Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.503
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.273
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.435
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.122
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Добавить режим или плагин на правильный ноудез

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
600
Баллы
236
Лучшие ответы
8
@lStingl ты невероятно прав. Иногда на НД даже обидно. Так и хочется сделать что-нибудь дерзкое.
А по второй части - так есть уже. ГБ+ДИ. Если бы еще Ликера не прогнули на халявные свитки огнедождя и глорхов у статуи - было бы в точности как ты написал.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.763
Баллы
736
Лучшие ответы
541
@Cnupm, по мне так все что не в онлайн или не на сервере, бесполезная затея.

Была как-то идея, вот здесь описывал, но дальше идеи не разрослась -> Возвращение НБ - Рейтинг лучших укс ноудез игроков

И блокировка и удаление при желании обходятся автоматическим или ручным бэкапом сейва и файлов настроек. Сделать 100% ноудез наверное не сделать нормально вообще. )) Но я бы поиграл в такой, только на обычном УКС и на каком-нибудь имбовом классе.
Можно я так думаю придумать костыли в виде формирования некого зашифрованного хеша (не как сейчас конечно :D ), который привязывался бы к нескольким параметрам (сейву, gothic.ini и возможно еще каким-то файлам), в том числе дате создания файла. И если по какому-то одному из параметров не проходил бы, то сейв был бы просто недоступен. Но это все от лукавого.

Последнее редактирование:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.284
Баллы
916
Лучшие ответы
133
@Don Puh, ну да, можно по идее сделать такой плагин что бы и статистика писалась на сервере и ноудез был нормальный с сейвами который только на сервере хранятся. Вопрос по большому счету где взять сервер и кто его будет оплачивать что бы он держал N игроков. Сам сервер и плагин написать не должно быть особых проблем. Время только надо.

Aquma

Житель города
Участник форума
Реакции
115
Баллы
46
Лучшие ответы
10
Ноудез для готики понятие вообще относительное. Вот недавно меня от перекатов подкинуло в космос и только чудом экскейп успел нажать, чтоб не сдохнуть, хотя в падении он не всегда срабатывает, вот честно умирать от бага или нет? Или весь нд превращается в повезет не повезет не словить баг какой-нибудь? А на гб, где на жопу прыгает условный снеппер и кусает тебя в ту же секунду, и если ты не роботоподобный атлет с реакции в 3 миллисекунды, тебя ничего не спасает. Скил же это больше про знание и опыт плюс способность найти варианты прохождение там, где другие не могут, а не «успей среагировать за секунду на призыв». Или увеличенный агр на ДИ, когда ты стоишь в городе, а со спины бежит стая снепперов, потому что ты около стены недавно пробежал, а они учуяли твои потные ладошки и через пол города бегут их сожрать, минуя кучу охраны с реакцией 5-го ребенка. Так что все это ерунда. Если ты смог пройти максимальную сложность, да еще и с нд хоть каким-то, считай уже достижение. А то, что ты напишешь о прохождении на форуме и напишет кто-то, что "да он стопуд арбузил", и тебя это угнетает, то и играй для себя тогда вот и все.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.284
Баллы
916
Лучшие ответы
133
По мне любая смерть это финиш и не важно баг это текстур, ты на огонь наступил или тебя в данже обидели. Для такого как раз и нужен был бы нормальный онлайн режим, что бы у игрока не возникало желания самого себя уговорить что я нечаянно помер ))

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
181
Баллы
91
Лучшие ответы
2
НД вообще своеобразная штука, даже скучная местами. Везде идёшь только на лютом перекаче, свои силы на серьезных противниках не пробуешь...

Лучше уж сделать плагин не для слабонервных, с урезкой всей существующей имбы (куча пермачей, свитков 6 круга в ранних главах, трансформации - иду куда хочу и ничего мне не будет, дизбалансных классов которыми даже играть неинтересно становится) который реально хрен пройдёшь, кой не позволит из ГГ сделать убийцу всего живого и не живого.
@lStingl ты невероятно прав. Иногда на НД даже обидно. Так и хочется сделать что-нибудь дерзкое. А по второй части - так есть уже ГБ+ДИ.
Какой смысл в "плагине не для слабонервных" если у тебя есть возможность сохранятся в любом месте и переигрывать его миллион раз? Любая сложность испарится при таком подходе.

Взять те же мотоциклы Battletoads. Представим что можно сохранятся после каждой стенки. Что там останется от сложности? Ничего, даже пятилетний ребенок ее пройдет, это лишь вопрос времени.

Типичная игра на таком плагине это найти абуз, уступ, забагать моба в текструре и долбить его тысячу лет. Не получилось? Снова загрузился и так пока у моба терпение не кончится и он скажет "все бро, умер я, умер, только отье*ись плз со своими загрузками". А если очень сложно то можно и бою сохранятся. 1000 смертей? не проблема. Подумаешь ты из каждого сражения выходишь со счетом 1-15, зато "победил", "прошел УУКС ГБ ДИ..." герой.

Я не спорю что другая крайность - ноудез, где ты идешь на врагов только на лютом перекаче боясь потерять 100 часов геймплея тоже звучит так себе. Но утверждать что "плагин не для слабонервных" с сейвскамом лучше я бы не стал.

Как по мне лучше более менее честно пройти УКС с 50-ю смертями, чем пройти УКС ГБ ДИ абузя все что можно с 1к смертями. Поэтому я б сделал на КС и выше по умолчанию включенными
* Ограниченное кол-во жизней
* Невозможность загрузки в бою

Последнее редактирование:

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.763
Баллы
736
Лучшие ответы
541
@Aquma, баги будут всегда. На Ютубе полно спидранов самых различных игр и все они построены на недоработках игры. Я лишь это к тому, что даже именитые компании с многомиллиардными бюджетами имеют дыры, не застрахуешься ты от этого.

@Don Puh, ну да, можно по идее сделать такой плагин что бы и статистика писалась на сервере и ноудез был нормальный с сейвами который только на сервере хранятся. Вопрос по большому счету где взять сервер и кто его будет оплачивать что бы он держал N игроков. Сам сервер и плагин написать не должно быть особых проблем. Время только надо.
Сейвы наверное нет смысла хранить на серваке, ибо слишком большой пакет в 20 Мб (если не в архиве). Идея была в реализации большей части на стороне игры, а все остальное, чекпоинтами, фиксировать на сервере. В дальнейшем при заходе в игру уже подгружать и сравнивать, если все ок, играешь дальше, расходится где-то, увы.

И при таком режиме наверное нужно отменить загрузку на более ранний сейв, все таки такой режим подразумевает непрерывное прохождение. Зафейлил квест, мискликнул, ударил Хагена, твои проблемы, играй дальше. :P

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.671
Баллы
652
Лучшие ответы
121
@Хедин, В теории, с Георгом договорится, чтобы сервер игроков здесь был)

Aquma

Житель города
Участник форума
Реакции
115
Баллы
46
Лучшие ответы
10
@@Aquma, баги будут всегда. На Ютубе полно спидранов самых различных игр и все они построены на недоработках игры. Я лишь это к тому, что даже именитые компании с многомиллиардными бюджетами имеют дыры, не застрахуешься ты от этого.
Так я и не осуждаю баги, я просто о том, что считается честным, а что нет. Я вот смотрю спидраны халфлайф и поражаюсь, как люди находят "абузы", позволяющие ему увеличить скорость прохождение и это вызывает у меня только уважение. Для меня вот способность найти всякие фишки, которое никто не смог, и показатель умения в первую очередь. Я сам всякие баги просто перезагружаю и не считаю это чем-то неправильным. Для меня есть счетчик смертей и пока там 0 меня устраивает. Перезагрузки по кд из-за своих ошибок не использую, а вот всякие глюки обойти загрузкой не считаю чем-то зазорным. Тут уж каждый для себя сам решает.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.284
Баллы
916
Лучшие ответы
133
Сейвы наверное нет смысла хранить на серваке, ибо слишком большой пакет в 20 Мб (если не в архиве
Можно не посылать весь сейв при сохранении, только измененные файлы. По сути там меняется мир, в котором играешь и основной файлик сейва, плюс от плагинов мелочь. Если оставлять сейв локально, то начнут думать как обойти, обмануть и продолжить играть. Хоть понятно что при желании все равно найдут способы обмануть. Может конечно и забить на эту параноидальную секьюрность базового уровня и сделать попроще.

Сверху Снизу