@V.erS.us, не стал дочитывать второй пост, т.к. я еще на половине игры.
ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ!
Буквально пару дней назад стал
инквизитором и знайте что? Вдруг игра захлестнула меня. Именно в тот момент, когда все пошло кувырком в
убежище: ты вроде играешь и кажется игра потихоньку заканчивается и все будет проходить так же, по такой накатанной, и тут бах! Корефан со своим драконом, красные храмовники и прочее. Даже желание поджечь студию
BioWare приутихло. Сейчас играю с удовольствием и события происходящие на данный момент меня отчасти радуют. Это как булочка со сгущенкой: ты ее ешь и ешь, а начинки все нет, но надкусив булочку в очередной раз, ты чувствуешь, что наконец, вот она, СГУЩЕНКА! Ее мало, но она есть, черт побери и так приятно ее вкусить! Даже побочные квесты стали интересней, как мне показалось. И эта власть... Опьяняющая власть... Она прекрасна. В общем не знаю насколько далеко я зашел, но на данный момент начал получать удовольствие от игры.
По поводу "думать головой" - согласен. Почти все квесты завязаны на том, что тебе тупо нужно бежать из точки
А в точку
В. Но это уже беда игр. Они столько оказуаливаются (какое слово то), что играть становится просто напросто скучно.
Играя в
Инквизицию у меня возникло дикое желание пройти первые две игры, но т.к. я щас играю на пиратке, решил создать
кунари. Пока не заметил, чтобы сюжет развивался как-то иначе из-за того, что мой гг с рогами. Да, в диалогах пару раз проскакивало, но не более. Скорей всего через годик перепройду все 3 части залпом, но боюсь что
моего залпа на это не хватит: это же примерно ~300 часов игры...
И еще. В чем нельзя упрекнуть Биотварей, дак это в том, что они сделали скучный и некрасивый мир. Лично мне он очень нравится и по нему действительно классно путешествовать, вот только скомпоновали бы они это все с квестами и интересными событиями, эх...
Но в этом плане они сделали огромный прогресс по сравнению со второй частью, да и с первой в принципе тоже.
В общем, второй вывод таков, что игра меня цепанула, но посмотрим, что будет дальше.