Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 130
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 144
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 117
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 110
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Новости Dragon Age 2: Однополая любовь в игре

dragon_age_2__002_.jpg

Как мы помним в Dragon Age: Origins, игроки могли завязывать романтические отношения с персонажами одного пола, и соответствующими вариантами диалогов. В Dragon Age 2 у игроков также будет возможность любовных отношений между представителями одного пола. Это решение компании разработчика Bioware, появилось на официальном форуме Dragon Age 2, и подверглось критике со стороны сообщества. Автор Девид Гайдер выступил с защитой компании и однополой любви: "До тех пор пока романтика опциальна и необязательна а у игроков есть выбор, у критиков нет причин для претензий". "И я надеюсь, что другие люди достаточно чувствительны, чтобы радоваться за этих людей и поддержать меньшинство в этом споре".
Dragon Age 2 выйдет 10 марта 2011 на ПК, Xbox 360 и PS3.

Последнее редактирование модератором:

Комментарии

@Wiedzmin, не шокируй так меня.

игра как я понимаю имеет возрастной ценз
и кто на него смотрит? Придет 14-летний подросток в магазин с дисками, а у него продавец паспорт спросит и откажет продать? Нет!
И запретное, когда оно совсем запретное, а вот когда все это видят постоянно в фильмах, теперь вот еще в играх, которые вообще теоретически для детей предназначены, взрослые люди в игрушки не играют, то это уже становится обычным явлением.
И как раньше было "Тебе в падлу со мной выпить?" и пили со школьных лет, потому что все так делают, так и с извращенным сексом - будут "друзья-товарищи" говорить - "Ты что от жизни отстал? Или тебе в падлу со мной, ты меня не уважаешь? Сейчас все так делают! Снимай штаны и становись раком, а то мы все тебя по кругу пустим не спрашивая!" Вот к этому и приведут все эти модные веяния и погоня за деньгами.
Как сейчас закрываются наркологические клиники и их организаторов в тюрьму сажают, потому что они "издеваются" над свободными людьми и не дают им в своё удовольствие наркоту употреблять. Кто заинтересован в их закрытии? Думаю это и дураку понятно. Так зачем разрабам вспоминать о морали, если нет явного юридического запрета на это. А нет его потому, что просто видимо в голову еще не могло прийти различным законодателям, что в игрушках будет такое.
К тому же пример с лесбиянством не уместен - лесбиянство не несет вреда для здоровья партнерш, в отличии от мужских актов.

и кто на него смотрит? Придет 14-летний подросток в магазин с дисками, а у него продавец паспорт спросит и откажет продать? Нет!
Есть даже специальные игры для взрослых, и их теоретически может купить ребёнок. Ребенок даже в секс-шопе может отоварится, и это будет вина производителя?
Ребенок может купить спиртное и сигареты, тогда можно разогнать и разрушить все заводы по производству этого "зелья", ребенок может купить оружие, или просто нож... Вообще что он может это уже вторично, официально это запрещено, и есть инстанции которые следят за возрастным цензом.
Игры для взрослых, также потподают под это... ДА2 это не детская игрушка, если там есть постельные сцены, и если родители позволяют своему ребенку в них играть, то это их выбор, они его воспитывают, они за него отвечают...
Если купили компьютер, подключили к интернету, то они сами должны заботится о нравственности интернет канала (ибо там такое можно увидить, что игра ДА2, будет просто ангелочеом в сровнение с этим), ставить на него пароль, "родительский контроль", и.т.д.
Если на компе стоит родительский контроль, то игра даже не запустится у ребенка (даже если он её в тихоря купит)... Это естественно про лицензию я говорю...

взрослые люди в игрушки не играют
Ну конечно) В этом топике средний возраст форумита лет 25.

Я лишь раз в парке видел целующихся лесбиянок. Более нигде, ни в парках, ни в кафешках, ни в транспорте, ни на набережной, нигде ничего такого не видел. Ну а если бы и увидал, то мне бы это было безразлично.
А я видел их разок в клубе. Они шикарны!
А вот с мужиками такая ситуация бы не понравилась. Плевать мне, кто чем дома занимается, но мне не по кайфу смотреть.
Хотя в целом, отношение к ним нейтральное. Только к нормальным нетрадиционным, не к тем, которые краситься начинают и ведут себя как бабы.

К тому же пример с лесбиянством не уместен - лесбиянство не несет вреда для здоровья партнерш, от мужских актов.
Типа, "мужской акт" ведет чтоль?)

Думаю, со временем грань между традиционно-ориентированными и всякими цветными сотрется или, как минимум, станет не такой явной.
Что я могу сказать точно, так это то, что вы явно перегибаете палку, сравнивая гомосятину с наркоманией.

@GeorG, ты только не забывай, что родители выросли в другом веке, в другой культуре и с другими понятиями. И если они или их ребенок покупает игру, то у них и мысли не возникнет, что там может быть что-то извращенное.
Ребенок может купить спиртное и сигареты
Ну не знаю где как, у нас в магазинах не продают подросткам сигареты и уж тем более спиртное.
что вы явно перегибаете палку, сравнивая гомосятину с наркоманией.
и то и то и то зачастую отрицательно сказывается на здоровье и может привести к очень плачевным исходам.

И если они или их ребенок покупает игру, то у них и мысли не возникнет, что там может быть что-то извращенное.
Наивность-то какая :-\ Те родители, что интересуются ребенком, знают и осведомлены о подобном. И дети тоже прекрасно всё понимают, ибо не будет ребенок покупать то, чего не знает. Как минимум, на коробке прочитает. А там стоит значок 18+ или adult only и написано, что возможны ситуации с однополыми связями. Вообще не пойму, о чем мы тут спорим.
что там может быть что-то извращенное.
А это спорный вопрос, ага. Когда-то извращенцами считали и тех, кто думал, что Земля круглая.
и то и то и то зачастую отрицательно сказывается на здоровье и может привести к очень плачевным исходам.
Омг. Чем же гомосятина приведет к плачевным исходам?

Ааа, Хруст, отжогГГ :D
Та правильно он всё сказал ;D

Омг. Чем же гомосятина приведет к плачевным исходам?
Я не спец, но вроде разрывом кое чего, ну и иногда насильная гомосятина к добру не приводит ::)

Я вмешиваться в тему не хочу, скажу просто что я нейтрален к ним, есть они в игре - прекрасно, но в общем - противно всё это)

Я не спец, но вроде разрывом кое чего, ну и иногда насильная гомосятина к добру не приводит
Ахахх)) ;D Любое насилие к добру не приводит, и при любом половом акте можно что-то травмировать ^^ Надо просто осторожней быть.

Да вы этих "нетрадиционных" либо вообще не видели, либо один раз с далека. О чём тут вообще говорить? Разговаривал я с ними, как с представителями лесбиянок, так и с представителями гомосексуализма. У меня сложилось неплохое впечатление о них, вполне нормальные люди.

У меня в городе 10 процентов населения такие, это официальная статистика. Они ни к кому не пристают, не агитируют никуда. Не понимаю, почему многие "традиционалы" так ополчаются? Для меня ответ один: Просто боятся, что в глубине души сами являются нетрадиционалами.
Что же касается этого отвращения к ним, то это вымышленное отвращение. А привило вам его ваше общество. За ним нет абсолютно ничего.

Вы - позорные варвары, которые навязывают свою мнение, используя вместо меча своё право большинства.

Wiedzmin, не шокируй так меня.
Ну дык я ж говорил, что я очень "страшный" человек. :)
и то и то и то зачастую отрицательно сказывается на здоровье и может привести к очень плачевным исходам
Так что теперь, сексом не заниматься? :o
Вы - позорные варвары, которые навязывают свою мнение, используя вместо меча своё право большинства.
Красиво сказал. :)

Сверху Снизу