В Инквизицию я поиграла сразу после релиза, прошла основной сюжет, а про DLC даже не в курсе. Игра как-то не слишком меня заинтересовала. Что-то другое подвернулось, да и вообще я не помню чем тогда занималась. В общем, долгие годы я об этой игре даже не вспоминала. И вот, после релиза The Veilguard, я решила пройти последовательно все части. Дошла очередь и до Инквизиции. Конечно, многие вещи выбешивали, особенно осколки раскиданные по скалам, за которыми нужно прыгать. Если бы я хотела прыгать и лазать по скалам, то предпочла бы Tomb Raider, там хоть цепляться и карабкаться можно, но это я придираюсь. В общем, первое прохождение было пробным, я играла за человека, принимала решения не особо вникая, все делала кое-как. Основной сюжет я прошла, а в DLC «Чужак» у меня начались глюки и вылеты, так что пришлось это дело забросить. Игра, несмотря на некоторые моменты, в целом мне понравилась, могу точно сказать, что когда играла в неё впервые, годы назад, я её недооценила. Удалила все моды, дабы избежать вылетов (со столом исследований это сработало), начала новое прохождение, на этот раз за эльфийку. Заодно изменила историю мира. И вот, игра, оказывается, мне очень даже нравится, хотя прыжки по скалам всё так же бесят. Стала вникать в истории спутников, завела роман с Сэрой, собираю всякую всячину, типа осколки мозаики. Правда, помирить Селину и Бриалу в квесте "Злые глаза и злые сердца" мне удалось только прочитав описание, для меня решение было совершенно не очевидным и сама бы я до него не додумалась бы. Продолжаю убивать свои вечера выполняя нудные второстепенные квесты, но я вполне довольна.
Подводя итог повторюсь, игра мне очень даже понравилась. Возможно, пройду её снова, на этот раз за кунари, но это не точно.