Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.955
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.138
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.606
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.262
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Есть вопрос? Не ломайте голову, просто спросите...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
А я вот, честное слово, вообще не понимаю из-за чего загудел сыр-бор, т.е. был совершен переезд постов. Мы с Ктулхом не переходили на личности, оскорблений одного в адрес другого не было, т.е. спор не переходил границ приличия. Не знаю как чувствовал себя мой уважаемый оппонент, но я в тот момент негативных эмоций не испытывала. Зачем посты удалять-то нужно было? Чтобы в этой теме обсуждение началось? Такие "обрубания крыльев в полете" приведут к тому, что все заткнутся в публичных сообщениях и будут портить друг друг нервы там, где это позволено - в ЛС. И вы их там не остановите, и они "расплюются" навечно.
А в темах контроль есть. :shrugging:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Тогда предлагаю им обоим и поручить темы, куда будут переноситься все споры из других частей форума.
Точно. Делайте меня глобалом :S
Точно.
Ага, тогда Юсаги ещё форуму пророчила один месяц
Совсем чуть дольше продержались ;D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
ты предлагаешь не удалять всякую фигню, а всё оставлять
Я предлагаю фигню удалять в корзину. Как раньше. Чтобы обычный пользователь (не гость) мог это посмотреть, если он начал это смотреть. А не так чтобы ему выставили табличку "кусок темы переезжает туда, куда тебе нельзя".
Ты сам учил нас не спорить на паблике между собой, и в модерке делались замечания. Теперь это видимо можно, ведь спор с темой можно убрать в скрытый раздел, а для обычного пользователя всё будет выглядеть как "тут ничего не произошло".
И желание привести всё к устрою Страны Советов, где обычным людям разрешалось видеть только хорошее. :D

Я знаю что выяснению отношений не место в игровых разделах, но Беседки и иже с ней опросники созданы целенаправленно на то, что люди будут высказывать свои мнения, и на то, что на эти их мнения найдутся противоборцы, что приведет к столкновению самих мнений и разведению споров.
При том что оскорблений в той теме про поколение я так и не увидела.

Я даже в игровых темах нередко в спорах называю того же Альтаира казуалом, нубом, фермером, когда защищаю Соулс, это можно воспринимать как переход на личности, и всё поудалять, хорошо? Что тогда останется в самой теме? ))

Тут тоже если что, гости отделены от пользователей
Да бог с ними, с гостями. Речь идет о том, чтобы модераторы, админы, и прочие там особостатусные не удалялись как можно дальше от простых пользователей, мелькая своими правами направо и налево. С момента слияния я увидела уже в нескольких темах слова "Вам нельзя это и вот это", и оно весьма огорчает.
Вместо трактовки "не для вас, смертных" давать трактовку "место вашим мнениям и вам в мусоре?"
Нет трактовки "вашим мнениям место в мусоре", есть трактовка "ваши мнения нарушают правила темы (или форума), и удалены в корзину". И любой пользователь это воспринимает нормально. Потому что ему объяснили, из-за чего происходит удаление. Он может потом зайти в корзину и это еще раз перечитать. Ему не выставили перед лицом табличку, что он простой смертный и больше не имеет прав видеть кусок темы, который он видел ранее, и в котором даже свои сообщения оставлял.

Получается, на форуме главный раздел - Корзина?
Корзина это раздел, куда уходят сообщения с оффтопом, с нарушениями, и с ошибками. И думаю, что например я, как обычный посетитель, ведущий какую-то активность на форуме, имею право эти сообщения прочитать. Прочитать, кто у нас из форумитов оффтопит, кто как к кому относится, кто там на личности любит переходить. Посмотреть, как с этим работает и справляется команда модеров. На этом фоне и складывается общество.
А вы, получается, создаёте таким образом не одну корзину, а несколько. Причем половина из этих корзин доступна только для избранных. И в вашем представлении эти оффтопные споры и разговоры должны вестись где-то там, за занавесом.

будут портить друг друг нервы там, где это позводено - в ЛС
Поверь, в ЛС люди никогда не ругаются, потому что при этом не может присутствовать публика. :)
Такие "обрубания крыльев в полете" приведут к тому, что все заткнутся в публичных сообщениях
Обрубания крыльев могут привести к тому что люди просто не захотят общаться между собой в темах форума, боясь что их очередной диалог вдруг исчезнет неизвестно куда :D

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.778
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Зачем посты удалять-то нужно было?
Одна из причин указана в цитате
если подобные действия не идут в неразрешимом противоречии с Правилами, то будь добр, снеси мои посты№№ 75 и 77. Я бы сама их убрала с глаз долой
К тому же, насколько было понятно из итогов, спор уже закончился. Или почти закончился (если кто-то не успел сказать последние фразы - он мог их продолжить).
Тем более, что спор шел ОДНОВРЕМЕННО как минимум:
1. В ЛС
2. В разделе ФРПГ
3. В теме о подрастающем поколении.

Вроде его закончили или почти закончили в третьей теме. Что мешало или мешает продолжить в первых двух?

имею право эти сообщения прочитать
Да на здоровье! Кто мешает?
На этом фоне и складывается общество.
Общество, конечно, можно изучать по корзинам и мусорке. Археологи так и делают.
Но почему это делать настолько детективно? Есть более простые и быстрые способы изучить форумчан. Зачем для этого лезть в корзину, выискивая
кто у нас из форумитов оффтопит, кто как к кому относится, кто там на личности любит переходить.
И в вашем представлении эти оффтопные споры и разговоры должны вестись где-то там, за занавесом.
Ну, давайте выставим их напоказ. Не просто в беседке, а в новостях форума. Какая разница, где, если споры в любом случае идут?
Мое предложение в том, чтобы их локализировать, а не размазывать.
Причем, не понятно, почему такая тяга локализировать их именно в мусорке?

В общем, на этом прекращаю обсуждение темы.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.353
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Я предлагаю фигню удалять в корзину.
Вообще-то это самое правильное решение, я и сам всегда так делал и продолжаю делать.
Ту тему я вообще не читал (кстати до сих пор) и Алекс не даст соврать, крайне удивился, когда увидел часть темы в модераторской.
В общем не надо такий части таскать и прятать, просто как обычно удаляем сообщения которые несут негатив, переход на личности, баним тех кто это все начал, можно зачинщика и продолжателя, чтобы не разбираться, т.к., оба виноваты - первый начал, другой продолжил. И не надо тут ничего нового.

нередко в спорах называю того же Альтаира казуалом, нубом, фермером, когда защищаю Соулс, это можно воспринимать как переход на личности, и всё поудалять, хорошо? Что тогда останется в самой теме? ))
Если от него нет сообщений о том что ты его оскорбила и у вас идет конструктивная беседа по сабжу, то такое не удаляется, это может вообще означать ваше дружеское общение, как в постели - двоих устраивает, значит не извращение.
Вот если он будет на тебя жаловался, то тогда тема чиститься, а тебя скорее всего в бан.

Я расставил точки в нужных местах?

Заканчиваем.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Alex1, Ты чего-то путаешь. В тот день в той теме было ДВА моих разговора: с Ктулхой и с Готическим.
Первый проходил в спокойном режиме и окончен не был. Ктулхи, по всей вероятности, даже моего ответа не увидел.
Второй - с первого же поста был не выяснением мнений, а выяснением отношений. Я сглупила и в сердцах написала пару постов. Не сдержалась, нужно было промолчать, как и прежде.
Именно их я просила удалить, показывая этим. что "кина" больше не будет, и, по наивости своей рассчитывая на ответную любезность. Но Орк свои сообзения удалять и не подумал.
Так я и спрашиваю: зачем было переносить посты моей беседы с Ктулхом, если они не нарушали правил форума, не оскорбляли (меня - точно, а его - по всей вероятности), и сама беседа была еще не окончена? Кому они мешали?
И ты ошибаешься насчет места проведения беседы. насчет меня - точно. Никакого разговора в ЛС я не вела, никаких моих постов в тот момент (день) в теме по ФРПГ - не было. То есть я разговариала с Оркой и Ктулхой только в одной теме, впоследствии изувеченной.

Последнее редактирование модератором:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
В общем Алекса козлом отпущения сделали. Теперь точно сидит и думает: "В следующий раз сами со своей грязью будете разбираться. Только сначала я вас забаню на пару месяцев" :D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Если от него нет сообщений о том что ты его оскорбила и у вас идет конструктивная беседа по сабжу, то такое не удаляется, это может вообще означать ваше дружеское общение, как в постели - двоих устраивает, значит не извращение.
Вот если он будет на тебя жаловался, то тогда тема чиститься, а тебя скорее всего в бан.
А кто жаловался на оскорбления в данном случае?

Не увидела последнего слова. Прошу прощения.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Нет, у меня еще один вопрос к боссу (куда кстати делось слово "босс" из шапки темы? :D я точно помню оно было :D )

При входе на форум пропала менюшка с запоминанием, теперь если пишу большой пост (например в фрпг), меня почему-то разлогинивает. я не стала писать в ошибки, а то мож это не ошибка, может так теперь сделали. Может только пока была глобалом была такая функция ))

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.353
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Мне никто.
Но то что я написал выше, я и раньше неоднократно писал в разных местах форума.
Если новые модераторы этого ещё не читали, то пусть ориентируются по ним. Для меня главное чтобы срачей и флуда не было в нормальных игровых разделах. В "Общем разделе" гораздо больше свобод.

При входе на форум пропала менюшка с запоминанием, теперь если пишу большой пост (например в фрпг), меня почему-то разлогинивает. я не стала писать в ошибки, а то мож это не ошибка, может так теперь сделали. Может только пока была глобалом была такая функция ))
Ты про кнопку - Сохранить как черновик?

з.ы. Про босса не помню, в логе изменения сообщения, такого нет.

Сверху Снизу