Я наоборот поглубже вникнув в геймплей пересмотрела свои взгляды и могу сказать что игра великолепная и реиграбельная. 9 из 10, не меньше. Есть свои минусы в виде пары убогих спутников, дикой кастрацией дерева умений даже по сравнению с DA2, и бесящих французо-канадских акцентов, но в остальном всё радует. Особенно крафт, в котором столько всего намудрили, что приходится по часу ковыряться. После такого крафт в Скайриме кажется детской забавой )) И плюсом то что броню реально там по кускам можно создать, да еще и в желаемые цвета покрасить. При этом на всех спутников своя уникальная броня, которая также уникально меняется при крафте - нигде такого раньше не видела. Мне как девушке это в радость, я часа полтора залипала собирая сеты для своей команды
И вот там броня кожаная на мага такая черная по типу плаща, я вообще от нее тащусь, она так круто выглядит на моём персе
Но и в первую очередь важна ролевая составляющая, а она здесь хорошо поставлена, просто вот в DA2 такого не было, а в Ориджине встречалось редко, здесь же буквально все диалоги так или иначе пересекаются с расой и классом героя. Я куда не приду, так везде упомянут о моих острых ушах, моих магических способностях, и как раз появляются отдельные ветки в диалогах с этим связанные, многим нпц можно втыкнуть про свою долийскую культуру например. Вот такого даже в Ориджине не было. Для многих это пустяковые мелочи, но именно такие мелочи помогают прочувствовать атмосферу и погружаться в мир своим персонажем, а не просто выборы помочь или не помочь бомжу на перекрестке. Если этот бомж как-то по особому на меня реагирует, на внешность героя, на другие аспекты, то это уже приятно, и на банальный квест не обращаешь внимания.