Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.501
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.271
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.431
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.122
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Добавить режим или плагин на правильный ноудез

Qmasque

Житель города
Участник форума
Реакции
107
Баллы
47
Лучшие ответы
1
Потому что меня не интересует режим ноудеза с одной жизнью
Ты же понимаешь, что это оксюморон?
Меня интересует более щадящий режим с жизнями, который будет актуален для большинства игроков, поэтому их время прохождения я и привожу в пример.
Для таких игроков(как я), уже и так всё есть. Хочешь поменьше умирать берешь билд посильнее и играешь поаккуратнее.
Но вообще я за банальный не сбрасываемый счетчик смертей
Как отдельный плагин/режим предложение хорошее.
невозможность загрузки в бою, если это не сложно/долго делать.
Тут скорее всего тонна подводных камней будет и скорее добавит проблем, тем более что alt+f4 это никак не отменит.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.631
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Тот же Battletoads с его мотоциклами, который прошли 1% игроков.
Уууу, мотоциклы в первом Баттлтоадсе - даже не близко самая сложная механика игры. Дальше там завороты куда как жопнее.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.202
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Но вообще я за банальный не сбрасываемый счетчик смертей и невозможность загрузки в бою, если это не сложно/долго делать.
Вот это единственное, что нужно. И всё. Тогда количество ноудезеров явно поубавится. Но от сейвскама это всё равно не спасёт, ибо всегда можно просто банально выйти из игры в опасный момент.

Автор
Автор
C

Cnupm

Наемник
Участник форума
Реакции
298
Баллы
105
Лучшие ответы
0
А вот это идея хорошая, либо добавлять количество жизней 1-3 шт. за продвижение по сюжетке.
В предложении есть идея добавить предмет "Защита Аданоса", которая спасает от смерти.
Ограничив количество продаваемых предметов 1-3шт., получим 1-3 доп.жизни.
Перехватить событие смерти и телепортировать ГГ в безопасную стартовую зону проще чем вводить функционал доп.жизней (ну и к-во жизней выглядит не очень естественно).

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
600
Баллы
236
Лучшие ответы
8
Забавно будет звучать - «я прошел НД с 4 жизнями.»
А на самом деле стоит посмотреть правда в лицо. Если кому-то трудно себя ограничить 1 смертью. То такие же проблемы возникнут если будет 5/10 да хоть 100500 жизней. Потому что это вопрос лишь когда предел будет достигнут. И вот когда это произойдет - бомбанет, при этом бомбанет скорее всего еще сильнее, чем если бы была всего одна жизнь. потому что окажется что нудузер не нудузер не только с одной жизнью, но и с 10. И будет все точно также - поиск миллиона причин почему там баги/глюки и т.д.

Вообще не очень понятно, чего некоторые персонажи возбуждаются по этому поводу с завидной регулярностью. Такое ощущение, что осознание того, что кто-то проходит НД на УКС им персонально не дает спокойно спать. Это называется «комплексы»

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
181
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Да чего вы прикопались то к названию НоуДез. С жизнями он будет называться по другому например Roguelike / PermaDeath / Режим с ограниченным кол-вом жизней. А если "посмотреть правде в лицо" то проблем при прохождении игры с 50 жизнями будет в 50 раз меньше чем с 1-ой.

Последнее редактирование:

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
157
Баллы
125
Лучшие ответы
0
А как такое реализовать никто не подумал.. при вылетах игры особенно.. вылетела игра и сейва нету или удалились из-за какой-то мелочи

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
157
Баллы
125
Лучшие ответы
0
Вот у меня сейчас стоит плагин Ксардас-воскрешатель.. весьма интересно, при смерти тебя телепортирует и оживляет на ближайшее место воскрешения.. смерть записывается.. игру не надо загружать или что-то ещё делать

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
157
Баллы
125
Лучшие ответы
0
Интересно, не душно и нету этих сейв-лоад бесячих

lStingl

Житель города
Участник форума
Реакции
32
Баллы
35
Лучшие ответы
0
НД вообще своеобразная штука, даже скучная местами. Везде идёшь только на лютом перекаче, свои силы на серьезных противниках не пробуешь, а сейчас в нб для перекача очень много всего, даже лютый перебор. Вся игра по сути сводится только в знании где 90-100% не умрешь.

Лучше уж сделать плагин не для слабонервных, с урезкой всей существующей имбы (куча пермачей, свитков 6 круга в ранних главах, трансформации - иду куда хочу и ничего мне не будет, дизбалансных классов которыми даже играть неинтересно становится) который реально хрен пройдёшь, кой не позволит из ГГ сделать убийцу всего живого и не живого.

По поводу убить не живое даже прикол из Одиссеи вспомнился:
- Всё! Вся нежить мертва!
- Я знаю, они же нежить!
- Идиот...

Сверху Снизу