Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Чтобы попасть в ДР обычно трансформой бежим до шахты, в ней либо безопасно пробегаем свитком зомби/големом (на них никто не агрится), либо мухой петляя от скелетов. Но мы шаман Заходим через парадный вход, оркам плевать на нас.
Быстрая рутина сбора всего в замке и расстановка телепортов у монастыря (лагерь братства) и старой башни Ксардаса. Пособирал почти все драк.корни/щавеля/вишни троллей. Сходил на кладбище орков (им пофигу на нас), там зелье тумана в сундуке и пара скрижалек.
Пришел в город орков, переколбасил арену (ставил в углу тотем жизни и кровотоком домучил), получил пояс и пособирал вообще все что можно (орки не реагируют на шамана, можно лутать сундуки).
10 лп тотем волков.
3 лп напиток выносливости
6 лп эликсир выносливости
Силы стало 105+, можно экипировать доспех стражника. Вынка разогналась до 400+, стало в разы проще, теперь полностью пересаживаюсь на орочье. Как же волки грызут:
Прям саранча какая-то, мобов Хориниса и без моей помощи сгрызают
3 лп язык огненных ящериц
1 лп когти (у орка дешевле обучение)
Выполнил квест груз руды, естественно этим сидящим на попе ровно работягам ничего не отдал Для найма 1 руда = 150 золота (на ДИ 75 так как Харад не скупает оружие по 20% от стоимости). Куем простой двуручный меч и продаем торгашам. Теперь есть деньги на покупки рецептов бальзами и инты из бошек богомола, собственно варка оных плюс можно периодически закупать стратегический запас серафисов у Костика
10 лп язык воинов
С такими статами тычкуем по 100-250 плюс проки ветра, можно снять свой силовой обвес и ... заполучить бижу жрецов
Побегать по Хоринису, устроить геноцид бандосов, нужна ачивка длань Белиара за убийство 100 людей. С тотемом жизни полный комфорт - подрался, поставил, на ускорении х3 чуть-чуть подождал - снова фуловый. Сбегать до Креола ночью, использовав свиток превращения в зомби (лежал в сундуке шамана в каньоне Ярика). Ночью, потому что он уходит спать (спасибо, капитан очевидность), можно 5 раз прочитать его книжку - +5 инты/риторики. Скушать все найденные демонические скрижальки.
Был выбор - брать ли хп или ману с дем.скрижалек энергии. Так как отказался от вина в пользу бальзама, эт где-то -250 хп к итоговому, со скрижалек взял ману, еще ~-100. Но рассчитываю что мне не нужно фейстанчить
Статы на конец гринда:
Далее в программе - дочистить Хоринис, начать бить мобов Ярика, открыть Побережье. Думаю к тем мобам уже готов. Также пора задуматься о здоровье, поэтому бросаем пить, курить и будем пить компоты
Почему "приходится"? Пример бы)
Если например исходя из моего пути - разборка банды Декстера големом, ну...
Когда-то очень давно, играя в аб я сидел в первой главе часов 20. Потому что гриндил Потом в мили рубил всю банду, благо там только Декстер и Гора сильные, остальные бандиты оч дохлые, также шанс крита у них невысок, с броней 80-100 они тычкуют минималкой (если не верите, можете проверить, некрит у них действительно слабый). А потом насмотревшись всяких стримов и начитавшись форума, начал заливать их дождем/лупасить големом (да да, яб в жизни не догадался так сделать, диагноз "мили головного мозга", из магии использовалась только руна телепорта).
Тут я рашил контент. Сложно было бы перебить банду Декстера/зачистить круг самому? Очень сомнительно, вон выше есть видос шама с 16 силы и 220 вынки с посохом друида (можно ведь и у Галлахада купить подобный аналог) - разваливаются бандиты с 2к хп.
Имхо конечно, но подобные "абузные" методы в первой главе лишь экономия времени
Я стараюсь максимально объективно подойти к этому классу (хотя люди и так знают мою позицию по отношению к шаму ). Но блин(
Вышеупомянутый развал 2к хпшных бандитов за шама 16 силы/220 вынки. Мб ядовик с такими статами имеет подобный дамаг, но он будет вынужден рисковать своей шкурой. Шамом без угрозы для жизни насовываю в спину А как статы чутка подросли, то вообще грязь творится.
Да я думаю в этом плане все классы имею оч сильное преимущество. Все кто может закрываться суммоном. Чисто такие гопники на пол ставки.
Но есть небольшой ньюанс, это то что у всех остальных, либо совсем другое потребление маны, либо они в мили очень слабы, у шама нет особых проблем не с первым не со вторым.
Но я думаю что что нерфить вообще нет смысла имхо, пусть люди веселятся. Настрадался вон за двурука или стал засыпать за щитовика, пошел взял вот такой класс и кайфуешь. .
На оригинальном КС можно спланировать игру так, чтоб пройти НД, без необходимости выводить мобов на нпс / вытягивать кабаном / расстреливать со скал etc Та в принципе и КС ДИ вероятно проходится (ибо удавалось друидом и разведосом додушнить до 3 главы без рипов), но нужно быть очень аккуратным, проблема что нет пирогов, вытяжек. Когда они особенно нужны и рандомные бандосы могут сбить зелье / убить.
Понятно, что игра не задумывается под НД, но сохранялась концепция оригинальной игры: подкачайся и приходи.
На УКС и уж тем более с ГБ... подкачиваться придется очень долго, что б играть не в "аварийном" режиме
Грязь, разведосом подкрадываться к бандосам (очень просто, ибо в отличии от животных они болванчиками стоят) и по 900 с тычки в 1 главе выдавать Наемных убийц сдувало, что даже не успевали даже замах сделать, а обычные у которых двушка хп, даже оружие достать
Я про самое начало еще вспомнил.
Мне кажется, что лучшим вариантом будет Боевой посох послушника.
Там требования всего 10 силы и уже есть дополнительный урон. Без владения самое то.
У меня 10 силы не сразу появились, а вот 10 маны
Не говоря уж о том, что послушника избить, тогда как там в пещере молодые гоблины и кроты. Но в принципе, да, как вариант.
Декстера выманить можно, или это был баг. Когда Декстер стоит у книжки, а гг на улице, хамим ему, агрится ещё охранник его, но он застреёт. Так выводим Декстера. Ещё можно через провал воровства, но Декстер чепуха не расторопная, ловкости совсем минимум надо, иначе будет удача, то есть фейл.
Поделал множество квестов, тотемами помогал при чистке - где-то сагривал на тотем магии, бандитов обычно за тотем защиты сносились, с боссами-рарниками волки. Разве что на призрачном мракорисе Раффы ставил тотем жизни и медленно убивал за отскок тычку (один раз он меня все-таки куснул сняв зельку). Потом очередь Ярика:
Реген маны кажись зря выучил, при 330 маны и бижи жрецов, с дебаффом невезучий общий реген составляет 1 (прописью - одну) единицу маны Так что все время бегал с благословением Ватраса.
Дальше можно было б пойти на побережье, но глядя на свой мешок лп...
Пошел раш в 4-ю главу Крестьяне остались на ферме видимо из-за смерти Секоба, случайно грохнул при взыскании аренды( Свитка воскрешения не было, труп светляк обобрал, ну да ладно.
Нужно добрать пару лпшек чтобы проучить сразу всю бижу и взять пирог (скорее всего возьму мясной).