веселому самоуправству... маниакальные предрассудки... райской идиллией... культ почитания модераторов...
Неужели это воспринимается именно так?
Когда предмет убирается в отдельное место, а не выбрасывается в мусорку, это вызывает столько эпитетов?
Получается, на форуме главный раздел - Корзина?
За какие-то несколько дней секретов набралось уже неприятное количество, а уж скрытых разделов и подавно
Как бы объяснить... Скрытые разделы хранят не супер-пупер секреты, а спойлеры. Можешь рассматривать их как длительную премодерацию, которая закончится выходом продукта (релизом мода). И так как работа идет в нескольких командах, каждая работает отдельно. Подобная практика вырабатывалась годами и опытом. На том же ВоПе, ВоГ.де, даже здесь до слияния
имелись и имеются скрытые разделы. Почему вдруг это стало беспокоить именно сейчас?
не надо прилюдно сам спор, который видел каждый посетитель, убирать на иллюзорный Олимп с пометкой "не для вас", это некрасиво.
Посылать рыться в мусорку красивее? Вместо трактовки "не для вас, смертных" давать трактовку "место вашим мнениям и вам в мусоре?"
@Usagi, дело ведь не в эстетической точке зрения, хотя она может учитываться в плане того, споры мешают обсуждению в общей теме.
Если есть такое желание, можно для них создать специальную тему в тех же Закутках и все текущие отношения выяснять там и туда же переносить из остальных тем форума. Исходя из вышеизложенной логики это будет "красиво" и "свободно", а еще концентрировано и удобно для поиска. Насколько я понимаю, такое решение тоже имеет некую вероятность воплотиться в жизнь.
Пойми, для меня обязанности модератора или глобала не в замене полиции нравов. Если в темах, посвященным конкретным вопросам, минимум оффтопа и флуда, они становятся более привлекательными и удобными в плане получить ответ или подсмотреть справку. Это никак не распространяется на темы для общих обсуждений или темы для флуда. Там наоборот, чем больше воды и постов - тем лучше.
Что касается споров - они лишние и во флудилках, если флудилка не посвящена именно спорам с переходом на личности и менее строгим присмотром за лексикой. Пожалуйста, но только в отведенной для этого теме (разделе) а не во всех темах форума.
Если это мнение не соответствует ПФ или представлениям администрации о том, каким должен быть форум, я его изменю под указанные рамки. Или не изменю и уйду из глобалов. Благо, самый накал переезда схлынул и теперь ребята могут обойтись без моей помощи.