опять 0,2. Месяц прошёл. Допустим это тот срок, который держится набранная активность. Соответственно, в 2 часа дня ты потеряла 0,2% активности. Через час ещё столько. В 4 часа ещё столько же.

А то что ты пишешь, но потери всё-равно идут, говорит о том, что более ранний темп набора активности (в начале срока отсчёта) был более высок, нежели сейчас. То есть если месяц назад, грубо говоря, ты набрала там 2 сообщения, и соответственно 0,4%, а сегодня подошёл срок списания, но ты набрала ещё 0,2%, то высчитав то, что должно списаться, мы получаем -0,2% (то есть минус). Всё логично. Хотя и написал я дичайше мудрёно.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Альтаир, ты не мудрёно написал, а совершенно непонятно. Мне, по крайней мере.
Объяснили бы, где узнать механизм. Я думала, что раз в сутки - допусти, в полдень, скидывается определенное количество процентов, и вся любовь.
В начале своей деятельности на форуме я вообще активности почти не проявляла. Полтора года набирала 100 сообщений. Это в последнии несколько месяцев чегой-то разошлась. Началось все с Игры, хорошо, однако не закончилось вместе с ней.
И, кстати, раньше я таких странностей - постоянного списания процентов в течение дня - не наблюдала. Может, просто мимо меня прошло, но складывалось впечатление, что списсание происходит раз в сутки. :shrugging:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
@Баал-Зебуб, хорошо. Объясняю более понятно. По крайней мере попытаюсь. Счётчик не скидывает определенное количество постов один раз в определенный день. Он скидывает определенный процент активности по истечении срока давности, назовём это так. Если этот срок составляет 24 часа, допустим, и ровно сутки назад ты набрала определенный процент - он скинется ровно по истечении этого срока. И только он. Процент за следующий пост или тему спишется, когда истечёт 24-часовой срок давности для него.

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Вся эта тягомотина (смотри параграф "флуд"), которую ты продолжаешь, вместо того, что бы заткнуться, и есть неуважение к собеседнику.
Я, скорее, тебя заткну, чем себя ;)

Посиди пока на особых правах, друг.

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Возвращаясь к вопросу почти двухмесячной давности... Ела тут обмолвился о том, что все Глобалы сейчас на испытательном сроке...

Вот и хотелось бы уточнить когда этот испытательный срок заканчивается? На данный момент у нас три с половиной глобала, причем три из них влились через модострой.

--- Добавлено: ---

Если уж заслуги у них есть, но больше наносить пользу и причинять добро они не хотят, то можно как и Хруста отнести их к ВИП-пользователям.

В вопросах репутации правила простые, если ты делаешь сомнительные заявления, то тебе перестают верить, даже если заявление было честным
Исходя из всего сказанного мною выше, можно прийти к выводу, что Ктулх в чем то прав.

Такие дела...

Комментарий глобального модератораЗапрещено публичное обсуждение действий администрации, глобальных и локальных модераторов (для этого пользуетесь системой личных сообщений).

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ела тут обмолвился о том, что все Глобалы сейчас на испытательном сроке...
Так оно и есть.
Насколько я помню в глобалке говорили что испытательный срок будет два месяца. Если посмотреть на время объединения форумов, то 11 сентября и подведем итоги. (и полетят чьи-то башни-близнецы ^trollface^).
К тому времени я вернусь в глобалы из отпуска, который я взяла надеясь что стычки между форумитами утихнут, и заодно посмотреть как будет работать новая команда. В целом работают они неплохо, но без меня там похоже не обойтись =) Потому что в игровых разделах, не относящихся к Готике, есть некоторое запустение. Да и к распрям между пользователями надо более жестко относиться.

Если тебе не нравится Алекс лично как человек, то это не повод осуждать его за работу. Поверь, он работает, и наработал много, судя по логам модерации.
Я наоборот всегда в штыки воспринимала действия и позицию Хруста, а кому-то он нравился. Так что какие-то личные неприязни не надо записывать в причину.

Конечно, касательно глобала Элайва, за неполные два месяца его активность равна полному нулю. Возможно человеку не очень интересен наш форум, и работа на нем. Зачем тогда нагружать его правами и правилами? Даже если модератор не хочет общаться с форумитами, он должен работать по форуму - или создавать темы, или модерировать их, поскольку работа глобала, как объяснял ГеорГ, это необходимость поддерживать активность в доверенных разделах.

кто нибудь объяснит в чем их заслуги перед форумом? Как они заслужили столь высокую должность?
Перед форумом RPGRussia у них достаточно заслуг. А Плейса больше не существует, не забывай. Просто чтобы понять их заслуги, тебе надо проштудировать все разделы по Готике.

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Usagi, Но во-первых я не глобал, чтобы у меня были заслуги (Как простой модератор я сделал за эти два месяца достаточно для своих разделов.), во-вторых ты снялась с глобала, так что неудивительно, что заслуг нет и у тебя....

В третьих, два месяца - достаточный срок чтоб наблюдать действительно работу по делу или гнилые базары через жопу.

Лень выискивать примеры. Поэтому могу предложить зайти в последние, написанные сообщения глобалов. Там отлично видно кто работает, а кто воду в ступе месит.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ты так говоришь, будто глобал, я не знаю, должен ежедневно создавать темы, опросники, новости таскать, и вообще модерировать не покладая рук.
Это в первую очередь человек который помогает админу в работе по форуму. Следить за своими разделами и поднимать там активность. Помогать обычным пользователям в редактировании или переносе тем.
Но даже у тебя не хватило запала чтобы например каждый день создавать темы в своём разделе, как модеру. (ты вроде как за сутки создал штук 15 тем по играм, а потом два месяца просто сидишь без дела?)) )

А чего ты хочешь от Алекса? Что он по твоему должен делать как модератор? Подскажи ему, напиши, может он этим займется. ;)

Просто ты людей критикуешь за то что они ничего не делают, вот объясни мне, что они должны делать по твоим критериям? :)

У нас не портал по онлайн игре где ежедневно оставляется по 500 сообщений и где даже пяти модерам сложно всё контролировать.
А вот я допустим глобал, у меня тут в день 15-20 сообщений, я их просматриваю, нарушений в них нет, пользователи меня не просят с чем-то помочь, что мне делать дальше? Создать опрос "любите вы ездить на троллейбусе или на трамвае?" Или тему "Вам кто больше нравится, Тали или Лиара?". Тему,в которой ответят три человека максимум. Это будет показатель того что я работаю? ))

Ктулх вот любит критиковать модеров, меня он криктиует, ты похоже тоже любишь критиковать. Давай я попрошу тебе и Ктулху дать глобалов. вот что вы будете делать? Как будете работать? В чем будет выражаться ваша активность и как долго вы такими активными пробудете? Мне правда очень интересно :)

Сверху Снизу