Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.466
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.231
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.414
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.096
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Добавить режим или плагин на правильный ноудез

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.763
Баллы
736
Лучшие ответы
541
Если оставлять сейв локально, то начнут думать как обойти, обмануть и продолжить играть.
Хеш тяжело обмануть. А если к хешу еще и шифрование прикрутить, а ключ никто не знает, то вообще нереально. А вообще это все может обрастать со временем, когда будет какой-никакой скелет. Без скелета можно закопаться глубоко и не вылезти оттуда, остаться на разговорах. Поэтому если вдруг будут идеи, можно подумать и освежить.
Хоть понятно что при желании все равно найдут способы обмануть.
Таких найдется 1 на добрую тысячу. И ради него нужно оставить дырку, приманку так сказать. :D

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.594
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Взять те же мотоциклы Battletoads. Представим что можно сохранятся после каждой стенки. Что там останется от сложности? Ничего, даже пятилетний ребенок ее пройдет, это лишь вопрос времени.
Привет. Пишет тот самый пятилетний ребенок, что прошел лягух на сеге (и не только их) :flower:
Зачем там сохранения? Если умрешь, то откатываешься на контрольную точку (конкретно в гонке на мотоциклах их 5 штук!), если потратил все жизни, то можешь продолжить с начала уровня. Как я прошел эту игру? Просто запомнил. Даже сейчас, спустя 30 лет, все еще помню факт, что в финальной 5-й стадии гонок, когда стенки появляются максимально быстро и без индикации, нужно отсчитать до 10 и врезаться. Попадешь в портал, минуя остаток 3-го уровня и весь 4-й уровень.
Хз че ты так прицепился к этим лягухам, аркадные элементы в ней (гонки, серфинг, беготня за крысой, поездка на шаре, лазанье по змеям) в разы проще обыкновенных платформенных уровней. Как например 4-го - дебильный снежный уровень.
Если хошь устроить себе подрыв жеппи, конкретно из игр сега, могу посоветовать Chakan :flower: Беспощадный платформинг, прыжки вслепую, пиксельхантинг, низкий рендж атаки, нужда пройти на время и одна жизнь на всю игру.

Так я и не осуждаю баги, я просто о том, что считается честным, а что нет. Я вот смотрю спидраны халфлайф и поражаюсь, как люди находят "абузы", позволяющие ему увеличить скорость прохождение и это вызывает у меня только уважение.
Таж песня. Сам давно убедился, что если хочешь глянуть "скилл" то дорога к спидраннерам. Да, они тож различаются (как например кто-нибудь тупо провалится в текстуру на старте и пробежит до финала), но не все такие. Скилл там в двух вещах: 1) высокое знание игры, позволяющее пройти игру на минимальных затратах (гринда), знание механик да и арбузов в том числе. 2) безошибочное исполнение от и до.

И чаще всего, эти спидраны проходятся ноудез :shrugging: Ведь смерть тянет время, что неприемлимо для сути спидрана. Потому обычные нодузы я даж всерьез рассматривать не могу ибо нет гонки на время. Недаром устоявшаяся методика прохождения нодузов АБ-НБ - это нажраться хп по самое не балуй и только потом выходить из Хориниса. Трепета и восхищения у меня подобные прохождения не вызывают вовсе.

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
179
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Таж песня. Сам давно убедился, что если хочешь глянуть "скилл" то дорога к спидраннерам.
Согласен, там действительно очень часто можно увидеть настоящий скилл, но только если это более менее честный спид ран без глитчей.

Я как-то смотрел спидран Parasite Eve 2 и прям кайфовал, но под конец игры чел взял лазер и начал абузом стрелять на 1к урона убивая всех, в том числе и финал босса с одного удара. Ну и смысл в таком спидране? С тем же успехом можно через артмани игру взломать и "спидранить".

Взять например тебя, когда ты сагрил мракорисов на ледяного дракона это выглядело оч круто, неожиданно что так вообще можно сделать. Но вот как ты огненного расстреливал из-за горы наверху, хз, за находчивость конечно ставлю 5, но скила в этом никакого нет. И Цент также каждого мага убивает высунувшись наполовину из-за дерева, моб думает что ты за преградой, а ты его фигачишь. Очевидно что если б это было просто, Ликер бы эту ерунду уже 10 раз пофиксил.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.191
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Лично у меня вообще двоякое отношение к этим ноудезам... Мне кажется, что игроки в основном ноудезят, чтобы показать свой недюжий скилл. Да, безусловно, пройти игру без смертей это действительно показатель этого скилла. Я никоим образом не могу оспорить это. Честь и хвала этим игрокам. Но разве только в отсутствии смертей выражается этот скилл? Ноудез это профессионально, конечно, но всё же будем честны, признав, что на этих ноудезах игроки просто находятся в состоянии перманентного перекача, чтобы не рипнуться случайно. То есть игрок вряд ли сунется на стаю волков, если он не может пережить хотя бы три плюхи от них, чтобы наверняка не откиснуть в случае чего. То есть игрок просто приходит жирным персом и чуть ли не танкует мобов. На что-то жирное, сильно и опасное пойти - ни-ни, только в случае крайней необходимости, если по другому никак и то исключительно под банкой зелья ЗоУ. Скилл ли это? В том плане, что игрок знает где и как набить жира и хорошо проаппаться - да, безусловно. В плане боевого скилла - весьма сомнительно. А вот если игрок в одних трусах кидается на стаю снепперов, условно, и красиво мансит их и режет, филигранно отрабатывая тайминги - вот это реально захватывает и лично для меня настоящий показатель скилла. Да, пусть это будет сопровождаться смертями, но зато как это красиво. Вот это скилл.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Так я и не осуждаю баги, я просто о том, что считается честным, а что нет. Я вот смотрю спидраны халфлайф и поражаюсь, как люди находят "абузы", позволяющие ему увеличить скорость прохождение и это вызывает у меня только уважение.
Дело в том, что "абузы" "абузам" рознь. В спидранах в подавляющем большинстве абузы хрен повторишь. Там нереальная мышечная память нужна, е#@%я можно пока натренишь. Я пробовал в Соусах, так мне выдержки нехватило натренить хоть 1 арбуз! И это при том, что 1 и 2 Соусы я прошел без смертей с дополнениями (первый на стриме есть подтверждение). Повторить такие арбузы - это респект и это другое прохождение.

А тут что за арбузы? Сломать АИ, застрять и пристрелить/найти холм и пристрелить и т.д. Я понимаю, что по поводу Холмов - можно сказать "тактика" у меня такая. Ну раз, два ты так "тактично" зделал, но не пол игры же так проходить. Или загрузка сразу как зелье защиты сбили. А загрузки, когда неудачно сундук открыл или обокрал? Или случайно в мешке ткнул крестьянина? А если ГБ/ДИ взять и закружать после того как саммон загрыз кого-то. Это не смерти, но считаю ли я такое прохождение честным?

В спидранах есть категории, которое определяет сообщество. Тут, по-хорошему, тоже нужны категории. Ибо я, например, не признаю НИКАКИЕ загрузки вообще по любой причине. На худой конец если критичный баг какой-то который в корне прохождение запарывает и не более. А для кого-то Шныга на Капитана вывести это норм. Как быть тут?

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Какой смысл в "плагине не для слабонервных" если у тебя есть возможность сохранятся в любом месте и переигрывать его миллион раз? Любая сложность испарится при таком подходе.
Та тут каждый сам уже решает для себя сколько ему переигрывать. Ну если нравяться людям челенджи зачем лишать возможности переигрывать? В старых аркадных играх сохранений не было по двум причинам - первая (для пр ставок) тупо памяти для сэйвов не было. А вторая (для автоматов) денег выкачать побольше. В связи с последней предлагаю ввести платные загрузки. Сохраняйся сколько угодно, но за каждую закркзку плати Ликеру и Хаарту😆

Сверху Снизу