ты предлагаешь не удалять всякую фигню, а всё оставлять
Я предлагаю фигню удалять в корзину. Как раньше. Чтобы обычный пользователь (не гость) мог это посмотреть, если он начал это смотреть. А не так чтобы ему выставили табличку "кусок темы переезжает туда, куда тебе нельзя".
Ты сам учил нас не спорить на паблике между собой, и в модерке делались замечания. Теперь это видимо можно, ведь спор с темой можно убрать в скрытый раздел, а для обычного пользователя всё будет выглядеть как "тут ничего не произошло".
И желание привести всё к устрою Страны Советов, где обычным людям разрешалось видеть только хорошее.
Я знаю что выяснению отношений не место в игровых разделах, но Беседки и иже с ней опросники созданы целенаправленно на то, что люди будут высказывать свои мнения, и на то, что на эти их мнения найдутся противоборцы, что приведет к столкновению самих мнений и разведению споров.
При том что оскорблений в той теме про поколение я так и не увидела.
Я даже в игровых темах нередко в спорах называю того же Альтаира казуалом, нубом, фермером, когда защищаю Соулс, это можно воспринимать как переход на личности, и всё поудалять, хорошо? Что тогда останется в самой теме? ))
Тут тоже если что, гости отделены от пользователей
Да бог с ними, с гостями. Речь идет о том, чтобы модераторы, админы, и прочие там особостатусные не удалялись как можно дальше от простых пользователей, мелькая своими правами направо и налево. С момента слияния я увидела уже в нескольких темах слова "Вам нельзя это и вот это", и оно весьма огорчает.
Вместо трактовки "не для вас, смертных" давать трактовку "место вашим мнениям и вам в мусоре?"
Нет трактовки "вашим мнениям место в мусоре", есть трактовка "ваши мнения нарушают правила темы (или форума), и удалены в корзину". И любой пользователь это воспринимает нормально. Потому что ему объяснили, из-за чего происходит удаление. Он может потом зайти в корзину и это еще раз перечитать. Ему не выставили перед лицом табличку, что он простой смертный и больше не имеет прав видеть кусок темы, который он видел ранее, и в котором даже свои сообщения оставлял.
Получается, на форуме главный раздел - Корзина?
Корзина это раздел, куда уходят сообщения с оффтопом, с нарушениями, и с ошибками. И думаю, что например я, как обычный посетитель, ведущий какую-то активность на форуме, имею право эти сообщения прочитать. Прочитать, кто у нас из форумитов оффтопит, кто как к кому относится, кто там на личности любит переходить. Посмотреть, как с этим работает и справляется команда модеров. На этом фоне и складывается общество.
А вы, получается, создаёте таким образом не одну корзину, а несколько. Причем половина из этих корзин доступна только для избранных. И в вашем представлении эти оффтопные споры и разговоры должны вестись где-то там, за занавесом.
будут портить друг друг нервы там, где это позводено - в ЛС
Поверь, в ЛС люди никогда не ругаются, потому что при этом не может присутствовать публика.
Такие "обрубания крыльев в полете" приведут к тому, что все заткнутся в публичных сообщениях
Обрубания крыльев могут привести к тому что люди просто не захотят общаться между собой в темах форума, боясь что их очередной диалог вдруг исчезнет неизвестно куда