С Днём России!
  • 2.236
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 817
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.003
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Новости Dragon Age 2: Однополая любовь в игре

dragon_age_2__002_.jpg

Как мы помним в Dragon Age: Origins, игроки могли завязывать романтические отношения с персонажами одного пола, и соответствующими вариантами диалогов. В Dragon Age 2 у игроков также будет возможность любовных отношений между представителями одного пола. Это решение компании разработчика Bioware, появилось на официальном форуме Dragon Age 2, и подверглось критике со стороны сообщества. Автор Девид Гайдер выступил с защитой компании и однополой любви: "До тех пор пока романтика опциальна и необязательна а у игроков есть выбор, у критиков нет причин для претензий". "И я надеюсь, что другие люди достаточно чувствительны, чтобы радоваться за этих людей и поддержать меньшинство в этом споре".
Dragon Age 2 выйдет 10 марта 2011 на ПК, Xbox 360 и PS3.

Последнее редактирование модератором:

Комментарии

@Wiedzmin, не шокируй так меня.

игра как я понимаю имеет возрастной ценз
и кто на него смотрит? Придет 14-летний подросток в магазин с дисками, а у него продавец паспорт спросит и откажет продать? Нет!
И запретное, когда оно совсем запретное, а вот когда все это видят постоянно в фильмах, теперь вот еще в играх, которые вообще теоретически для детей предназначены, взрослые люди в игрушки не играют, то это уже становится обычным явлением.
И как раньше было "Тебе в падлу со мной выпить?" и пили со школьных лет, потому что все так делают, так и с извращенным сексом - будут "друзья-товарищи" говорить - "Ты что от жизни отстал? Или тебе в падлу со мной, ты меня не уважаешь? Сейчас все так делают! Снимай штаны и становись раком, а то мы все тебя по кругу пустим не спрашивая!" Вот к этому и приведут все эти модные веяния и погоня за деньгами.
Как сейчас закрываются наркологические клиники и их организаторов в тюрьму сажают, потому что они "издеваются" над свободными людьми и не дают им в своё удовольствие наркоту употреблять. Кто заинтересован в их закрытии? Думаю это и дураку понятно. Так зачем разрабам вспоминать о морали, если нет явного юридического запрета на это. А нет его потому, что просто видимо в голову еще не могло прийти различным законодателям, что в игрушках будет такое.
К тому же пример с лесбиянством не уместен - лесбиянство не несет вреда для здоровья партнерш, в отличии от мужских актов.

и кто на него смотрит? Придет 14-летний подросток в магазин с дисками, а у него продавец паспорт спросит и откажет продать? Нет!
Есть даже специальные игры для взрослых, и их теоретически может купить ребёнок. Ребенок даже в секс-шопе может отоварится, и это будет вина производителя?
Ребенок может купить спиртное и сигареты, тогда можно разогнать и разрушить все заводы по производству этого "зелья", ребенок может купить оружие, или просто нож... Вообще что он может это уже вторично, официально это запрещено, и есть инстанции которые следят за возрастным цензом.
Игры для взрослых, также потподают под это... ДА2 это не детская игрушка, если там есть постельные сцены, и если родители позволяют своему ребенку в них играть, то это их выбор, они его воспитывают, они за него отвечают...
Если купили компьютер, подключили к интернету, то они сами должны заботится о нравственности интернет канала (ибо там такое можно увидить, что игра ДА2, будет просто ангелочеом в сровнение с этим), ставить на него пароль, "родительский контроль", и.т.д.
Если на компе стоит родительский контроль, то игра даже не запустится у ребенка (даже если он её в тихоря купит)... Это естественно про лицензию я говорю...

взрослые люди в игрушки не играют
Ну конечно) В этом топике средний возраст форумита лет 25.

Я лишь раз в парке видел целующихся лесбиянок. Более нигде, ни в парках, ни в кафешках, ни в транспорте, ни на набережной, нигде ничего такого не видел. Ну а если бы и увидал, то мне бы это было безразлично.
А я видел их разок в клубе. Они шикарны!
А вот с мужиками такая ситуация бы не понравилась. Плевать мне, кто чем дома занимается, но мне не по кайфу смотреть.
Хотя в целом, отношение к ним нейтральное. Только к нормальным нетрадиционным, не к тем, которые краситься начинают и ведут себя как бабы.

К тому же пример с лесбиянством не уместен - лесбиянство не несет вреда для здоровья партнерш, от мужских актов.
Типа, "мужской акт" ведет чтоль?)

Думаю, со временем грань между традиционно-ориентированными и всякими цветными сотрется или, как минимум, станет не такой явной.
Что я могу сказать точно, так это то, что вы явно перегибаете палку, сравнивая гомосятину с наркоманией.

@GeorG, ты только не забывай, что родители выросли в другом веке, в другой культуре и с другими понятиями. И если они или их ребенок покупает игру, то у них и мысли не возникнет, что там может быть что-то извращенное.
Ребенок может купить спиртное и сигареты
Ну не знаю где как, у нас в магазинах не продают подросткам сигареты и уж тем более спиртное.
что вы явно перегибаете палку, сравнивая гомосятину с наркоманией.
и то и то и то зачастую отрицательно сказывается на здоровье и может привести к очень плачевным исходам.

И если они или их ребенок покупает игру, то у них и мысли не возникнет, что там может быть что-то извращенное.
Наивность-то какая :-\ Те родители, что интересуются ребенком, знают и осведомлены о подобном. И дети тоже прекрасно всё понимают, ибо не будет ребенок покупать то, чего не знает. Как минимум, на коробке прочитает. А там стоит значок 18+ или adult only и написано, что возможны ситуации с однополыми связями. Вообще не пойму, о чем мы тут спорим.
что там может быть что-то извращенное.
А это спорный вопрос, ага. Когда-то извращенцами считали и тех, кто думал, что Земля круглая.
и то и то и то зачастую отрицательно сказывается на здоровье и может привести к очень плачевным исходам.
Омг. Чем же гомосятина приведет к плачевным исходам?

Ааа, Хруст, отжогГГ :D
Та правильно он всё сказал ;D

Омг. Чем же гомосятина приведет к плачевным исходам?
Я не спец, но вроде разрывом кое чего, ну и иногда насильная гомосятина к добру не приводит ::)

Я вмешиваться в тему не хочу, скажу просто что я нейтрален к ним, есть они в игре - прекрасно, но в общем - противно всё это)

Я не спец, но вроде разрывом кое чего, ну и иногда насильная гомосятина к добру не приводит
Ахахх)) ;D Любое насилие к добру не приводит, и при любом половом акте можно что-то травмировать ^^ Надо просто осторожней быть.

Да вы этих "нетрадиционных" либо вообще не видели, либо один раз с далека. О чём тут вообще говорить? Разговаривал я с ними, как с представителями лесбиянок, так и с представителями гомосексуализма. У меня сложилось неплохое впечатление о них, вполне нормальные люди.

У меня в городе 10 процентов населения такие, это официальная статистика. Они ни к кому не пристают, не агитируют никуда. Не понимаю, почему многие "традиционалы" так ополчаются? Для меня ответ один: Просто боятся, что в глубине души сами являются нетрадиционалами.
Что же касается этого отвращения к ним, то это вымышленное отвращение. А привило вам его ваше общество. За ним нет абсолютно ничего.

Вы - позорные варвары, которые навязывают свою мнение, используя вместо меча своё право большинства.

Wiedzmin, не шокируй так меня.
Ну дык я ж говорил, что я очень "страшный" человек. :)
и то и то и то зачастую отрицательно сказывается на здоровье и может привести к очень плачевным исходам
Так что теперь, сексом не заниматься? :o
Вы - позорные варвары, которые навязывают свою мнение, используя вместо меча своё право большинства.
Красиво сказал. :)

Сверху Снизу